X



【悲報】福岡人「日本No.3の都市は福岡だ!」横浜人「はあ?横浜だろ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:55.87ID:w1uMpWlZp
◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
福岡市=199社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
福岡市=6830億円
◯商業地域面積
名古屋=2287ha
横浜市=1930ha
福岡市=1471ha
◯オフィス面積
名古屋=634万m2
横浜市=530万m2
福岡市=357万m2
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
福岡市=161万人(110.8)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円


データでも常識でも第3都市は名古屋なんだが…
勘違いしすぎやろこいつら…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:07.81ID:w1uMpWlZp
ええんかこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:18.95ID:w1uMpWlZp
ほんまにええんか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:27.54ID:w1uMpWlZp
ええんかほんま…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:36.25ID:w1uMpWlZp
どうなんや???
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:49.20ID:EOTk1b6Ua
出たよ名古屋ガイジ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:50.65ID:CBNI23Uqa
ハリボテ都市
サービスエリア
フォアグラ用のガチョウ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:53.32ID:w1uMpWlZp
ほんまにええんか、、、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:06.75ID:w1uMpWlZp
どうなんや…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:21.15ID:w1uMpWlZp
>>8
日本語話せよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:41.19ID:w1uMpWlZp
ほんまええんかこれ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:28.62ID:w1uMpWlZp
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢


福岡の鉄道網、いくらなんでもショボすぎない?
こんな奴らが日本第3の都市自称してるんか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:31.57ID:CBNI23Uqa
効いてて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:44.95ID:w1uMpWlZp
ええんかほんま…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:48.61ID:MRjNZKOdM
規模うんぬんやなくて横浜は東京の付属品やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:09.60ID:LiTPpnn90
発達障害
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:23.40ID:w1uMpWlZp
>>17
せやね
都会度も名古屋>横浜だし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:47.06ID:p6fN2pN20
ええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:47.38ID:w1uMpWlZp
ええんかほんま…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:01.90ID:p6fN2pN20
あきまへんて…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:14.28ID:w1uMpWlZp
福岡の過大評価は異常
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:19.46ID:p6fN2pN20
ほんまにええんか…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:27.37ID:w1uMpWlZp
横浜の過大評価も異常
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:40.51ID:w1uMpWlZp
ええんかこれ、、、
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:56.32ID:Q4gdYmycp
名古屋って何かダサいよな。人もイベントもファッションも飲食もスポーツもダメ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:24.69ID:w1uMpWlZp
>>27
根拠ゼロの感想で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:42.60ID:w1uMpWlZp
ええんかこれ、、、
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:02.26ID:w1uMpWlZp
ほんまにええんか…?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:17.16ID:w1uMpWlZp
どうなんや????
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:37.62ID:p6fN2pN20
どうなん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:48.98ID:p6fN2pN20
お前らええんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:09.74ID:p6fN2pN20
ほんまにええんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:18.40ID:KZjXBmAL0
名古屋ガイジ我慢できなくてとうとう自分でスレ立て始めちゃったやん

横浜ガイジ
福岡ガイジ
ガンダムガイジ集合してください
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:32.78ID:/4njIyHW0
人口とか置いといて都市としてはそら3番目やろ
東京、大阪、名古屋までは確定でええんちゃう
その下になると中々難しいけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:56.29ID:w1uMpWlZp
>>36
その通りやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:35.48ID:w1uMpWlZp
ええんかこれ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:48.89ID:w1uMpWlZp
ほんまにええんか????
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:04.86ID:w1uMpWlZp
どうなんや???
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:15.37ID:w1uMpWlZp
フクオカッペさあ…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:25.84ID:w1uMpWlZp
ヨコハメさあ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:52.25ID:KZjXBmAL0
結局名古屋煽りしてる連中って感情論でしか無いよね
所詮は名古屋以下なのにイキったところでw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:21.53ID:CBNI23Uqa
自分のバトルフェイズでステータス半分になる系のマイナス効果モンスター
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:32.55ID:PY/sgm6Zd
糞味噌ガイジ定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:04.49ID:bttV017Da
横浜ってトンキンの一部ってイメージだわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:25.33ID:KZjXBmAL0
福岡ッペや横ハメ野郎はまだ百歩譲って名古屋に肩並べれても他の地域は名前も出せないくらい弱いじゃんw
そのくせ偉そうに上から目線で名古屋土人は馬鹿とか味噌臭いだのなんの根拠もない煽りしかできない雑魚
悔しかったら自分の県が愛知より優れてるってデータ出してみなw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:22.85ID:w1uMpWlZp
>>43
それな
都会度で見ても都市圏規模で見ても東京大阪名古屋のトップ3は不動やからね
データ見れば一目瞭然だしそもそも三大都市東名阪は義務教育で習う訳だし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:28.77ID:SjEkf+VD0
横浜なんで山ばっかじゃん
新横浜駅のホームから畑見えたぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:13.90ID:DxHA4yLw0
今日何戦しとるんや名古屋ガイジ
6戦以上やっとるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:12.75ID:DxHA4yLw0
横浜ガイジと戦いすぎて、これまで福岡を集中攻撃してたのに横浜も追加されてるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:46.82ID:1hKWl501p
中心駅利用者数でダブルスコアの大惨敗
横浜駅:約230万人
名古屋駅:約120万人

駅利用者数を出すと名古屋は車社会だという人が必ずいるが名古屋でも都心部への移動は余裕で鉄道社会
その証拠に名古屋の都心部の駐車場に100万台もの車なんてとてもじゃないが入らない

また鉄道の話をすると必ず地下鉄の路線数や市内の駅数を持ち出す人がいるが
横浜は昔から国鉄・私鉄が充実していたから沢山の地下鉄を作る必要が無かったのに対して
名古屋は昔から国鉄も私鉄も路線を作らなかったから名古屋市が市電を充実させてそれをそっくりそのまま地下鉄に移したという歴史がある
実際に中心駅から伸びる鉄道の路線数は横浜の圧勝
市内の駅数も路面電車をそっくりそのまま地下鉄にした事で路面電車の短い停留所間の距離が今の地下鉄に残っているだけ
そもそも各駅の利用者数は駅数が多い事による利用者数の分散では説明が出来ないほど横浜の方が圧倒的に多い

繁華街規模も横浜の方が倍の密度を誇る
横浜駅から半径500m:約5200億円
名古屋駅から半径500m:約2700億円
栄駅から半径500m:約2600億円

もちろん横浜にはこれとは別にみなとみらいや中華街や副都心など別の繁華街もある

副都心の規模も数も横浜も圧勝
横浜の主要副都心
新横浜・上大岡・港北NT・戸塚・鶴見・二俣川
名古屋の主要副都心
金山・大曽根

規模的には金山が新横浜・上大岡レベルで大曽根は二俣川レベル
名古屋の他の副都心は論ずるに値しないレベル

何か反論とかあるか?
そもそも名古屋って名古屋駅の隣駅かつターミナル駅でありながら駅周辺が全く栄えていない八田駅(JR・近鉄・地下鉄)や枇杷島駅(JR・城北線)の存在が名古屋という都市の底の浅さをよく表してるんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:57.78ID:w1uMpWlZp
>>46
実際そうやで
都会度だけなら東京大阪名古屋に次いで4番目だけど自前の都市圏を持たないベッドタウンが横浜
昼夜間人口比率91.7%とか最早いっぱしの都市とは言えない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:27.68ID:UGBnowR2a
そもそも横浜は東京都市圏内なんだから
独立して扱うことがおかしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:30.05ID:wmm3Sr/Ra
横浜が自意識過剰すぎるから福岡のついでにボコってくれ
0057🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:06.12ID:GaBRvpxt0
so of theまあ愛知が大阪を抜くVISIONも視えるがな&そっして(∵`)y-¨

※THE yesジブリパークに期待この頃ん。(soお因みに飛空石がほっちWin)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:30.69ID:w1uMpWlZp
>>52
いや横浜の駅利用者数はベッドタウンとしての横浜の都市性質と東京への通勤需要で膨れ上がってるだけだから横浜の都市自体の都会度を示してないし、まず横浜の人口自体が東京のおこぼれで膨れ上がったベッドタウンとしての人口でしかないからヨコハマの人口は横浜の都会度を示してないんだよね
人口が横浜>大阪を見れば明らかだけどw
で、駅利用者数は大阪横浜くらい圧倒的に都市規模に差がない限り基本的に人口に比例するから横浜の人口そのものが横浜の都会度を示してない以上、横浜の駅利用者数も当然横浜の都会度を示してないわけw
実際データで総合的に見れば都会度は名古屋>横浜なのは明らかだしw
横浜が駅利用者数を横浜自体の都会度と主張するならせめて独自の都市圏を作ってからやねw
市内鉄道駅数も市内駅密度も名古屋>横浜だし負け惜しみで草。さっき過程ではなく結果が大事ってお前自身が言ってたよねw
繁華街売上高のソースは?
現実は名古屋>横浜なんだけどw

◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:08.44ID:spSv9fb40
横浜ガイジかと思ったらお前か名古屋ガイジ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:06:26.88ID:spSv9fb40
名古屋ガイジVS福岡ガイジVS横浜ガイジ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:39.73ID:2WGUqF2Jp
東京大阪名古屋までは確定で、
次が福岡やろ
横浜は東京や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:16.50ID:B4mXf2VZa
山梨くらいまでは東京だしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:30.20ID:7eu63O/70
金魚の糞の横浜になめられるとか東京一極集中ヤバすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況