X



チェンソーマンって悪魔の悪魔が居たら最強やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:52.13ID:vLFZ7ewl0
これに勝てる悪魔おらんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:33.95ID:/3nLIkw50
それをチェンソーマンが食って悪魔の存在が消えるのがオチやと思ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:34.57ID:CQD1H0zxd
イッチの悪魔の方がやばいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:06.55ID:F3fxO2EF0
>>2
おもろいやんお前が描け
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:18.88ID:vLFZ7ewl0
>>2
でもデンジは自己犠牲的なことはしなそうな気もする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:25.53ID:5QkowksWa
悪魔なんて不確かなもの恐れないだろ
暗闇の悪魔、な これが人間の本能を揺さぶるから最強 読んだことないけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:13.32ID:vLFZ7ewl0
>>6
読んでないんかい
悪魔がいる世界だから悪魔は恐れられてるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:14.61ID:AOELf5eP0
悪魔を超えた悪魔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:22.43ID:V/Jy81+t0
チェーンソーマンが悪魔の悪魔と戦って倒せば世界から悪魔が消えて人間みんなハッピーってなりそうだけど、子供も大人も助けず気分で野良猫を助けるチェーンソーマンが悪魔の悪魔を殺す理由があるのかはびみょー。ヒーローじゃないしね。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:26.65ID:7DaY72m8a
宇宙の悪魔ってのが居たけど雑魚だったな
ハロウィンとか叫んでた奴
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:57.50ID:u/TUqaSVF
なんで悪魔食うチート悪魔がチェンソーしてたんやっけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:58.95ID:5BRHLev40
悪魔の悪魔はやっぱみんな考えるんだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:33.86ID:vLFZ7ewl0
>>9
悪魔の悪魔を倒したら自分も死ぬしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:48.55ID:5HtK6/dQ0
>>10
怖いイメージ内やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:09.72ID:5BFOQ/4Z0
正義の悪魔を恐れたら正義の悪魔が強くなるだけで悪魔の悪魔がいてもあらゆる悪魔に対する恐れを吸収する訳ではないやろ多分
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:18.23ID:vLFZ7ewl0
>>10
サンタクロースはあれしか倒し方ないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:23.07ID:6Pv3Aw2q0
悪魔の悪魔は生まれない 銃の悪魔が暴れて悪魔自体が強化されたり倒されて弱体化してる以上恐怖の還元先は今生きてる悪魔だから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:00.77ID:vLFZ7ewl0
>>15
でも銃の悪魔はあらゆる銃のイメージへの恐れやろ
悪魔の悪魔もあらゆる悪魔への恐れやと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:53.88ID:zeokAubFM
悪魔の悪魔の悪魔が出てくるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:11.59ID:0N2sGC3wa
悪魔の悪魔がおったら悪魔の悪魔の悪魔までおるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:27.60ID:WWXbPaZja
>>10
そもそも魔人やからなぁ
銃の悪魔見るに相当弱体化するみたいやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:29.69ID:nYeJOI+Ip
うろ覚えやけど天使の悪魔っておったよね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:44.80ID:dErhJIp3d
俺はおっぱいの悪魔がこわいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:54.69ID:VHI+7O8N0
無の悪魔はおらんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:23.65ID:MGj002rx0
天使の悪魔とかいう奴が出たせいでなんで悪魔の悪魔はいないんだってなっちゃう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:27.61ID:NApiHJRna
うんこの悪魔💩♆
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:46.48ID:g6CGjQMK0
根源的恐怖の中では何が一番強いんやろな
死?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:00.68ID:MGj002rx0
>>28
未知
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:34.65ID:rrocl8QC0
不安の悪魔食ったら人間から不安の概念消えるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:33.42ID:84QkYOAEM
正直「天使の悪魔」はくっそスベってると思う
意味わからんし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:38.08ID:t7YFj9s80
>>29
闇と被る
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:22.74ID:pTgdqXex0
ポチタは悪魔の悪魔と契約してるから食べたら悪魔消えるんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:16.86ID:6Pv3Aw2q0
>>31
自嘲気味に自分は死の迎えみたいな事言ってたしあの世界では死神みたいな役割なんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:27.86ID:y1GNUqzV0
三年前ならコロナの悪魔が最強
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:40.74ID:mbxt16Qqa
>>31
未来の悪魔のキャラ造形も滑り倒してるよな
タツキは定期的にガッポイと同じ匂いを感じるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:47.39ID:pTgdqXex0
>>31
天使=神=宗教や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:00.84ID:MGj002rx0
闇の悪魔ってどうやって対処したんやっけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:41.20ID:gJYnissbp
>>38
マキマがなんとかした
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:10.52ID:g6CGjQMK0
>>31
フランダースの犬のラストに出てくるような天使のイメージやろ
最後のお迎えや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:37.78ID:upwHpzk80
コベニは死の悪魔やろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:04.72ID:g6CGjQMK0
>>38
地獄の悪魔に人間一人の全てを差し出させて脱出させてもらった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:35.49ID:C1fp2tw/r
>>31
読者は色んな理屈捏ねてるけど結局天使なのに悪魔ってアイロニックでおもろくねwで作られたキャラでしかないよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:53.51ID:Aj7Ktp6m0
人間の悪魔定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:03.35ID:iylUE3JO0
>>10
あいつは宇宙を恐れる心がないと無理だろうな 
サンタクロースは神秘を知りたかったから効いたけど、例えばサメとか頭悪そうな相手には効かなそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:04.29ID:XynnnoDo0
なんj民に強いのはハゲの悪魔やね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:44.40ID:iL3MjifV0
天使の悪魔はいるから神の悪魔もいそうではある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:03.30ID:OdMwe7Mhr
考察厨の中ではチェンソーマンはチェンソーマンの悪魔じゃなくてchain soul(輪廻転生)の悪魔なんだ!って主張してる人いるけど輪廻転生の英訳がchain soulって証拠がネットのどこにもない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:28.40ID:3u3pbUPC0
その内悪魔の悪魔の悪魔がでてきそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:33.49ID:puN8NSWW0
>>2
お前が言ってしまったことでもうその結末は無い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:51.61ID:iL3MjifV0
>>48
いやそれは別に輪廻転生の英訳がチェインソウルである必要はなくね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:02.26ID:11twKXvP0
モンストとコラボするから読もうと思ったけど主人公がおっぱいおっぱいうるさくて続き読もうと思えないんだけどどれぐらいまで我慢すれば面白くなる?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:11.78ID:OaYOeRxNM
>>28
孤独や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:44.46ID:I5f+fEiia
チェンソーマンみたいに天国=地獄、天使=悪魔の世界観の作品ってある?
最近だと地味に珍しいと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:38.95ID:oIak9/AW0
作者本人が考察やめて普通に読め、信者はなんでも肯定するなと作品を通して遠回しに訴えてるのにそれを汲み取ることもない読解力の奴らが未だに考察してるイメージ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:10.31ID:iL3MjifV0
>>54
チェンソーマンって天国=地獄、天使=悪魔の世界観だったっけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:21.05ID:4Z5tOi9Xd
>>2
イイね.
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:10.86ID:oU+x6meJ0
この漫画ってデビルマンのパクリだよな??
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:20.67ID:OdMwe7Mhr
>>51
何を根拠にチェインソウルを輪廻転生と結びつけたのかが分からんのや
言葉のニュアンスか?
チェーン単体に廻るみたいな意味はないし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:37.03ID:zoXYGUz00
>>52
おっぱいおっぱい言い出すところまで読んでおっぱいをおっぱいとしか思わないならもうそれはおっぱいだからやめとけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:28.27ID:I5f+fEiia
>>56
せやで
人間が考える聖なる天国、天使はいなくて悪魔と同一の存在という話や
マキマが紹介してたけどチェンソーマンの眷属8人は全員天使名やからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:03.20ID:icl3WW0J0
核の悪魔って出てないの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:22.44ID:I5f+fEiia
地獄で殺されたら人間界に堕ちるとか???やけど、天国からの堕天と同じやねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:42.31ID:I5f+fEiia
>>62
チェンソーマンが昔食ったからいない
戦争の悪魔が吐き出させようとしてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:21.03ID:iL3MjifV0
>>61
いやそんな設定ないよね
それただの妄想だよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:07.75ID:11twKXvP0
>>60
え、乞食とヤクザの衣を着た半グレとチェンソー生やした犬の話やった記憶しかないが…
なんかそんなフックになる感じだったっけ…?
逆に気になってきたわおっぱいの事。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:11.06ID:I5f+fEiia
>>65
いやガチやで
ちなガチや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:24.50ID:EggXoXZP0
悪魔と魔人がよくわからん
悪魔と契約したのが魔人??
なんで悪魔は人と契約するんや?メリットある?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:34.88ID:tvyF4VRv0
>>68
対価貰ってるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:11.08ID:g6CGjQMK0
>>68
契約というか乗っ取りや
乗っ取る理由は作中で説明されとらんけど銃の悪魔が魔人になった経緯考えると血飲んでも満足に復活できないくらい瀕死になった悪魔が生き延びるためとかやないか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:12.63ID:MGj002rx0
>>66
こいつ魔人やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:45.57ID:ZUweZke20
まんじゅうの悪魔が怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況