X



馬鹿「死んだら無!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:29:39.20ID:JiYSXE6R0
ありえんやろ
未来永劫に永久にずっと意識がないままとかありえるんかい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:31:16.88ID:Cyhz535/0
火が消えるのと何が違うんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:31:37.70ID:+TP60b1s0
魂はエネルギーでものすごく大きな塊に取り込まれる
その中で撹拌されてまたごく一部取り出されるの繰り返し
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:37.63ID:qkS6XCIM0
仮に意識がまた芽生えても記憶がないならそれは別物では
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:52.66ID:09Iz9qMRr
あり得るでしょ
意識は脳みその電気信号の仂きでしかないんだから脳みそが焼ければ意識なんかチリ一つ残らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:33:44.26ID:jSdPIQku0
インドのゴータマさん「悟りを開くまで延々輪廻転生を繰り返すぞ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:11.68ID:FwQodjoC0
>>4
記憶喪失になったら別物なん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:14.44ID:3IbZfjGg0
ライフストリームやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:41:17.55ID:gVbD7jIK0
生きてても寝たら意識なくなるし子供の頃の記憶もこと細かに思い出せないんだなら無はありえる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:41:50.48ID:dW4QPHEv0
脳みそによって思考が作られるのは異論ないやろ?
IQ5のやつとIQ70のやつとIQ130のやつじゃ思考が違うからな
ほなら脳みそがない魂の状態があるとして意識はどうなるんや
脳みそのときに準拠するんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:30.52ID:UOGoCPGt0
無とはいったい…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:36.83ID:nng8Iy4X0
生きるとは意識あるなしって事?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:43:38.84ID:3IbZfjGg0
はよ科学的に解明して欲しいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:27.44ID:jSdPIQku0
>>10
インド哲学「その下層に魂があってそいつに支配されてるのが脳みそやで」

脳科学が進むにつれて割とこの可能性が出てきてるから脳みそ「だけ」で思考が作られるってのはまだ確定ではないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:47:48.69ID:PD/dz4QC0
幽体離脱して女子トイレ入りたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:47:54.32ID:dW4QPHEv0
>>14
IQによって思考のプロセスが違うって説明してやったばかりやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:48:04.83ID:0N0RfI/20
>>14
ゴーストやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:49:22.24ID:3a044VXO0
産まれる前みたいな感じでは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:49:43.91ID:EwXKORDEa
この世界は上位存在作ったものやからそいつが世界の理を書き換えればどんな世界にでもなるんや
昨日まで死んだら無だったのが今日から天国地獄行きになるかもしれないんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:31.05ID:DGbfKAMr0
無とはいったい……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:55:06.93ID:KYKGe9iHM
うごごご!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:14.18ID:3pjDFAOJ0
意識が物理的なものだけで作られてるとは限らんで
現象判断のパラドックスとか見るに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:00:27.68ID:Cyhz535/0
>>13
するまでもないやろ
機能が止まりました、終わり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:07:42.69ID:JrdzLPCB0
シミュレーション終了で元の意識に復帰すると信じないと死ねへんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:10:05.07ID:/PwxfkwT0
人間の意識なんてもんを高尚に考えすぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:13:51.08ID:m+2nAJG70
意識に関しては純粋経験が一番しっくりくるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:13:55.05ID:c/TFQJZ30
いつかは自分も他人全員含めて 亡くなる日が訪れるとかすごい恐怖だな?

死んだらどーなるんだろうか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:46.98ID:YNEV145G0
>>28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況