X



昔のなんj「厨房ばかりになり2ch終わったな」今なんj「おっさんしかいない5ch終わったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:38:16.56ID:BO2u2oD1M
どう転んでも煽り止まらんのどういうこっちゃ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:39:05.67ID:sTDdL2ip0
どっちかにせえや
せめて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:39:31.69ID:sTDdL2ip0
これは同意しかない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:40:06.91ID:sTDdL2ip0
同世代に対する悪意って確実にあるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:40:18.70ID:82b0bJ+M0
それ言ってる住民は厨房とおっさんというのが怖い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:11.04ID:24UCtewop
面白そうな方の年齢になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:15.81ID:UrJHqGjh0
特定の世代だけ一生煽られ続けてんのってこれもうその世代が一般に『終わってる』と認識されてるってことやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:39.39ID:sTDdL2ip0
今だとガキが許されておっさんがダメみたいな風潮あるけど爺さんまでいくとなぜかまた許される風潮あるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:40.33ID:lltC16+N0
おっさんしかいない方がオワコン感は強いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:41:57.69ID:82b0bJ+M0
>>7
ゆとり乙
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:43:20.32ID:RzbAbKhJ0
2ch時代に煽ってたやつらがおっさんになったってだけでは…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:43:49.07ID:sTDdL2ip0
>>7
早い話がその時代の5chに最も多い世代が最も叩かれやすいからそうなるってことだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:44:40.96ID:82b0bJ+M0
>>12
叩く側にもなるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:44:54.88ID:sTDdL2ip0
>>11
せやで
でもなんで自分の世代をわざわざ叩くんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:29.31ID:4leCFCZ4a
>>14
氷河期ガイジみたいに氷河期叩くまくってるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:46.81ID:82b0bJ+M0
>>14
そら優越感というかマウント合戦やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:47:17.71ID:sTDdL2ip0
>>13
そう
だから昔はおっさんぶった厨房が厨房を叩いてたし
今は若いほうがいいと思っているおっさんがおっさんを叩いてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:49:53.09ID:sTDdL2ip0
>>16
おっさんがガキを叩いて優越感にひたるとか
逆にガキがおっさんをたたいて優越感にひたるならまだわかるんや

ガキがガキを
おっさんがおっさんを叩いてもむなしくなるだけやないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:51:17.37ID:82b0bJ+M0
>>18
イッチに訊けよw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:52:24.68ID:sTDdL2ip0
このまま高齢化していけば
ガキとおっさんは許されてジジイがたたかれまくる時代もそう遠くはないんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:56:21.29ID:jPBd+1iK0
今「おんJとスクリプトで完全に終わったわ
今や全盛期のアクセスは見る影もない…」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:56:35.62ID:sTDdL2ip0
>>19
いっちもわからんやろw

てか5chでおっさん叩きがブームになってからどんどんおっさんと呼べる範囲が拡張されていき
今じゃ30どころか25からおっさんとして叩いて良いらしいで
すごいよな逆に
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:57:26.15ID:82b0bJ+M0
>>20
そもそも「許される」ってのが幻想やろ
無視や無関心が「許される」ってことならそうかもしれんが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:58:16.72ID:82b0bJ+M0
>>22
全角気持ち悪い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:59:50.92ID:sTDdL2ip0
>>23
いやでもガキがガキを叩く理由は大人ぶりたいからやろうし
おっさんがおっさんを叩くのもガキの頃に戻りたいと思っとるからやないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:00:54.50ID:sTDdL2ip0
>>24
すまんな
スマホなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:01:54.31ID:82b0bJ+M0
>>25
マウントを取れそうな相手にマウント取ろうとしたらそうなるやろ
おっさんは厨房同士のマウント合戦に参戦は難しいし逆も然り
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:04:16.46ID:UScY7Wzl0
15年前ぐらいが2chまとめアフィブログ全盛期で色んな人が来てたな
ちょうどニコニコも全盛期だったから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:10:11.52ID:82b0bJ+M0
>>28
ワイがVIP全盛期やった頃や…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:15:46.87ID:5516zYQB0
ニコ動、ヤフコメ、5chとかいう三大おっさんコミュニティ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:16:53.00ID:82b0bJ+M0
>>30
ガルちゃんには行かんのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:18:48.83ID:643C69fXa
今のここは前よりも明らかに過疎やからスレタイより酷い状況やろ
発言する奴がまずおらんってのは掲示板において1番致命的な事なんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:32:58.26ID:KUXuD4xVd
20年前は色々2ch発のクリエイティブな事が起きてたけど、最近は何にも起きなくなったよな
そういうスキルがある人達は最初からTwitterやインスタやyoutubeに行くんだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:35:29.56ID:drPbaT3Qa
>>33
もうリアル充実してるまとめからの流民しかおらんからね ネットでおふざけ出来るオタクはもうみんな死んだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 04:37:18.74ID:s6sSFG+j0
>>33
なんでもかんでも金金金売名売名売名のつまらない場所になったからなインターネットは
アングラで面白いことやろうなんて気概のあるヤツはいなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況