まんさん「出産は痛いの!優遇制度作れ!」ワイ「いや、鎮痛剤使えよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:06:23.67ID:OC/oqULQ0
まんさん「それだと生まれてきた子への愛情が足りない!」
ワイ「お前らが大好きなヨーロッパでも使われてるで」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:07:00.56ID:YlM7S7vi0
これ以上何を優遇しろと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:08:18.51ID:IEZI2Bnh0
ジャップは増えるな
死に絶えろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:08:25.95ID:gNG5d8il0
無痛分娩はリスクもありますからね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:34.08ID:RRmj5z+J0
こういうのTwitterで言えばいいのに
否定されるのが怖いからなんJでしか言えないんやろ?だっせえ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:53.59ID:pPlzFrL80
自然分娩マウント 母乳マウント
があるからやで
つまり女さん同士の問題や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:50.15ID:RRmj5z+J0
論破するふりしてなんJ民に共感してほしいだけやろ
やってること女子会と同じだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:51.98ID:8D+XfLoK0
出産の翌々日から働くアメリカまんさんを見習え
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:43.98ID:L17yQtoaa
そんなこと言ってる奴いるん?
それを言ってる人に反論すればいいんじゃないの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:31.86ID:5zYix8H20
>>3
岡くんみたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:25.49ID:RRmj5z+J0
>>9
怖くて言えないんや
ここで共感してもらって気持ちよくなりたいんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:26.97ID:OC/oqULQ0
>>11
こいつ3回位レスしてて草
なんでそんなにイライラしてるの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:36.99ID:z67LjZibM
自然分娩じゃなくても自然分娩って言えばいいし母乳あげてなくても母乳あげたって言えばよくね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:57.89ID:RRmj5z+J0
>>12
こんなスレばっかやから
なんJで女叩きしてるやつはメンタルが女の子なんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:31.05ID:OC/oqULQ0
>>14
🤭へー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:53.93ID:RRmj5z+J0
ほんと男子ってさー
わかるー

これとやってること同じやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:23:57.95ID:sgASks1Q0
いいかげん痛い辛い思いをすればする程エラいみたいな風潮やめないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:54.19ID:E31WEbPw0
>>17
妊婦じゃなくて医者やババァが言ってるのが一番の問題なんだよね・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:09.65ID:SotU+TQGd
日本は麻酔医が圧倒的に足りなくて無痛分娩できる病院が殆どないんや
ワイの嫁は無痛だけど妊娠が発覚した当日に予約入れてぎりぎりなんとか取れたレベルや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:26:18.99ID:QKLq/lCl0
なんで男が金出さないといかんの?
やりたきゃ勝手にまんこ同士でやれよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:27:17.36ID:MAK/xR9l0
>>19
東京だと麻酔医が増えてるらしいからこれからは無痛分娩もしやすくなるんかや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:16.41ID:Hj3gbyhX0
あらかじめ広げておけばええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:29:04.54ID:2epy3O8Qd
麻酔使うと力入らんくなるんやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:22.80ID:pPlzFrL80
>>18
ああそうか
トメから死ぬまで自然分娩マウントや母乳マウント取られるもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:25.42ID:OC/oqULQ0
でもこれほんと謎だよな
痛み軽減できて病気のリスクも解消できて一石二鳥なのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:59.46ID:vWGTnVff0
>>19
大阪はそんなことなかったで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:35:58.56ID:MGj002rx0
痛いの承知の上で孕んだんやろ
なんで自分から茨の道に突き進んで介護しろ!とかいうてるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:16.49ID:c39Frl1R0
まあ薬は胎児に影響するからな
できるだけ成り行き(自然分娩)に任せる方が良い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:39:28.42ID:doW8PEVS0
>>25
高いんや病院によっては何十万も追加でかかる
出産にお金かけるなんてってババアや貧困層が無痛を叩いとる
あとダウンの親がダウン検査中絶反対しとるのと同じ理由やろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:31.79ID:XCjqPkCN0
麻酔をかけたお産の3~4割ほどは鉗子分娩・吸引分娩になるってさ

・母体の軟産道裂傷、多量出血や血腫形成をきたすことがあります。
・赤ちゃんの頭皮損傷、頭血腫、帽状腱膜下血腫をきたすことがあります。
・母体、赤ちゃんの状況によっては、分娩後に高次施設へ搬送となる場合があります。

メリットだけではないってこと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 23:49:27.48ID:3uU82j/O0
>>31
3~4割の中でそれぞれの発生率書かんのはなんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況