X



【画像】頭が良い奴と悪い奴の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:10:23.06ID:Z9YJcE150
どこの脳を使ってるんやろなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:13:50.15ID:7LEwB21gd
普通万有引力よりニュートンが出てくるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:15:12.92ID:MfWdepZk0
>>2
大脳の知能分野を幅広く使ってるんや、逆にアホは前頭前野しか使ってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:53.51ID:Z9YJcE150
>>4
アホもその知能部分使おうって思ったら出来るんかいな?
先天的なものじゃないとして
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:17:53.36ID:T87HY1mE0
辻野あかりちゃんがない、やり直し😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:20:08.19ID:CRMWdHnz0
サカナクション
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:20:19.42ID:MfWdepZk0
>>5
多分難しいと思う、頭いい人は普段から大脳全体を使って知能分野すべてを成長させてるわけやし前頭前野しか成長してないやつが知能分野全てフル回転させても勝てんと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:22:24.37ID:QhG8JSxJ0
蒼天航路を5回読破しろ
そして曹操から学べ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:23:37.65ID:W8khquQh0
この2人両想いなんでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:23:47.24ID:+R/9inXS0
これ高学歴の人が大概雑学が豊富なことに関係あるんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:24:39.49ID:Z9YJcE150
>>11
クイズとか強い人とかもそうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:24:58.22ID:T87HY1mE0
>>10
百合コラ作られまくって最終的に作者が百合描き始めたのほんま好き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:03.12ID:Cm8qsOhZ0
AIが人間を超えるとか言われてるけど何が難しいかってこの連想をどこまでにするかのコントロールが難しいらしいな
無限に連想させてしまってもあかんし
かといってこの画像の頭悪い人みたいになるのもあかんし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:26:00.33ID:Z9YJcE150
>>14
なるほど、引き出しが多すぎても確かに扱いにくいしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:26:34.36ID:MfWdepZk0
発達障害の得手不得手の差が激しいのは一部の分野だけが発達していて他の知能分野がほとんど発達してないかららしいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:27:27.45ID:/Diiinso0
じゃあ統合失調症が一番賢いのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:27:52.15ID:+R/9inXS0
>>12
マインドマップ言うんやっけ?
高学歴の人はああやって色んな知識同士を紐付けてるから、雑学にしても自然と覚えておけるんやろね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:28:28.74ID:Z9YJcE150
>>16
異常な集中力とかもそれが理由なんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:29:29.04ID:Z9YJcE150
>>18
○○といったら○○の出来事!!
みたいな感じで紐付けてるんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:29:39.09ID:ft86NgUoM
頭のいいやつは裸の女を目の前にした時でもいろいろ連想するんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:30:02.62ID:MfWdepZk0
>>17
そんなことはない、他の知能分野との連携が上手くいかんと総合知能が下がるからね、統合失調症はASDと一緒で知能に偏りがある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:30:26.17ID:Z9YJcE150
>>21
それはアインシュタインでも無理や
連想出来ない、欲求には勝てない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:30:45.95ID:/Diiinso0
>>22
連想ゲーマーを誇りにしてることに対していったつもりだけどw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:32:14.32ID:paaW8z2J0
リンゴ1つあれば頭ええ奴はセックスまで持っていけるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:32:48.85ID:+R/9inXS0
ワイが高校の頃世界史一生懸命勉強してたのにどうしても高得点が取れなかった理由はこれやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:34:05.38ID:Z9YJcE150
>>25
なんやそのわらしべ長者的な考え方は
まあ、無理やり連想したらいけるだろうな
お笑い芸人とかもこの連想が上手よね
例えツッコミとかまさにそうやもんな
松本人志とかノブとかはこれが抜群に上手い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:34:12.99ID:bMvzGZkZM
頭の良い奴ってリンゴ1個でこんな考えてんのか大変そうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:34:13.68ID:MfWdepZk0
一つのものを物理学、化学、生物学等の多数の視点で考えられるって事やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:34:21.64ID:6Z9n+6/60
連想ゲーム得意って発達障害やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:35:43.07ID:Z9YJcE150
>>28
うつ病とかになりやすい人もこういう考え方するらしいんだが
一つ違うのがこれに感情を乗っけるからネガティブになるらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:36:18.63ID:Z9YJcE150
生きづらい人間はこういった考え方に偏りが生じてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:36:58.57ID:Kl/SiAYzM
こういうスレ立てる奴大体お笑いとか好きなバカなんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:37:33.87ID:Z9YJcE150
>>33
アダムとイブ→両方露出度が高い
→肉欲的なイメージ→セックス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:38:37.09ID:/kyPhWJQ0
やっぱ一つの体験に対して得る経験値量の差やろ
同じ事やっても経験値100得る人もいれば10000得る人も居る
あとバカは応用力がない知識を知識として溜め込むことしかできなくて知恵に出来てない
識ってるだけで活かせてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:38:47.97ID:Ay6fq5y40
頭が良い奴は考え過ぎて鬱になりそうやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:38:59.16ID:a5WwP2+pM
どっちが愛されるかと言われたらバカの方よな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:39:32.43ID:WEgACD2Id
バナナ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:40:45.36ID:5zmplKja0
そんなりんご一個見ただけで人間の脳は無数のパターン考えるようにできとらんやろ
具体例とか問題例を出されてこれに即座に回答できるみたいな感じで要は引き出しの中に入っているだけやで
こんなん日常的からやってたら頭疲れすぎて終わっとるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:40:54.63ID:/H2gcKPJ0
頭いい奴ほどバカのふりをして頭悪い奴ほど賢いふりするよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:40:55.39ID:Zxu9Uyji0
>>1
頭が良いとする方がりんごの色味など状態を見て美味しそうかそうでないかを先ず判断していないことが頭が良くない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:42:11.39ID:paaW8z2J0
>>33
>>35
頭ええな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:42:19.30ID:Z9YJcE150
>>42
バイキング西村 IQ125
バイキング小峠IQ 95

ワイは逆でも疑問を持たない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:43:33.85ID:Kr0F4RoAa
禁断の果実は少なくともりんごではない定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:03.40ID:cbMcXEfO0
予想外のことが起きたらあたふたするかしないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:07.12ID:Z9YJcE150
>>41
まあ毎度毎度こんな考え方する人間いたら怖いよな
でも両者の頭の使い方の説明としては適当じゃないかと思ってな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:47:24.49ID:Zxu9Uyji0
先ず見たままの情報を直接的に認識して自分にとって必要かどうか判断しないで余計な連想をしている方が頭が悪い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:47:56.35ID:qo6ukJs70
東大医学部かそうでないか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:48:01.16ID:MfWdepZk0
文字だけの連想は視聴覚性言語中枢しか使ってないからなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:49:22.17ID:MfWdepZk0
>>51
運動性もつかってるわ、それでも知能分野のごくごく一部だけやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:51:36.39ID:2FF0zERK0
こういう一見わかりやすそうな二分法には注意せなアカンよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:44.71ID:Z9YJcE150
>>53
バーナム効果か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:51.97ID:MfWdepZk0
サッカー←海馬、前頭前野、運動野、体性感覚野、視覚野
映像記憶←海馬、視覚野
3Dモデル生成←海馬視覚野
って感じやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:53:23.71ID:QUDQPxZD0
自分のこと賢いってこと思ってるバカほど見苦しいもんないから
ある程度勉強したことあるやつなら自分なんて全然…ってスタンスに自然となるよな
上みたらキリないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:54:11.96ID:GU1s9kdZ0
ほんまか?
思考が多岐に渡りすぎて訳わからんくなるんやが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:57:25.14ID:wJW5LsgY0
百合はよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:19.78ID:Z9YJcE150
>>56
頭の良い人ほど勉強すれば自信をなくしていくらしいからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:33.84ID:ggRHy1N20
>>10
これが頭がいい人のレスよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:59.91ID:fPTNI0V60
これそこらのtwitterマンが勝手に言ってるだけのやつやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 02:59:56.44ID:bIyLfObg0
>>55
サッカーてガキの運動以外にも脳教育にええていうからな
ヘディングは禁止せんといかんみたいやが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:11.31ID:4NZRRVMod
>>5
アルジャーノンに花束をってゆう実話があるんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:45.40ID:QUDQPxZD0
>>55
野球とか言う野球以外のルール守れないやつ製造機
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:16.54ID:Z9YJcE150
>>64
ダニエル・キイス神定期
ワイもこの質問書いてる時思い浮かんだわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:18.10ID:fDRTgphA0
ひろゆきも全く同じ事言ってたんだよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:01:22.28ID:KUfHnUh40
街でiPhone見たらいちいちスティーブジョブス連想しとるとか逆に頭悪そうに思える
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:02:28.88ID:KyREXL/q0
>>66
あれはタンポポのお花をお弁当に乗せる仕事をするやつを育てるスポーツやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:37.74ID:Z9YJcE150
頭が良くなるスポーツって何があるんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:48.51ID:KyREXL/q0
>>57
多岐に渡ってもわけわからんくならないようにならんとあかんのやろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:04:40.70ID:QUDQPxZD0
>>71
なんとなくバスケとラグビーやってる奴は賢いイメージ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:05:09.68ID:Z9YJcE150
>>73
動作性IQが求められそうではあるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:05:59.53ID:KyREXL/q0
>>71
自分で選べる選択肢がめちゃくちゃ多いもの
サッカーとかバスケみたいな自由度の高いものやろな
それでも自分で考えられない人には意味ないやろうけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:06:34.92ID:QSrUvSqe0
>>71
フィジカルだと野球
自分の学校のサッカー部と野球部比べたら野球の方が賢いやつ多いやろ?

そんなのよりピアノと将棋よ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:07:04.31ID:bkdRcMhI0
>>73
ラグビーはやること決まっとるから別に頭使わんな
脳へのダメージもやばいし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:07:30.00ID:Z9YJcE150
ワイは剣道が頭良さそうに思うんだが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:07:57.51ID:1iwa27ME0
>>77
焼豚じいさんがアホなレスしてて草
やっぱりやきうってアホやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:08:46.98ID:MfWdepZk0
>>71
バイク(サーキット)、カートに必要な空間把握能力、思考判断力+リアタイヤのグリップと車体のバランスを把握してコントロールするための体性感覚野と思考力が要る
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:08:48.33ID:Z9YJcE150
野球は空間把握能力が大事そうやがなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:09:22.47ID:QSrUvSqe0
>>80
サカ豚反応しちゃったねぇ〜w
黙ってられなかったの草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:09:25.48ID:Z9YJcE150
>>81
運転上手い奴はIQ高い傾向にあるらしいからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 03:09:56.80ID:p67s4Rfm0
>>82
それはテニス、バスケ、サッカー、バレー、球技ならなんでも大事で鍛えられる能力やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況