X



小学生の頃書道、水泳、そろばん、歌を習ってたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:11.36ID:j7WluX2X0
今に活きてるしめちゃくちゃ有意義やったわ
小学生の頃に習い事するって大事
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:46:33.27ID:j7WluX2X0
書道 字が綺麗になる
そろばん 暗算ができるようになり計算が楽
水泳 泳げるようになる、基礎体力がつく
歌 カラオケで褒められる

習い事しない理由ある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:28.10ID:svgZg+6m0
ワイは習字と電子キーボードやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:34.33ID:j7WluX2X0
習い事してない世界線を想像すると震えるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:18.40ID:aQheJPT60
でもなんJ民になってしまいました
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:29.05ID:j7WluX2X0
>>3
ピアノは習い事というか親から教えてもらってたな
ピアノも音感身につくし楽譜読めるようになるからやるべきや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:49:21.69ID:j7WluX2X0
>>5
第一志望の企業に就職決まったしノーダメや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:12.31ID:j7WluX2X0
あ、英会話も習っとったわ
おかげで英語の勉強ほとんどせずに済んだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:01.92ID:j7WluX2X0
お前ら今からでも何かしらの習い事始めた方がええで
スキル身につけるべきや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:02.05ID:fKWHc1SAa
ワイは習字算盤水泳塾2つ掛け持ちとピアノヴァイオリンや
小学校の頃ほとんど遊べんくてその反動で不登校なったし楽器以外なんの役にも立ってないし親の事恨んどる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:54:39.58ID:gXyOlAPma
ワイはお金なくて何もやらせてもらえなかったから何の特技もなくて辛い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:57:03.60ID:nB4A6gTE0
遊べんのに不登校なるってどういうこと?
普通逆に学校自体は楽しみになるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:26.39ID:j7WluX2X0
>>13
ボイトレみたいなもんやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:44.77ID:j7WluX2X0
>>10
するまでやるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:00:32.87ID:j7WluX2X0
よく習い事すぐやめるやついるけどアホやわ
継続力を鍛えるために習い事しとるのに、すぐ辞めたら諦め癖がついて逃げてばっかりの人間になる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:19.06ID:j7WluX2X0
あと才能がなくて上達しないとかいう奴は大体その習い事が嫌でレッスンが終わる時間ばっか気にして適当にやっとるやつが多い
そりゃ上達せんわな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:51.20ID:j7WluX2X0
>>11
遊べんくて不登校ってなんやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:03:30.37ID:5Y1zzI/y0
典型的なメリトクラシー信者
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:07.41ID:fKWHc1SAa
>>14
>>19
中学で初めてゲームとかの娯楽に触れて学校行かなくなるくらいのめり込んでしまったんや
教育虐待への反抗もあったやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:10:43.84ID:j7WluX2X0
>>21
まあゲームってやればすぐ結果が反映される継続力皆無の根性無しにぴったりのコンテンツやししゃーない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:15:02.28ID:fKWHc1SAa
>>22
なら今もスレタイの習い事全部やってるんか?w何歳?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:15:21.70ID:rOAzKRBf0
ワイは公文式やね

公文式で10歳で高校数学まですすんで、
あとは発達ガイジで授業全然聞けなかったけど、地方国立→公務員や

もし公文式やってなかったら
他の科目の点数を考慮すると、数学がもともと才能があったとしても
センター平均5割(今だと6割後半)くらいで、日東駒専くらいやね
理系にはすすんでただろうけど、実家暮らし中堅私大で留年しても親の資産じゃ
大丈夫やし、公務員は技術系だから日東駒専でもいけるから

あれ あんまり人生変わらんやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:17:07.52ID:j7WluX2X0
>>23
効いてて草
全部ある程度スキル高めたなと思ったタイミングで辞めたで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:08.11ID:j7WluX2X0
>>24
ワイ塾行ったことないや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:23.27ID:fKWHc1SAa
>>25
>>17
能力云々より継続力の為にやってるんやなかったんか?w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:56.06ID:iIK7fpGb0
そろばんやってたけど効果感じないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:18.50ID:j7WluX2X0
>>27
アホで草
継続したから能力ついたんやろ
能力つく前に辞めたら継続力無いって話やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:56.00ID:fKWHc1SAa
>>27
ある程度のスキルとかいう曖昧な言葉で濁すなやガイジ
続けてれば続けてるだけ能力は上がるんやからそれは言い訳やでw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:20:25.73ID:fKWHc1SAa
>>29
安価ミスったわ
ある程度のスキルとかいう曖昧な言葉で濁すなやガイジ
続けてれば続けてるだけ能力は上がるんやからそれは言い訳やでw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:22:04.06ID:fKWHc1SAa
まーたガイジ論破しちゃったよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:23:54.64ID:j7WluX2X0
>>30
書道8段、そろばん初段、水泳県代表、カラオケ100点、英検2級
これ達成したから辞めた
ある程度のスキルっていえるやろ?これ以上は趣味の領域やしそこまで極める必要性はない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:25:04.07ID:fKWHc1SAa
>>1
>>17
お前の理論やとお前はある程度のスキルとかいう曖昧な自己評価で習い事をやめた継続力0の逃げ癖あるゴミガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:25:07.58ID:j7WluX2X0
>>11
こんなに習い事習わせてもらって末路はなんjで揚げ足取りか
憐れやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:09.96ID:j7WluX2X0
>>34
ワイの自己評価に照らすなら継続力も逃げ癖もないんやが
お前アホやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:13.75ID:fKWHc1SAa
>>33
それはお前だけの基準やろ?
もっとやればもっと上達するかもしれんものをお前はやめたんや
>>17のレスある以上それはアホな行動や
>>17を撤回するかお前がアホなの認めるかやな🤣
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:45.19ID:fKWHc1SAa
またワイの勝ちやね😎
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:54.73ID:fKWHc1SAa
おら自称継続力0のゴミガイジレスおせーぞw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:28:13.47ID:j7WluX2X0
>>37
逆に聞くけど客観的に見て不十分な実績か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:28:49.33ID:MxWfOFTTa
>>37
継続力=一生続けることだと思ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:29:38.68ID:fKWHc1SAa
>>40
十分不十分のレベルがどうこうって話やなくてもっと継続すればメリットあるものをお前はやめたんや
それはお前曰く継続力ないアホな行動なんやろ?w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:12.47ID:j7WluX2X0
>>42
なるほどこんなに簡単なワイの質問にも答えきれないわけね
はいワイの勝ち
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:32:19.03ID:fKWHc1SAa
>>43
継続力のないと言える習い事の辞め方ってのはどんな辞め方や?w
本人がもう十分だなって思ってやめるのは違うってなら>>17みたいなレスはせんと思うけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:40.89ID:fKWHc1SAa
>>43
お前の負けやで🤣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:53.20ID:j7WluX2X0
>>44
なんの実績も残せずに辞めたらそりゃ継続力無い辞め方っていうやろうな
で、早くワイの簡単な2択の質問に答えたら?次のレスで答えられなかったらお前の負けな相手しないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:39.12ID:j7WluX2X0
まさかこんなにイライラさせてしまうとは思わんかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:14.62ID:fKWHc1SAa
>>46
その実績ってのは何が基準なんや?
本人がいいと思ったらええんか?w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:36.55ID:fKWHc1SAa
>>47
効いて論破されて発狂してるのはお前や🤣🤣🤣🤣
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:45.08ID:fKWHc1SAa
お前のいう質問ってのは嘘か本当かも分からん自称実績が凄いかどうかっていうこの話とは何の関係もない悔し紛れのゴミみたいな話逸らしやなw
全部証拠出したら答えたるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:11.65ID:j7WluX2X0
>>48
>>40 読んで基準が分かってないならお前終わってるで
2択の片方を選ぶこともできないんやねお疲れさん
ワイの勝ちや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:35.37ID:oOi5c60U0
人間って自分の生き方を正当化する癖があるからな
イッチは習い事をしたからこそ習い事に肯定的なんだと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:39.10ID:fKWHc1SAa
>>51
お前の負けや🤣🤣🤣悔しいねぇw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:46.20ID:IyKLLJT30
プールはガリガリだったせいか寒すぎて無理やったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:38:34.93ID:nMBu6Uq5a
イッチガイジに絡まれてて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:03.42ID:fKWHc1SAa
>>52
ワイみたいなただ多くやる習い事に否定的な奴には継続力ないのレッテル貼りやからな
ほんまガイジや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:12.86ID:j7WluX2X0
>>52
それはそうかも
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:23.93ID:FS7o3eyea
>>56
イッチはイッチでガイジかもしれんけど実績のくだり返せてない時点で君負けとるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:00.53ID:FS7o3eyea
>>56
イッチはイッチでガイジかもしれんけど実績のくだり返せてない時点で君負けとるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:25.86ID:tAiL3p5ja
謎に2回送られとるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:31.08ID:fKWHc1SAa
>>58
ほんとやったら凄いなって感想しか出んやろ
全く話関係ないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:53.93ID:tAiL3p5ja
>>61
真偽不明でもある程度の実績に当たるか否かの話なんやから関係ありありやろ
そこ逃げて勝ち宣言は苦しいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:43:21.61ID:j7WluX2X0
>>62
こいつ文盲やし絡まん方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況