X



ベランダで苗を買わずに4年間もサツマイモを収穫してしまう錬金術師が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:05.80ID:2rBNzJ4+0
芋収穫→芋のつるを捨てずに春まで保管→つるを植える→芋収穫

無限ループやんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:31.52ID:2rBNzJ4+0
>>3
サツマイモは痩せた土地でよく育つ作物って知らんみたいやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:12.17ID:IRUZ2NPC0
サツマイモはびっくりするくらい繁殖力あるから簡単やろな
芋も食べやすくていいし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:14.42ID:NsJF8u3XM
>>3
戦時中はな、学校のグラウンドにサツマイモ植えたんじゃよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:30.22ID:amiGv5To0
強い救荒作物なんは知っとるけど、プランターの少ない土では痩せ痩せにならへんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:38.28ID:2rBNzJ4+0
>>5
>>6
来年の春はみんなこぞって植えるかもしれんで
物価高騰止まらんやろこのペースやと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:36.29ID:xmOcM5xW0
手をかけると逆に収穫量が減る珍しい作物や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:26.74ID:jr63WJ8ud
アフリカに植えたらええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:18.37ID:tKBfYkVAa
あんまり大っぴらにすると規制かかるかもとか考えんのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:28.15ID:M2Gphdk/0
じゃがいもじゃダメ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:06.85ID:IRUZ2NPC0
>>12
かかる手間が全然違う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:47.06ID:5vnKfQgG0
>>3
食ってウンコして肥料にするだけやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:57.94ID:xmOcM5xW0
>>12
ジャガイモは連作障害出るから無理
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:53.34ID:+kORh/1LM
会社の敷地にサツマイモ植えるか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:40:10.04ID:M2Gphdk/0
>>13
>>15
それは残念や😢
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:47.88ID:2rBNzJ4+0
>>16
芋をストレス無く作るための柔らかい土の層は必要やから
園芸用の土をゴミ袋に入れてプランター代わりにする必要はあるで

後は駐車場に放置でええ。無限に蔓が伸びて草刈りも楽になるかもや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況