X



「無人島に何か一つ持っていくとしたら何?」って質問あるじゃん?あれってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:32:37.86ID:DKSaEUWB0
ものを選ぶ時の理由が
1無人島で可能な限り生き残る
2無人島で最後の人生を謳歌する
3無人島の脱出を試みる
4自殺を試みる
の4パターンだと思うんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:33:30.80ID:HiQ8OlYJ0
えっち本に決まってるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:36.23ID:DKSaEUWB0
>>2
これは123の複合かな
てかコレずるいよね…

>>3
何冊もってくの?まさか1冊なわけないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:03.05ID:/HUvObag0
1と3は同じやないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:25.60ID:HiQ8OlYJ0
>>6
1つだけって言ってるのに何いってんだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:01.17ID:DKSaEUWB0
>>4
暇つぶしなら読書とかが多いのかな

>>5
その中ならめっちゃ迷うけど…
ワイなら水かな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:06.80ID:xv4Lq55a0
地球
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:16.50ID:vmrXOQoh0
自家用ジェット
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:26.03ID:eA4qsg0Id
ソーラーパネルつき電動ボートじゃ駄目?🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:40:15.67ID:BVvLfH/m0
ダイヤモンドプリンセス号
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:41:11.41ID:isVqYzmI0
日本
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:42:36.23ID:DKSaEUWB0
>>7
確かに最終目的は同じかもね
3は船とか乗り物とか発煙筒とか鏡とか
助けを呼ぶことの出来るものとか考えてた

>>8
無人島に持っていくエッチな本を1冊だけ選べとか酷すぎひん…?
せめて複数冊のデータ入ったスマホ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:44:57.75ID:DKSaEUWB0
>>10
地球儀持っていってどうするんや

>>11
離陸着陸まで全部自動操縦の奴ね

>>12
普通に帰れる程度の燃料詰んだ船でもいいんじゃないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:00.26ID:HiQ8OlYJ0
>>15
電子媒体は電池切れたら終わりやろ

えっち本なら水気さえなんとかすれば抜き放題やしいざという時燃料にもなるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:07.40ID:OTKyOQyF0
高島屋のギフトブック
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:47:05.11ID:xq5KVUai0
オナホでもいいかな劣化するまでに何か代わりのものを見つけるんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:47:57.69ID:xWTecAvZd
>>16
積める燃料には限りがあるしせっかくならちょっと探検したいやろ🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:04.01ID:DKSaEUWB0
>>13
無人島から乗りつけられる?

>>15
まさかエッチな本という回答に
これ程深い考えがあったとは恐れ入った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:50:48.85ID:qMyUPisT0
軟弱ものにはナイフより軍手のが有効だったりする
手になんか刺さったり皮向けたりしたらもうやる気を失う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:50:50.92ID:DKSaEUWB0
>>18
ギフトブックがピンとこんがいいんじゃないか

>>19
日本側が本気出さないとしばらく天皇陛下とサバイバルすることになるが…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:52:36.01ID:DKSaEUWB0
>>20
この質問でオナホと答えるやつ初めて見たかもしれん

>>21
まぁ確かに冒険しても良さそうやな
食料と水か心配だが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:54:46.64ID:DKSaEUWB0
>>23
案外絆創膏とか薬とかの医療セットを持っていくのもありなのかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:56:26.16ID:XVkt1dXb0
幼女
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:00.00ID:DKSaEUWB0
そしてここまでで理由4の奴が居ないことに
何気に驚いていたりする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:26.64ID:iJ8StfJv0
イッチを連れていくで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:42.12ID:DKSaEUWB0
>>27
2かと思いきや頑張って生きよう!って気になるから1になるのか…?
てか幼女はモノ扱いできるのか…?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:09.84ID:U/3XJG3R0
ヘリコプターがよさそう。燃料とかパイロットとか揚げ足取りはやめてw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:37.25ID:/HUvObag0
>>28
自殺用のアイテム持ってたって正気だったら踏み切れんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:01:20.00ID:XVkt1dXb0
>>30
最終目的は繁殖と繁栄だから1かな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:01:42.52ID:DKSaEUWB0
>>29
いいね人生一度でいいから素手での殺し合いをしてみたかったんだ

>>31
脱出する時の乗り物は空路派と海路派で分かれるよな
空の方が早そうではあるが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:05:06.90ID:MfWdepZk0
ワイはエルグランド、バッテリーショートさせたら🔥起こせるしシェルターにもなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:05:14.80ID:DKSaEUWB0
>>32
飢えて死ぬかもしれない
動物に食われて死ぬかもしれない
そういう不安から逃げたいってならない?

>>33
素晴らしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:06:14.03ID:xv4Lq55a0
なんでもいいなら願いを叶える魔神のランプやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:06:21.44ID:MfWdepZk0
車はマフラー塞いでエアコンかけて寝たら自決も出来るしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:07:33.16ID:MfWdepZk0
あと鋭い金属パーツはナイフにもなるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:07:54.82ID:DKSaEUWB0
>>35
吊り橋効果とか話し相手とか
あと単純に人手が増えるから割と人間選ぶのはありだな
人間を物扱いするかどうかあれだけど

>>36
車か!その発想はなかった
車好きなら割とありな選択だな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:09.27ID:/HUvObag0
>>37
それを今自室で画面見ながら考えて答えとして出すやつは普通じゃないやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:09:39.09ID:mhV6s8oc0
空想の物もありならなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:09:39.24ID:DKSaEUWB0
>>38
上でドラえもんとか出てるからドラゴンボールとかでもいいね
1回言ってみたい「いでよシェンロン」

>>39
車便利ね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:10:20.66ID:RLvSsiXQ0
水とか食料だったら無尽蔵に持ってけるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:11:29.14ID:fXHSQXCta
5大喜利をする
6全く無意味な答えを言う
のパターンもある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:34.46ID:DKSaEUWB0
>>42
青酸カリとかならあれだけど
例えば長いロープとかなら木々を使ってシェルター作ったり罠に使うとか出来そうよね
で勿論自決できるっていう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:59.18ID:O6wxcEvB0
一緒にりんご買いに行って欲しいんだぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:14:31.13ID:DKSaEUWB0
>>43
ありかどうかは人によるよね
「ここで架空のもの持って来られても」って言われるかもだけど
個人的には仮定空想前提だし有りかなと

>>45
浄水器とかそんな感じ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:38.04ID:/HUvObag0
>>47
自殺だけやったら道具なくても崖から身投げとか重り持って溺死もあるわけやしそれを最初から1~3に組み込むのはめちゃくちゃ少数派なんやと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:17:14.53ID:DKSaEUWB0
>>46
大喜利回答はあるかもね
持って行って全く無意味なものを見つける方が難しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:19:46.08ID:c4z7fCwH0
どういう無人島を想定してるかで変わるんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:20:32.37ID:+qrAaxBq0
結局島から脱出するなら何も持っていかなくても島に来た移動手段で帰ればいいだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:25.83ID:DKSaEUWB0
>>50
飛び降りとか高いところ怖いやん溺死とかめっちゃ覚悟いるやん
苦しまず簡単に自決するって難しいと思うよ

>>52
無人島行ったことないしなんともね
なんか木々生えてて動物居て魚も居るみたいな感じが共通認識っぽいのかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:25:13.73ID:DKSaEUWB0
>>53
目が覚めたら無人島の可能性もあるじゃん?
知り得ない方法で運ばれるかもしれないじゃん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:27:32.49ID:hQDJad6dd
>>51
ワイのうんちでもか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 01:28:33.83ID:DKSaEUWB0
>>56
燃えるから燃料にはなる()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています