X



【悲報】世界のイーロンマスクさん、ニコニコ運営のような事を言い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:26.26ID:YjsEuXQM0
イーロン・マスク「Twitterの月額で文句言う奴、それスタバ1杯分です」
https://i.imgur.com/6305aR9.jpg
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:19:59.04ID:6jF6NYJ1r
こんなしょーもない仕事のためにツイッター社員が週7日12時間働く羽目になってるのかわいそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:20:41.20ID:Xt/kc2og0
まだ関係ない貧乏人が騒いでるのか
バッジ付けてる有名人か企業垢とか以外関係ないのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:50.75ID:Xt/kc2og0
>>23
アメリカエアプ過ぎて草
ソースはなんgか嫌儲か
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:09.47ID:ex3Kig5l0
そんなことよりはよ実名制にしてや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:22.90ID:zhzCrNVP0
イーロン・マスクワイの影狼ちゃんをcat girlとか言ったから嫌いやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:28.42ID:YjsEuXQM0
>>70
アメリカエアプイライラで草🤭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:06.96ID:6ovK/w3f0
スタバも高くて飲まないが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:52.75ID:lEudQ0q/F
>>66
自民党に洗脳されていて草
スタグフレーションの日本の方がやばいぞ
アメリカは給料も上がっている
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:06.57ID:TdcQuMaHM
ニコニコもそうなんだけど
プレミアム費なんかより
広告(ユーザーが自主的に購入し特定動画を宣伝する)が圧倒的なんだから
改善できるはずなんだ
少なくともエコノミーとかいうカスなくせ
あれで困るのは非プレミアムじゃなくて投稿する側やぞ
エコノミー画質考慮して字幕の大きさ作らなあかん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:10.48ID:1O6U8v+1r
ここの住民には縁のない話やろ
一般アカでも金払えばバッジもらえるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:28.80ID:x7FEgqfYr
というかこれは単純に煽りだか
いや厳密には〜とかスタバは飲まない〜とかは
的外れやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:30.74ID:MvBdOHMp0
スタバって8ドルしかせんのか
物価高考えたらもっとすると思ってたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:00.79ID:9LkghNSp0
英語でツイッタージャパンの人間解雇しろと言ってる日本人全員凍結しとけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:37.20ID:3F5RLkjb0
公式取得で月額1200円は別に良いと思うが
ツイッターの月額8ドルは固定費に対して、スタバの8ドルは変動費やからな
金無かったら8ドル消費しなくて良いが、ツイッターの8ドルは今月は金無いから公式やめるわ
というわけにはいかんからな。
毎月必ず払わないといけない8ドルと、払っても良いし払わなくても良い8ドルは重みが違うから
8ドル”ごとき”でブーブーと文句出てくる理由はそれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:03.95ID:NgKLxkKrp
認証マークの特典って何?
規制されにくいというだけなら元々普段から変な事書き込んでないし争いにも首突っ込まないから無縁なんやけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:57.98ID:+DoPwx3Qd
やっぱこういう日本要素でホルホル願望満たしつつ「ったく〇〇はよ〜w本当ダメだな〜」
と他国を小馬鹿にする感じのスレは伸びるな
屈折したアメポチ精神も満たすために「世界の」と付けるのも上手い

イッチスレ立てのセンスあるわ
普通に立ててたら伸びなかったやろね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:04.63ID:Ijco5BQ80
>>73
お前がエアプやん(笑)
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:25.41ID:SPRlA+T9d
重要なのは値段じゃなくて唯一の本人確認の証を販売したらなりすましだらけになるやろって話やのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:02.22ID:cebKANegM
ちょっと前に謎のシャドバンや垢凍結があった
フォロワー万超えてるユーザーには致命的なので
バッチつけるユーザーはたくさんいると思われる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:03.16ID:lVijKyAn0
一般人でもバッジ付けられるのる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:08.90ID:emspBPu10
認証マークなんて要らねえしどうせ関係ないやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:27.99ID:eBz7gW+R0
ヒカキンやん
You Tubeプレミアムのことラーメン一杯分つってたろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:29.03ID:QPIrD4hM0
>>86
そうなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:31.01ID:NgKLxkKrp
Twitterが過疎るだけでも人類にとってプラスやから人が減る方向の失策なら大歓迎や
なんなら5chもやってくれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:00.23ID:liJTepTL0
スタバのフラペチーノも飲むしアマプラにも金払うけどTwitterに金払うと何か得するの?
べつになんもないなら払わんよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:08.80ID:MvvY4jy80
アメリカのスタバは時給2500円くらいやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:17.43ID:TPujUjI+0
楽天モバイルはどうなりましたか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:33.00ID:hz+XLrEM0
そういやオワニコの夏野ってどうなったんだ?

逮捕されるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:40.39ID:YjsEuXQM0
>>85
ネトウヨは器が小さいな
日本の現実を受け止める事も出来ずに癇癪起こすだけ😏

いま「働かない人」が、急増中…! なんと“時給4000円”でも「働きたくない人」たちの“本音”と“ヤバすぎる現実”…!
アメリカ労働統計局の雇用データによれば2022年4月の労働者の平均時給は約32ドル。
折からの円安で換算するとなんと時給4250円が労働者の平均という水準です。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:02.40ID:iyXL3Su4a
詭弁の典型やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:05.80ID:MvvY4jy80
ネトウヨに発狂するとか壺かよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:12.90ID:IMyOhEVX0
>>86
まぁこれよな
確か通報する時の理由欄になりすましってあった気するしTwitter社員も分かってそうなもんやけどな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:22.59ID:/TeKNd6b0
ヒカキンやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:40.00ID:oa8I0H/QM
>>23
アメリカはそこらのバイトが時給5000円とかマジで信じてる奴おるんやな
アメリカの最低時給すらググれないんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:03.42ID:MvvY4jy80
アメリカのスタバの平均時給は17ドルってぐぐったら出るぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:13.14ID:Fi+IEutFd
>>97
円安の悪影響やね…
相対的に日本の賃金がゴミカスに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:07.96ID:afMeyW4T0
          トラだ!お前はトラになるのだ!
               ♪        
                 ,、_,、       
                (´・ω・`) ))  ♪ 
             ♪  ノっ とノ     
                (( u―u' 
            行け イーロン イーロン    
     ___  ____       _________
   / /   /     /   __/__   /__   /  ー―┬
  / ∠__ / / ̄/ / ̄// /  、 / /  / /_/―  /
/    |    / /  / / ̄/ /  /   /   /  \   / /
. ̄ |  | ̄ ̄/   ̄  // /     \ \ / /\ \ / /
    ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:39.43ID:D+pMlsHV0
言論の自由を担保するには
正しい判断だと思うぞ
しかも影響受けるのは一部の金持ちと
商用利用前提の人だけだから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:54.03ID:4rZOtE5wd
まぁ確実に「イーロンマスク」を名乗る公認マーク付きが1万アカウントくらい出てきて削除祭りになるやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:02.41ID:H6lJoQZba
こっちはスタバ1杯分も払えンゴ茶メンスなあ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:14.65ID:Xt/kc2og0
>>97
それ全労働者の時給でバイトの時給じゃないだろ
ガチ勢か?w
バイト求人サイトで調べてこいよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:25.81ID:L05bngp2M
>>103
そうなんや
ワイは田舎民やからスタババイトで時給1300円くらいやったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:31.40ID:D+pMlsHV0
twitterはもうイーロンマスクのものなのに
イーロンマスクが自分の偽垢認めるわけないだろw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:40.22ID:PBaNPJQO0
円安やし1000円超えとるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:53.77ID:D+pMlsHV0
てか
自称有名人か企業公式アカウント以外
本人認証必要な場合あるかな??
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:16.94ID:KlOYNkxIp
認証バッジつける必要ない人間が騒いでるだけやろ?
偽物湧くような著名人が月額8ドルだ騒いでたらダサすぎるやろ
それこそ文句あるならTwitterなんてやめたらええのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:13.52ID:0yk5pps1a
つーかこのスレ何度も立てとる奴ってTwitterのアカウントすら持っとらん奴やろ
認証マークなんて普通にTwitterやってる奴には何の関係もないもんやぞ
企業や芸能人、政治家、自治体から月会費もらいますよって話や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:24.34ID:NAnA8F1A0
スタバ一杯の価値がないいうとるんやが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:24.68ID:H6lJoQZba
>>115
ほんとそれメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況