X



麻雀けっこう高頻度で打ってるわりに弱いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:55:26.80ID:SZIZ80s40
麻雀をけっこう高頻度で打っているわりに弱いんだけど


どんなこと意識したら 少しでも総合点数で勝てるようになりますかね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:44.52ID:SZIZ80s40
リアル麻雀も ネット麻雀も数こなしている割に弱くて すげー嫌になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:56.04ID:eL4u85qa0
先制されたら降りる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:18.89ID:LhHeMo9u0
改行空白の仕方がもう知的障害者
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:23.27ID:suY3E7mb0
お前が思ってる程打ってないんや
強い奴はもっと打っとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:46.27ID:51mEkH6G0
こいつ1000戦以上しても雀魂で銀の間から抜けれないって言って何回もスレ立ててるガイジやろ
アドバイスしても無駄だから落とせ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:47.22ID:SZIZ80s40
>>3
完璧に降りては出来ていないけど

けっこう防御力は高めの部類になるんですがね…

もちろん放銃する時はしていますが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:02:36.55ID:SZIZ80s40
>>4
イライラしますわ

ネット麻雀昇段出来ない 勝っても後で負けるから ポイントたまらないんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:03:54.74ID:s8Yppdyi0
ちゃんと相手の捨て牌とか意識してるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:04:26.89ID:SZIZ80s40
>>5
確かにそーかもしれませんね…

学習しているわりに不運な展開の比率が多くて嫌になりますわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:05:31.73ID:SZIZ80s40
>>6

じゃんたまは、東風戦で978戦してるよ。

放銃率は、13、92%だから そんなに放銃率は高くないはずだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:06:58.45ID:SZIZ80s40
どんなこと学んだらいいんだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:07:24.94ID:ZGmDDP0O0
何なんその謎の空白改行句点口調
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:08:27.61ID:wKQlKvsC0
勝負するときとおりるときの見極めやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:18:59.54ID:SZIZ80s40
沢山対戦している割に成績が悪いなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:22:06.28ID:2hRZdadrM
相手の当たり牌を読む力を理論で学ぶこと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:22:31.68ID:+3ZuDT+i0
半荘でやれよ
東風戦とかゴミやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:24:05.68ID:2hRZdadrM
あと牌効率。
流局になったときとかに写メとって

捨て牌と手配の全部から最善手を作ってみて、そこに行き着くにはどこが分岐点だったか?を20局分くらい見てみると自分の捨て癖とか見えてくるからそれを直せばいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:24:27.55ID:h78nmMDbp
考えてないからやろ
何をするにしても考えてやったほうが上手くいくやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:25:58.62ID:T96n3lSK0
おい、>>1
お前コテハンつけてくれない?
何回もスレ立てしててうぜぇからブロックさせてくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:26:33.92ID:2hRZdadrM
>>19
結局これだよね。手癖で打ってると下手な手癖を強めてしまうだけよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:28:28.29ID:51mEkH6G0
>>21
アドバイス無駄だからマジでやめときな
お前が言ったようなこと何回も言っても懲りずに脳死で毎日スレ立てしてるガイジだから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:29:51.80ID:h78nmMDbp
金賭けないと本気にならんよ
ゲームや遊びだとどうせ負けても何もないんだから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:32:50.18ID:SZIZ80s40
もっとステップアップして 雀荘のフリーに来店して強敵の対局する同卓になった人を
倒してすかっとしたいんだよなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:33:57.47ID:bEBj1MOK0
>>11
高い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:39:25.33ID:o/tkQYiV0
クソスレ定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:42:01.23ID:UajycWN70
ベタ降り4人集まるとつまらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:46:07.21ID:uW9/oHdga
上で書かれてるけど運ゲーでしかない東風戦をやってるような奴が上手くなるわけがないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:46:52.62ID:SnfWHebkd
東風と半荘じゃゲーム性違う定期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:53:05.58ID:jPn1h/Ea0
字牌から切れ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:55:20.07ID:pfP7T4JL0
殺伐としたギャンブルのイメージを変えたいからか結構イメージ戦略に必死よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況