X



中国・インド「人口10億越えです」←こいつらが世界的スポーツ選手を輩出出来ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:15:37.80ID:KxlmKhyFF
なんでや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:16:19.83ID:uYfmVSjUa
?お前が卓球とかクリケット知らんだけだろバカ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:10.50ID:9XT2TR990
中国←統制され過ぎてる
インド←統制されなさ過ぎてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:26.81ID:zg/HV3Vd0
中国の卓球はすごいよ。
福原愛とか各選手のクローンみたいなやつが練習用の選手としているらしい。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:47.19ID:Hr4EA6S9d
カースト制
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:11.96ID:Pgn148SZa
インド人のクリケットすごいらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:18.34ID:PAaCP4iw0
中国は陸上、体操も強い
ちょいちょい金メダル取ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:22.57ID:11twKXvP0
カーストが根強過ぎるからやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:29.26ID:UWEPjupi0
インドで大人気のクリケットを日本人が知らないだけじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:27.86ID:VKzciuZp0
差別されてカバディをオリンピック競技にして貰えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:28.25ID:UWEPjupi0
世界的カバディ選手を量産中なんだが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:59.22ID:8SU80sk00
中国もメダル目当てでマイナー五輪競技には
力入れてまだ結果出しとるイメージやけど
メジャー競技は劣化しとるな
サッカーはさらに弱なってるし
バスケもNBA沸かすようなんいなくなったし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:00.52ID:QtFoA7EEa
スポーツなんて生きるためには必要のないことだし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:08.51ID:x3Cn2Gz5a
クリケットって競技人口最強クラスやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:18.56ID:UWEPjupi0
インド「あれ?セパタクローもご存じない?w」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:51.14ID:tG07SFX80
クリケットが強かろうが世界的ではないだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:57.96ID:ak4anTGE0
インド文化圏を知らないだけやん
中国も卓球最強やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:46.18ID:CtCswALc0
中国はオリンピックの金メダル大国だよね
インドはスポーツよりも生きる事や金を稼ぐ事の方が重要なのでは
どちらも本気を出せばスポーツで頂点に立てるとは思うけど
アメリカ人並の熱意と金があればね。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:39.00ID:1o6i3K2ia
インドはカーストあるし、抜け出すにはボリウッドで成功するしかないから歌と踊りやらせる
ちな娯楽はボリウッドとクリケット

中国は国策で青田買いしてるから国が力入れる競技でないとあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:45.99ID:tsQSJmVq0
東南アジアの壊滅的弱さとアフリカの素養の高さに見合わないショボさから類推するに結局技術7分素養3分なんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:51.62ID:VKzciuZp0
>>20
マー集団とかいうドーピング集団がメダル獲って無双してたな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:23:50.56ID:Hr4EA6S9d
個人競技ならと思ったけど上流階級しかスポーツやる暇ないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:23:59.84ID:Yl/ajkaS0
中国は部活動ないらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:24:00.39ID:UWEPjupi0
>>18
じゃあ相撲や空手が世界的なのか?w
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:24:55.88ID:8SU80sk00
インドはラケット競技にたまに
世界的な選手出てくる印象
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:30.66ID:GprUAoYqa
こんだけ人数おったら知ってる種目でも何人か目立つやつおってもおかしくないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:09.01ID:86e3AGYU0
スポーツww
選手すごい国籍同じ俺すごいww
頭大丈夫?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:36.67ID:my33qN200
インドはクリケットが盛んなんやろ?
俺らが知らんだけちゃうか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:27:47.92ID:F5Sgd94b0
スポーツできる環境にある人口1億にも満たないんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:31:37.32ID:Kokxs7PA0
中国は体操と卓球が強いしかイメージないな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:27.65ID:pVAZ7iYU0
中国は卓球と新体操凄いから
卓球なんか自国で代表になれん奴が海外に帰化して無双してるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:34:26.89ID:tXtc+f910
数が多いだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:35:46.10ID:tDjdKMMX0
観光地でうるさい中国人の集団よく見かけるけど
マジでメガネのチー牛の集団やからな
数が多いだけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:35:53.28ID:tGYLWXql0
インドはカースト下位はスポーツすることすら許されないんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:34.73ID:5hyioP1H0
まず環境もあるしヤオミンとコーリがいるんだからええやろ
日本も大谷ぐらいやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:50.42ID:pVAZ7iYU0
インドにはカースト最下層の不可触民が日本の人口と同じぐらいいるという事実
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:12.49ID:9r6B/og/0
>>37
ヤオミンみたいな引退した選手もOKなら日本は大谷だけってことにはならないんでは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:17.08ID:QhG8JSxJ0
ドーピング技術の問題だろ
アメリカロシアはドーピングでメダル取ってるだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:39:59.78ID:5hyioP1H0
>>39
引退入れても大谷以外はヤオミンとは比べられんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:28.62ID:9r6B/og/0
>>41
意味わからん
なんでヤオミンとの比較になっとるんや
そんな話しとらんやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:41:20.26ID:MvU2+UeV0
有名な競技は金がかかるし有名な競技にしか金もってる層が興味ないからな
個人競技で有名なのもあるけどどうあがいてもこえられない人種の壁があるからどうにもならん
間にあるようなもんでメダルとりまくるでしょ中国は
インドはスポーツ興味ないんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:41:32.68ID:EaMw1hMW0
>>40
ジャップはドーピングで白血病になって死にかけたのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:07.04ID:xbXQk4Ru0
>>8
>>20
中国は90年代までホンマゴミやったぞ
そんで白人黒人と真っ向からぶつかるスポーツは諦めたんや
韓国も同じやけど

判定採点の競技種目でしかメダル狙ってない
あとネットがあるフィジカルコンタクトの無い球技だけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:39.86ID:ax+pb22c0
クリケットってレベル的にはどうなんやろな
フィジカルモンスターいっぱいおるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:31.58ID:5hyioP1H0
>>42
普通にスレタイにあるようなレベルの選手のことだけど?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:35.40ID:xbXQk4Ru0
>>40
ロシアから旧共産ソ連圏・東欧・朝鮮中国韓国に
ドーピング関連全部流れてるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:37.27ID:aC6+WpQX0
中国シンクロ代表監督やった日本人の本を読んだことあるけど
地方間での縄張り争いが激しいらしいよ
監督としてはAを使いたいけどBはシンクロ界で発言権の強い○○省出身の人間だから
Bの方を選んでくださいと協会から言われるとか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:17.75ID:9XT2TR990
大勢いるって言っても中国は国が国民を子供の時からどんな職業に就くかまで管理してるからな
自分は将来こういう人生を歩むんだって決まっててスポーツのプロを目指すやつはおらんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:20.85ID:5hyioP1H0
>>45
オリンピック盛り上がるのもアジアだけだしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:21.24ID:tGYLWXql0
インドがガチったら日本くらいにはアスリート輩出できると思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:01.37ID:5hyioP1H0
>>52
日本人アスリートで収入でコーリに並ぶのなんていないしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:05.07ID:SANicLLna
>>46
元広島の木村昇吾がやれるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています