X



おまえら「辛ラーメンは辛いだけでスープは味しない」わい(韓国だからって大袈裟に言ってるわw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:22.60ID:7/bCJHj3a
実食わい「スーパーカップの豚キムを辛くしただけって感じやな…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:09.10ID:9fbCyfH50
出汁の概念が無いとこうなるんやろなって実感出来るぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:54.12ID:vG4LOOxS0
鍋用なんかと思ってた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:54.32ID:VMKousdQ0
唐辛子のグルタミン酸とキノコ由来のグリニル酸は結構入ってるやろ
辛いのとイノシン酸みたいなわかりやすい旨味ないから旨味感じにくいだけじゃね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:01.16ID:1k2c8UZd0
麺だけの一発屋やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:29.14ID:iyXZXWmS0
牛乳混ぜると途端に美味しくなるから不思議だ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:40.12ID:CpOOaNF+d
日本のラーメンの方が塩分ドバドバなだけ定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:55.29ID:/HUvObag0
日本の食い物はこうはならんよなって味する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:24.08ID:oRPoCB9Ld
実際はJK JD 中年代の女性に大人気な模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:57.13ID:sP0iLyQsM
ネトウヨに騙されて喰わず嫌いしてたけど普通に旨い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:57.53ID:JC06l9FyH
あの麺美味いからどっか真似しろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:37.41ID:z01PdjBT0
久しぶりに食べたら昔より旨味を感じたぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:40.33ID:VMKousdQ0
>>9
なんで女って辛いの好きなんやろな
蒙古タンメンとか普通は女が行きにくい行列ラーメン屋なのに女が半分くらいいてびびるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:52.81ID:zZQowJqX0
そもそも味がしないよな
ただお湯に韓国唐辛子溶いてるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:02.55ID:HJuI5qAed
>>14
便秘してても強制的にうんち出るからね🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:40.38ID:u5aqVDRD0
旨味がないから顆粒だし入れて食ってるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:00.66ID:zVAeapwIa
>>16
そういうやり方って後でとんでもないことになるのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:04.66ID:v9xyU61Fr
さすがに味覚ヤバない?
旨味あるし普通に美味いで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:17.32ID:/HUvObag0
日本人としては出汁の味を期待してスープに口付けたとこにあの薄さ辛さやからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:22.84ID:Fa6SVoTK0
袋麺はサッポロ塩しか美味いと思わない。

辛ラーメン買うならキムチトッピングて良い気がする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:33.38ID:Gonf41Sn0
韓国製は味以前に怖い
自分を憎んでる奴が作る料理とか何入ってるか分からんから怖いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:54.97ID:7y7V+9kEH
ネトウヨ発狂ラーメン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:10.30ID:4pEkO9vcM
しいたけの出汁効いてるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:08.27ID:aAHSCGrpr
水少なめでよく煮込めば多少美味くなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:35.43ID:hpQpRCfU0
辛ラーメンは焼きそばの方が好きやわ
真面目に全カップ焼きそばの中で一番美味いと思ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:36.51ID:VMKousdQ0
>>24
普通ラーメンスープって言ったら魚介とか肉ととかイノシン酸系の強い旨味期待するけど
それがほとんどないから頭が混乱するんやろなぁ
https://i.imgur.com/KVWKNF5.jpg
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:34.51ID:IHu4R3Pz0
ペヤングの激辛もだけど旨味のない辛さはつらいだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:01.98ID:dwy9Cr4j0
別に普通
持ち上げられるほどのものでは無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:05.43ID:VP9yrAdt0
チーズと甜麺醤で調えろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:17.86ID:YN+qf5UU0
輸入食品やから当然やけど割高や
ワイは素直に日本の工場で作られたPB買うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:57.05ID:WiplzLnz0
>>28
ペヤングの激辛は
「激辛が「G」で始まる」という大事な意味がある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:14.26ID:tBgIgIZ3d
あれはゴミ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:40.91ID:Z79gK0sy0
だし入り味噌入れるとうまい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:18.03ID:DmjhNRk/d
辛い系だと日清のとんがらし麺は美味かったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:29.44ID:yb8idx7Y0
ネットで持ち上げられてたから期待して買ったらマジで「辛いだけの水」みたいな味で笑ったわ
中本や辛辛魚とは比べる対象にすらならん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:30.45ID:za9qPVKC0
マジでスッカスカの味するよな
奥行きゼロ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:51.20ID:j+OKddDb0
辛いラーメン食いたい時はうまかっちゃんにキムチ入れとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:52.99ID:/013BjDM0
>>4
旨みの前に塩分糖分とか他の味から足りんのや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:31.19ID:11twKXvP0
そもそも辛ラーメンとか辛くないじゃん
辛くもないし不味いしどこに需要があるのか全く分からん
あれ旨いって言ってる奴味覚大丈夫?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:02.03ID:lZVNc3fi0
普通に美味いんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:44.67ID:k49N3H4Wd
トッピングすると美味いとか言ってる時点で雑魚
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:46.74ID:waG9i5Tt0
「味薄い」ならまだしも「旨み無い」は純粋に味障でしかないやん
現代人って化調ドバドバのラーメン食い過ぎで舌がバカになってる奴多ないか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:11.27ID:ow/sDv3n0
中本が持ち上げられてるのが一番分からん
どこに旨味があるのあれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:17.87ID:EaMw1hMW0
食べたことないな
高いから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:26.36ID:5VmTUmYc0
東日本大地震でガチでこれだけが売れ残ってたわ
日本人も捨てたもんやない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:28.30ID:EaMw1hMW0
>>47
コロッと騙されるネトウヨもいるんだな
あれは真っ先に入荷したラーメン
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:50.35ID:A4cgSkw80
むしろ袋麺で唯一のまともなクオリティや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:50.90ID:3Cg0az490
卵とチーズ乗っけたら美味い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:06.31ID:Z79gK0sy0
>>45
中本は麺増量やったときから明らかに不味くなった
おそらくコストカットで味落として麺増量で少しの間ごまかしたんだと思ってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:25.56ID:abK5uooOd
あんなん美味いとか言ってる奴池沼やろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:26.55ID:5VmTUmYc0
>>48

普通に自分でスーパー行った時の話だが
何言ってんだこのチョンモメン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:02.77ID:A4cgSkw80
味薄いって人はちゃんとグツグツ沸かして煮込んでるか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:18.59ID:lZVNc3fi0
逆に辛ラーメンと中本だけやろまともに食えるの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:32.89ID:v9xyU61Fr
辛ラーメンの旨味理解できない奴は味覚が鈍感なんだろ
ジャンクフードばかり食ってるとそうなる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:46.78ID:WiplzLnz0
>>49
Gで始まる新フレーバーが発売
JやGでスレが立つ
アフィブログも取り上げる
とりあえずネット民がゴキブリ入れて検索しまくる

という流れで永遠に落ちないそうだ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:30.18
>>62
本人の中では面白いつもりなんかなあこれ…

【急募】いきなりステーキ詳しい奴
29 :風吹けば名無し[]:2022/11/02(水) 20:01:16.87 ID:EaMw1hMW0
閉店間際に行くと拉致されてステーキにされるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:31.94ID:11twKXvP0
純粋に旨味を感じないがないって人が大半だろうけど
そもそも旨くない(寧ろ不味い)ってのをわざわざ優しく伝えてくれてるだけなのになぁ…
相手の配慮を読み取れない残念な頭と貧しい舌のハッピーセットに生まれてこなくてありがてぇわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:55.25ID:RRmj5z+J0
二口で飽きる味
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:57.73ID:yWVpbwWz0
コメ入れて雑炊みたいにするとけっこう美味い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:16.92ID:EaMw1hMW0
>>66
ID消した時点でお前の負け
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:24.65ID:5VmTUmYc0
辛ラーメン食うと頭おかしくなる証明みたいなスレやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:34.56ID:EDg/Pk0i0
味変わってるやろ明らかに「旨味」「塩味」が強い
前はもっと鍋物特化みたいな味やったから各々具を入れたりダシダみたいなのを入れて調節してた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:40.57ID:VTWcV2HCd
>>66
ガイジやろなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:14.32ID:+wXA6JW60
宮崎辛麺出たから用無しや🤪
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:49.79ID:tsQSJmVq0
あれは煮込む用に敢えて旨味系のエキス入れて無いから
具体的に言うと魚粉や牛コツ入りの粉スープを煮込んだらウンコの臭いになるから

かつお節レンチンして入れるかマギーとかの獣骨ウマ調入れたら日本人向けになる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:17.16ID:9eDPL1t50
>>60
なんj民はみんなこれやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:32.40ID:HwGU2g0o0
ブルダックポックンミョンはガチで美味い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:12.87ID:/013BjDM0
どうでもいいけどなんで韓国って店でもインスタントラーメン食べるんやろな
鍋の締めとかもインスタントラーメン率高すぎるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:14.20ID:ZLiPdm5C0
ドンキ行っても訳わからんハングル書かれたカップ麺を買ってる薄汚いおばはんは見たことあるけど辛ラーメンはいつも山積みになってるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:55.72ID:DXmxc0oQ0
>>60
ワイ辛ラーメンもジンラーメンも中本も全部すこやけどこれに比べたら全部ゴミや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:49.70ID:GhYCUuOf0
>>77
あれ黒いの買ったら半分も食えなくて後悔したわ
ピンク色の奴は好き
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:38.03ID:tsQSJmVq0
>>78
乾麺だけが発達するって変な社会よな
それでラーミョンは半島起源とか言ってるしよー分からん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:47.06ID:P5JS58WWr
スーパーカップの方がだいぶうまい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:59.46ID:/Wc8GQ0p0
イカの塩辛ブチ込んだら化けた
チーズ入れても化けるし発酵食品と相性ええんやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:02.97ID:zxJNyDDX0
>>77
辛すぎやろあれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:59.03ID:u7HGziHz0
辛いラーメンキムチ美味いぞ
どう考えてもこっちをメインで売るべきや
普通の辛ラーメンは辛すぎる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:13.63ID:J5Te1a7f0
まーた統一教会信者が同じスレでぶつぶつ呟いてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国料理なんて味覚があったら食わんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:57.64ID:HvCjxTA/0
辛ラーメンで油そば作るとクソ美味いで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:51.40ID:zDHpcObu0
>>60
これのベビースターなら食べたわ
割とおいしかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:01.77ID:qCjIZ2h10
あの麺昔はじゃがいもやなかったか?
モチモチしてて美味かったのに変わってガッカリしたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:47.43ID:w1huVac1a
キムチ鍋の締めでしか使わんわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:54.12ID:rdxbIEYZM
>>82
パスタやそうめんみたいな乾麺とも違いほんとのインスタント麺やからな
まあ食文化がほぼない国やからしゃーないんかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:27.69ID:zDHpcObu0
実際のところ出汁の概念ってめっちゃ大事よね
これさえ理解してればカレーでもなんでも応用が利いてうまくなる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:44.91ID:IAkehcOQ0
ここまでカムジャ麺の話してる奴0人ってマジ?
韓国の袋麺はあれ以外食わんでええわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:24.57ID:+PS8ZVsU0
>>60
これにお酢入れて酸辣湯麺にして食べるのも結構ええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:46.09ID:qCjIZ2h10
>>60
ワイこれ食いに九州行ったけど思ったより美味しくなかったわ
こんにゃく麺があかんかったのかもしれん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:16.09ID:E5VFTbCq0
辛ラーメンの焼きそば食ってガチで吐きそうなった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:15.05ID:0fL0XZAM0
なんかレシピ見ないで適当に作ったようなマズさだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:55.22ID:lyryD/Eka
宮崎辛麺がうまい😋
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:34.15ID:CA4cXx220
>>93
出汁があると旨くなるのは当然やけどそれは甘味塩味酸味苦味のバランスがきっちり取れてる前提なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況