X



伸びるリード使う奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:43:03.00ID:b0a21IJz0
この前仕事帰りにこれ使ってるやつの犬が近づいてきて襲われそうになって怖かった
あいつらって何であんな危ないもの使ってるの?
犬が人や他の犬襲うとかリードが見えづらくて自転車や人が転ぶとか考えられないのかな
どこに連絡すれば法規制や条例で規制してくれるんだろう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:02.08ID:53llmnVDa
直接言えないの?😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:25.35ID:eP+zPjee0
あれは飼い主が全面的に悪いわ
蹴り飛ばせばええねん、そうすれば使うヤツ減ってくやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:27.54ID:jG6btrTYa
近寄ってきたら蹴り殺していいで
最悪でも器物破損で罰金くらうだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:45:12.12ID:lcCCTNRb0
伸びるやつも普通はロックかけて伸びないようにしてるはずや
ワイも5mまで伸びる奴使っとるがワイは周りに人がいない時だけロック外して自由に伸びるようにしとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:46:12.14ID:b0a21IJz0
>>2
言ったら喧嘩になりそうだから警察や保健所に連絡してる
条例で禁止されてないから強く言えないの一点張りで辛い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:01.32ID:b0a21IJz0
>>5
大抵の伸びるリードユーザーはロックしないでどこでも伸ばしっぱなし
こないだ買い物行った帰りに歩道でちゃんとロックして使ってる人見た時感動した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:48:35.79ID:lcCCTNRb0
>>7
ワイのイッヌアホやから伸ばしっぱなしにしてたら車に突っ込んで死にそうで心配なんよなぁ…😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:49:29.26ID:b0a21IJz0
>>8
人がいなくても歩道ではちゃんとロックしとけよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:52:51.13ID:S5UljQ7r0
イッヌに罪はない
管理ができない人間が悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 07:55:21.31ID:/V9AGjhod
あれマジで危ないよなチャリで真ん中通りそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況