X



世界都市の人口と面積の比率を考えると東京の人口過密っぷりがやべぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:27.40ID:CtCswALc0
東京都の面積620km2、人口1300万人
ニューヨークの面積780km2、人口840万人
ロサンゼルスの面積1200km2、人口380万人
ロンドンの面積1500km2、人口900万人
ベルリンの面積890km2、人口300万人
シドニーの面積12000km2、人口500万人
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:49.64ID:CtCswALc0
ソウルの面積600km2、人口900万人
ジャカルタの面積660km2、人口1000万人
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:05:44.80ID:t8X/diYl0
そらハロウィンで圧死するわな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:56.28ID:xbw0BXq+0
集中は正義だぞ
庶民は家賃で死ぬけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:11.51ID:CtCswALc0
東京に住んでる人は何とも思わないのか?
近年どんどん一極集中が加速してるらしいけど何故?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:17.26ID:H2heDg5S0
東京都じゃなくて区部の面積やん
区部だけなら人口も970万ぐらいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:01.44ID:t7YFj9s80
実際はベッドタウンしかり昼間夜間人口とか絡むからそんな単純やないんやないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:21.67ID:8QdcGQo80
近年はマシになっただろうけどインバウンドのとき月々人口増えてたからね
都市圏の人口増加もあって通勤の電車も月々人口増えてたし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:01.49ID:CtCswALc0
>>8
何でそんなに普通なの
常に人と密着している様な感じだよね
ストレスたまらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況