X



正直な話、なんjに来てまで年収とか学歴の話してる奴って何がしたいんや??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:38:03.64ID:E/a96tWsa
こんな匿名の場で自慢して何を満たせるんや...?
ちなワイはニートやからその心がわからんだけかもしれんが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:39:01.58ID:6M/r69dN0
お前が年収も学歴も持ち合わせていない底辺だからそう思うだけやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:40:25.30ID:E/a96tWsa
>>2
否定しようがないしそれは納得なんやが
自慢するなら現実でやったほうが気持ち良くないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:40:55.26ID:KU7RC4A30
ここでしかマウント取れない憐れな民や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:41:25.33ID:AfA8UhtB0
匿名だから誇張してもバレない
負けそうになったら逃走できる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:41:44.52ID:TnYos2o90
>>3
現実じゃ働いてるの当たり前だからマウント取れないんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:17.81ID:6M/r69dN0
>>3
現実でマウントとるとは?
普通そんなことしないだろ。現実では"良い人"である必要があるからマウントは取れないのだ。
だからこそ匿名でマウントを取ってバランスを保つ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:16.94ID:oADfnmZX0
実社会だと周りも高学歴高収入だけどここは日本の平均が見れて上にいるのを実感できるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:39.93ID:E/a96tWsa
>>4
まぁマウント取るのはええんやけど現状に納得してたらなんjで自慢する必要あんのかなって思うんよな
学歴あっていい会社入って部下から慕われてる管理職に自分がなったとしても多分なんjに自慢せんと思うんよな
ニートやけど何となくそんな気がするm
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:06.54ID:alBQ8b5s0
マウントとってワイはすごいんやってしたいだけの未熟児だからほっとけw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:22.51ID:6M/r69dN0
>>9
これだな
大学生だったら周りの学歴は同じだし会社員でもそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:33.35ID:e8oWu4zV0
>>9
これやな
ワイみたいな対人恐怖症においてガチれば絶対勝てる相手とのコミュニケーションは安心感ある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:41.02ID:6M/r69dN0
そもそもな、匿名掲示板って相手がどんな経歴かわからないし、一日経てば別人になるような場所や

そんな空間で馴れ合いたいと思う方がおかしいだろ
仲良くやっていく前提なら、リアルか発言に積み重ねがあるFacebookかTwitterでやるべきなんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:56.72ID:KU7RC4A30
>>8
誰やお前ワイに負けたんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:25.39ID:iiA25KYB0
年収は分かるけど学歴のみの自慢とかなんなんや?
年収稼いでる高学歴ならともかくなんの成果も出してない高学歴とかかっこ悪いだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:51.96ID:B0sBWisy0
なんでなんJってこんなイライラしてる奴多いんだろうな
過疎るわけだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:11.52ID:6M/r69dN0
>>17
思考回路が低学歴のそれで草
統計的に高学歴ほど年収高いのは自明だが、高学歴になったからと言って高年収を求めるのではなく、社会奉仕とか自己表現で芸術や芸能の道に進む奴もいる。
稼ぐ必要がない家庭に生まれる奴もいるんだよ
低学歴は稼ぐのに躍起でお疲れ様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:35.71ID:qkS6XCIM0
岡くんみたいな高学歴だけど社会についてこれなかった無能な奴がここで発散する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:04.00ID:stHGdCWz0
リアルで虐げられている立場だから
匿名掲示板でマウントとりたいんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:24.00ID:XypvhD6Q0
ワイはここでは京大卒ってことになってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:10.90ID:UOGoCPGt0
こんな嘘つき放題のとこでイキってるやつ見ると草生えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況