X



インドネシア←若者が多いです、急激に発展してます、男の平均身長158です お前らが移住しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:37:38.95ID:jcUQxQ2O0
何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:13.18ID:l/EtoBdkp
平均身長158なんかの国に184のワイが行ったら奇形扱いされそうやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:27.87ID:5YF97izO0
イスラム
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:29.35ID:JJF1wBBt0
治安クソ悪そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:41:03.11ID:J+Der0pM0
おじちゃんだし保守的だし183あって悪目立ちするから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:41:55.37ID:/QBGXp/N0
スギヤントだらけだから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:42:50.13ID:MIxlEuVSr
その頃オージーで毎月最低40万円の給料
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:43.76ID:p3eQctqT0
イスラム圏で無神論者は犬以下
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:07.10ID:Jn/fVb2s0
インドネシアって日常生活でイスラムの影響受けることなんかあんのか?
マレーシアにいたけど普通に生活するぶんにはヒジャブと犬がいないくらいしかなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:38.06ID:Ahr2CCC/M
宗教やばい国は無理
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:47:33.17ID:Cm8qsOhZ0
ジャワ島以外全部ジャングルやん
そのジャワ島も東京都市圏並みの過密状態だし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:47:50.78ID:v5LP5Ldw0
子供の頃インドネシアに住んでたけど、虫がキツい以外は大丈夫やったで
噛んでくる蟻が絶滅したら住んでやってもええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:21.13ID:Jn/fVb2s0
東南アジア見下す日本人多いけど、意外と住みやすいんだよな
インドネシアは住んだことないけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:51:47.29ID:770e8Ivn0
虫がデカい地域は無理
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:02.82ID:tsQSJmVq0
フィリピンインドネシアは治安がなあ
一週間ほど滞在するだけでもエク哲りそうなシーンがあってナチュラルに恐い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:53:09.78ID:v5LP5Ldw0
>>14
いや、意外と虫はでかくない
ただ、サンダルで歩いてるといつの間にか足に蟻が群がってて痛えのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:53:29.51ID:hsGD6czXp
子供の頃チンポネシアに住んでたけど、屁がクサい以外は大丈夫やったで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:54:29.59ID:W8khquQh0
日本人が海外に移住しない理由なんて言語が通じないからしかないだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:54:36.17ID:tsQSJmVq0
南方の懐っこい感じは良いんだけどねネシア語はかなり覚え易い部類だし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:55:24.54ID:vo82M1DQ0
湿気がやばそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:55:25.50ID:e87EeaI80
だれもインドネシア に興味ないしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:55:55.91ID:dLNrF9OY0
狂犬病の犬普通におるんよなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:56:27.68ID:tsQSJmVq0
>>18
なんだかんだこの治安は捨て辛いよ

逆に言うと日本人って喰うに困る所まで行かない限り
この治安にぶら下がってボケーっと自民党に入れ続けると思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:57:12.51ID:ecXcLb+00
海外移住を30分くらい真剣に考えたけど普通にインドネシアとか日本より高待遇な仕事けっこうあったで
でも管理職ばっかだったから俺には無理だと諦めたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:59:47.44ID:ecXcLb+00
仕事探してて思ったのは日本人が東南アジアで働く場合は
講師とか管理職、エンジニアなんかの高度な事しか募集がない=日本人は優秀なやつしか居ないって扱いなんだなってこと
日本でいうとエグゼクティブ求人いうやつや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:31.26ID:zIiLzif20
あつそう
わざわざ移住するメリットがない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:46.08ID:dLNrF9OY0
>>25
日本語教師とか農園とか小売店で雑に働いてるパッカーもそこそこおんで
日本語の求職で探したんならそうなるんかもやけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:22:10.06ID:AAtY02vQM
でもハッパが吸えないじゃんかよ

タイの方が良いなぁ

飯はインドネシア悪く無いけどな

サテでビールとか最高
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:32:31.00ID:4vcQ1Vay0
顔面ブサイクだらけです🤡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況