X



アメリカのオルタナ右翼とお前らは結構似ている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:37:04.91ID:5LKwPVOx0
宗教には無関心でLgbtにはそこまでアンチじゃない(別にホモでもない)
ポリコレパヨクが大嫌い
女やフェミが大嫌い(もちろん黒人も嫌い)
自分たち白人男性が最高でマジョリティであるべき
日本のアニメ好きが多い
日本みたいな単一民族国家に憧れている
ネットでフェミやパヨクを攻撃
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:41:04.18ID:lltC16+N0
な、sageガイジだろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:44:54.07ID:yhcZ8Fbh0
最初の行はもうあんま当てはまらないな(オルタナ右翼に)
2016らへんと比べるとトランスの件で揉めることが増えたのと
やっぱ宗教の問題もアメリカだと結局出てくるプロライフプロチョイスとかで避けられない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:47:36.98ID:5LKwPVOx0
>>3
トランスでもめるのはフェミが絡んでるからやろ
そんならホモにはそこまでアンチじゃないに訂正しよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:51:36.31ID:yhcZ8Fbh0
>>4
いやそこにベースがあるわけじゃない新しいタイプの右翼でも結局そっちに寄ってっちゃうっていう
自分で実際見てきて感じる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:54:32.01ID:5LKwPVOx0
>>7
まあフェミやパヨクは大嫌いやから逆張りでキリスト教右派と同じ主張をすることはあるかもしれんが
基本的な基盤は白人ナショナリズムであって今でも宗教への関心はうすいんやないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:58:41.57ID:yhcZ8Fbh0
>>8
そうね比較的にはそうだと思う
キリスト教保守みたいな奴も混ざってはいるけど
2016頃のオルタナ右翼って言われ始めた頃と比べるとその特徴も薄くなってる気はするけど
揚げ足取りたかったわけじゃないんやすまんかったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:05:50.03ID:XypvhD6Q0
オルタナ右翼って4chから出てきたとか聞いたけどマジなんか?マジなら2chと変わらんからそら似てるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:06:29.01ID:5LKwPVOx0
>>9
キリスト教保守も混ざり出してるというのは参考になったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:07:35.93ID:eKZCMDlfd
白人とイエローモンキーを一緒にするな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:10:16.27ID:izvCdzZ00
今日本で喧伝流布される寛容不寛容多様性LGBTフェミジェンダー全般
10年代半ばからのトランプのアメリカからの文脈でそれを無理に
日本の局所局地矮小な問題に繋げてるからそりゃ反動反発も
トランプのアメリカ文脈的なものになるんだろうね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:30:12.69ID:5LKwPVOx0
>>13
例えばさほどLgbtへのアンチが強い訳じゃない日本でアメリカのポリコレリベラルの真似して反Lgbt魔女狩りするとか?
その結果日本の文脈じゃアンチLgbtよりLgbt擁護のパヨクの方が攻撃的でヒステリックにしかみえないとか?
フェミにも同様のことが言えそうだな
アメリカの方が明らかに反フェミ意識強いからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:34:26.58ID:7HAChHQ50
/pol/にいるようなのをオルタナ右翼と呼ぶなら>>1は少しずれてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況