X



日本の大東亜戦争ってやっぱり意味あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:19.71ID:64mfCRCR0
世界をアメリカとヨーロッパ支配からの開放と言う意味合いで
かなりの重要な戦いやったろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:59.40ID:64mfCRCR0
日本が無かったら
世界の皆さん奴隷ですよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:01.41ID:64mfCRCR0
ボコっといて正解
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:48.00ID:y6Otn62T0
それはまぁそうかもしれないけど、日帝は侵略者やし。美化してはいけないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:28.23ID:Bk25SfpQ0
そうやってすぐ侵略を正当化するなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:35.58ID:/A47XXkr0
牟田口さんのおかげで印度は独立したんだよね(*´ω`*)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:03.29ID:PAaCP4iw0
ナチスドイツ「せやな」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:40.02ID:kyllUCY/0
令和時代に日本が世界の中心になるからなぁ
(笑)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:27.57ID:ANlt4Td0d
今で言うとウクライナの非ナチ化みたいなものだろ
解放なんて建前で実際はただの植民地化だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:34.10ID:mBXJII31d
多分、日本の占領から解放→そのまま独立ってイメージで語ってんだろうけど、フィリピンも東南アジアも終戦後に宗主国の支配に戻ってるからな
そこからあちこちで独立闘争が始まったんや
旧日本軍の残した武器や施した訓練は役にたったのは事実だが日本のお陰で独立したは失礼やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:51.61ID:MTNJuiMI0
>>10
宗主国の支配に戻ったのは日本が負けたからやろ
日本が独立させた後連合国が再征服しなければ、独立を保てたよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:00.16ID:MyGxNzBR0
>>1
日教組の圧力で今は大東亜戦争を教えていないらしいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:38.10ID:tsQSJmVq0
山上を信奉してる視点で見たら日帝なんて歴史の偉人やなまさにアジアの解放者よ

そう言うところを嗤われてるんやぞチョンモメン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:38.92ID:oPKLDWXW0
日本のアジア解放の精神が
世界中に拡がって植民地主義が駆逐された
日本は戦争に破れたけど
日本の掲げる自由の精神は勝利したんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:16.22ID:oPKLDWXW0
欧米の植民地主義に抗う日本の姿勢は
世界中の植民地の人々に勇気を与えた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:15.22ID:tsQSJmVq0
>>10
植民地メソッドをメタメタに破壊したったのはスカッとしたよね
オラカスなんか未だに歯軋りして賠償せえて鳴いとるwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:02.14ID:64mfCRCR0
スカッとジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況