X



何故、ロボットアニメの中でガンダムだけが生き残ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:15:04.67ID:JuikYucj0
エヴァ…最終的には大駄作に
マジンガーZ、ゲッターロボ等の70年代作品群…続編作られず
ガンダム…現代でも続編多数
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:16:58.10ID:eeq9OTvB0
いうて水星ロボット必要か?あれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:17:43.62ID:hecTKRPe0
プラモ売れるからじゃねぇの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:18:40.79ID:JuikYucj0
マジンガーZなんて見る影もない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:19:00.09ID:Fax5teLt0
Gガンダムのおかげで色んなことできるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:21:05.00ID:J0JBLlLk0
歴史物にしたからやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:21:28.69ID:HZeG+kbq0
結局アニメなんてスポンサーありきなんやし
バイダイを味方について玩具ガンガン売らなきゃガンダム以外のロボアニメなんて無理やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:22:36.04ID:etYoOoHF0
マジンガーは初期構想のゴッドマジンガーやって完結させてくれんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:25:13.77ID:lzt0ry3Y0
トランスフォーマーがおるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:25:31.79ID:mb8u41Ul0
ゲッターアークとマジンガーinfinityあったろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:26:40.36ID:lzt0ry3Y0
マジンガーは作者がやる気ないんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:26:42.36ID:dL3we00Qd
>>2
コードギアスよりはロボット要素強いからセーフ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:28:13.76ID:e1LayKa70
じゃあエヴァは最後のマリがアスカだったら良かったのか?
そういうわけでもないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:28:55.66ID:sI72xl3ca
トランスフォーマーはまた劇場版やるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:29:46.11ID:mTDNfq2h0
ダグラムは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:31:09.64ID:lzt0ry3Y0
>>2
プロローグだけはロボットアニメやったけどその後はヤンキーが喧嘩しとるだけやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:32:10.94ID:+WFYj0Sv0
いなくなったマクロスのこと…時々でいいから思い出してください
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:32:56.10ID:lzt0ry3Y0
>>18
どっちかと言うとサムスみたいなスーツよなあれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:33:23.02ID:dK1S4ueM0
水星の魔女っていつまでガキ同士の決闘ごっこやっとるねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:34:38.77ID:+WFYj0Sv0
ロボットかどうかの話もするならロボットの定義に当てはまるロボットアニメの方が少なくないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:35:23.40ID:86irfkc1d
マジンガーとかはデザインもシナリオも単純に古臭すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:35:57.33ID:bwgbwGqK0
放映当時はあんまり流行らなかったと聞いたけどな。よく持ち直したな
やっぱキッズに当たるとでかいんかね。大人なってもプラモ買うし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:36:34.69ID:lzt0ry3Y0
>>20
家が襲撃される所まではワクワクしてたのに
その後はただヤンキーが喧嘩しとるだけやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:37:50.20ID:lzt0ry3Y0
>>23
ガンダムファン最初は女子ばっかやったらしい
その後プラモデルで男子ファンが急増したって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:38:33.34ID:RYNx00Iz0
富野が面白かったからやろ
あいつが死んだら終わりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:39:38.51ID:o55iM04T0
さすがにそろそろ特に意味ないけど人型ロボ乗ってドンパチやるでーはしんどくないか
プラモ売れとんやろか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:39:44.82ID:sI72xl3ca
>>26
初代以外はあんまやろ富野作品
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:40:29.32ID:Iqs43y1b0
エウレカ忘れてない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:40:46.98ID:LhfT7Bg4p
マクロス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:41:07.70ID:sI72xl3ca
水星の魔女はいつまでスポーツアニメ路線のまま行くんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:41:12.61ID:+WFYj0Sv0
>>29
エウレカに続編なんてない
ないんだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:41:36.32ID:Ay51VQoh0
ゲッターこの前やってたろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:43:38.64ID:Ay51VQoh0
グレンラガンとかいう10年以上前のポッと出なのに今なお擦られ続けてる作品
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:45:51.49ID:FgU/qnex0
ガンダムはなんかもう無理矢理続けてるだけ感半端ないけどな
ガンダムじゃなかったらただのゴミアニメ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:52:11.77ID:pfP7T4JL0
冨野が気分やその場のノリで適当なことを言いだす

信者が「いやあれには深い意味が……」と勝手に盛り上げる

これで結構長く持たせてたよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:52:32.17ID:k1zbQxiMp
マクロスって歌とロボット取り除いたら、何もないクソアニメになるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:53:18.01ID:5B0m1kbs0
ロボなのにオカルト要素がウケてしまったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:54:08.32ID:pfP7T4JL0
良い意味でも悪い意味でも後付けで受けたシリーズよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 03:59:14.17ID:JuikYucj0
ダイターン3とかもう見る影もないよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:06.79ID:JuikYucj0
あとマジンガーシリーズも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:32.10ID:P+KJcsFo0
アニメじゃないから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:12:57.96ID:l2m5bCkn0
本質が見えてない議論や
今でも別にオリジナルロボアニメが生まれては消えていってる
それらにガンダムという名前がついたかついてないかだけの話や
ついてるだけで単発アナザーどうしにまで連続性を見いだすのはおかしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 04:15:11.87ID:l2m5bCkn0
>>21
オモチャ系
人型じゃない系
スーパー系
等身大アンドロイドの日常系
やってることはロボットアニメだけどどうみても肉だったり超能力だったりでロボには見えない系

このへんはロボットアニメでええんか……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況