X



【悲報】ワイニート(29)、職業訓練校の入試に落ちそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:52.54ID:zPw0oCYOd
職業訓練校って人生詰んでるニートのための救済やなかったんか?😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:24.44ID:qihtp8kDa
えっショック
入試とかあんの
ガチの無能は訓練校すら許されないのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:29.94ID:8NOxHCyc0
入試なんてあるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:45.59ID:7ZHSYuGcd
試験とか飾りやから0点でも大丈夫や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:55.44ID:zPw0oCYOd
泣きそうなんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:25.18ID:9+hXBnpkd
職業訓練校で落ちるやつはまずいない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:55.42ID:MEOSasPPd
中学レベル以下だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:57.41ID:zPw0oCYOd
数学なんて底辺×高さ÷2とかそういうのしか分からん😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:03.84ID:zPw0oCYOd
>>5
ほんまか?でも話下手やから面接も自信ないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:19.50ID:zPw0oCYOd
>>10
正社員になりたいから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:40.73ID:trafP3UOa
ガチの無能はまず工場か介護でもやっとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:24.37ID:HWyDncNz0
>>2
中卒か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:23.22ID:MYC1oJTJ0
何やこれ難しいな
私立中学受験するようなエリート向けの問題やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:35.35ID:/bd1ORw00
いきなり解け言われたらワイも間違えそう
でも学力レベル見たいだけちゃうの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:06.12ID:zPw0oCYOd
>>13
ワイ嗅覚過敏持ちやから工場とか医療施設の化学繊維臭あかんのや😢物理的に働けん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:38.76ID:7ZHSYuGcd
そんなん受けようと思えるだけ尊敬するわ
君と同い年のニートやけどこの歳でハゲてきて心削られるし働くどころじゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:43.50ID:Vb89dzfy0
>>2
職業訓練校なんて会社辞めた奴が1年あるいは半年金貰うための施設やぞ
ニートが出入りするとこちゃう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:25.15ID:NwbnCkAy0
職業訓練校って試験あるんか知らんかったわ
試験落ちた奴はどうすりゃええんや?
生活保護でも受けながら勉強して来いってこと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:02.21ID:mAFPXLkx0
ワイも行ったけど実際そんな問題じゃなくてほんま足し算とかやったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:16.16ID:V5BtRn2td
>>20
そんな簡単に生活保護うけられるかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:57.05ID:V5BtRn2td
俺も働きてえけどなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:24.58ID:NwbnCkAy0
>>22
生活保護に簡単も難しいもあるかよ
条件満たしたやつはみんな受けられる
そうでないと思ってるのは市役所の職人に騙されてるだけやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:34.65ID:2y9nTbaAd
なんか資格の勉強とかできるところなんだっけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:35.51ID:HhTywKkGM
この間職業訓練で宅建取得したワイにタイムリーなスレやな
ちなみに宅建レベルになるとこういう問題のレベルも高くなるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:56.89ID:9WNeJRnm0
これは巧妙な釣りスレ
こんなの小学生でも解けるのに解けないやつがいるわけない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:22.51ID:E+yQPSTQd
>>26
半年もかけて宅建とったんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:37.04ID:WpgFSZyP0
復習せえや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:37.12ID:fGQtTFOP0
高校レベルやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:43.12ID:Vb89dzfy0
あと、職業訓練校入試は
「中卒程度学力」の試験と
「高卒程度学力」の試験があるからな

「高卒程度学力」要求されるやつはそもそも訓練のレベルも高いはずや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:12.31ID:t2Abgjpw0
ワイが取った国家資格より難しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:19.13ID:ntNFxPUUr
まず最後まで読んでも状況がイマイチ理解できないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:29.77ID:/CdVXmiX0
2週間くらいガチればなんJ民でも解けるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:01:45.13ID:V7fIedH1d
>>31
大学院卒の場合はどうなるんですか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:18.13ID:8M2Wmfc8M
>>15
これ高校受験ぐらいの問題だろ
中学受験よりは簡単のはずや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:32.07ID:3/Bx9sv6a
円錐の公式覚えてない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:41.97ID:Vb89dzfy0
>>35
そら楽勝で受かるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:42.70ID:ntNFxPUUr
⑤は5やね😁
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:46.33ID:Ezer8r8S0
何の訓練?ワイ機械加工受けるけど例題はもっと簡単やったで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:12.74ID:HhTywKkGM
>>28
まあ今の宅建はネットで言われているよりガチでレベル上がってるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:03:23.93ID:d2euDx12a
これわからんてどういうことや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:01.78ID:HhTywKkGM
宅建のやつは高校入試か高1くらいの問題やったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:09.17ID:jvipkowP0
はえーこんなことするんか
中学レベルやり直すとええで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:04:37.66ID:zPw0oCYOd
>>14
高卒や

>>19
ワイがニートなの知った上でハロワのスタッフに職業訓練進められたんやが…ワイ騙されてるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:06.31ID:ntNFxPUUr
3-3とか完全に高校レベルやんけ

正弦定理なんか覚えてる大人おるんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:11.17ID:hkqlHZXZ0
むずくね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:05.13ID:bLQoway0d
職業訓練の試験なんてないやろ。働くための訓練をしてくれませんかって頼まれる立場なんやから希望者全員入学やろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:27.00ID:Vb89dzfy0
>>46
どこ受ける気かしらんが、1にあるのは高卒程度試験の方やな
で、どこの訓練校の何コース受けるんや

南大阪で電験三種とるとか電通主任取るとかやったら、そらこれ解けないと話にならんが
ニート定番のビル管なら中卒の方の問題やぞw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:37.15ID:HhTywKkGM
ちなみに人気の科目になると受講生20人に対して250人の応募があるで
高校程度の試験問題やった上で更に面接で合否が決まるんや
多分ここの奴等だと殆ど受からんで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:49.79ID:rq0sDetS0
君今まで何してたん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:54.26ID:ShTSGhJqa
数学はもう解き方忘れてるわ
こういうのは国語問題だけにしろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:08.26ID:9daewaCS0
ワイも来年職業訓練受けるけど面接だけやで、イッチなんの資格とるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:12:36.02ID:9daewaCS0
ハロワ行って職業訓練勧めてくれるとか優しいな、ワイのとこのハロワはマジでなんもしてくれへんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:12:57.65ID:3kWvbjBp0
ワイも>>1の問題一切分からんくて草
真面目に考えて全部間違う自信ある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:02.73ID:HhTywKkGM
こういう筆記があるのは大体国家資格を受けるコースやな
この程度が分からんと職業訓練の短い間じゃ合格でけへんし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:47.74ID:GJVsM+NeM
中学校の教科書開いてやり直そう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:55.65ID:Vb89dzfy0
>>62
会社やめた中年に2年で電験三種とらせるコースとかあるしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:28.64ID:6nmVAaBYM
>>60
他の所も同じようなもんやで
職業訓練の貼り紙を見てこれにしたいとこっちから言いに行ったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:29.71ID:JioRiaUq0
イッチもうまとめ始めとるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:32.37ID:2oSVc1ux0
数学問題全部落としても他正解してればセーフとかないんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:36.16ID:hkqlHZXZ0
モラトリアム程度にしか考えてない若い求職者より>>1の方が逼迫してるし通るとええな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:44.66ID:Vb89dzfy0
結局>>1はどこを受ける気だったのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:01.92ID:9daewaCS0
ワイが受けるのも国家資格やけどこんな試験ないけどなあ…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:36.70ID:NdesvAuG0
ガチでわからん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:40.25ID:7mNOSMn80
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:52.83ID:kccuuwWz0
訓練校も就職の実績上げないと叩かれるから使え無さそうな奴は落としたいんやで世知辛すぎるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:02.22ID:w5nRnt/d0
>>48
ちゃんと大学受験した人は覚えてるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:17.64ID:9daewaCS0
>>65
やっぱそんなもんよな、ワイの行ってるハロワが放任主義なのかとおもってまうわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:07.52ID:9daewaCS0
>>74
大学受験したけど文系3科目だからこんなんわからんわ、数学諦めた人間やし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:09.58ID:/ZzniQ3a0
>>1
(´・ω・`)こんなの習ってないんですけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:17.31ID:FVvsB1Dz0
ワイ受けた時はもう少し簡単やったわ
それよりも面接の方が重要やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:33.11ID:6nmVAaBYM
>>73
資格を取得出来た率とかで今後の契約を打ち切られる可能性あるからしゃーないよな
無能がただ飯喰えると思ったら大間違いやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:44.66ID:ntNFxPUUr
これ全問正解できたら一目置かれそうよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:20:39.22ID:9WNeJRnm0
>>41
生きてて辛そう
一生単純労働してるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:19.47ID:+NQhJ7Mqa
職業訓練校って何してくれるんや?
普通の資格予備校とかよりええんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:25.75ID:PrNahoHr0
俺33歳で発達障害レベルの馬鹿だったけど合格したから大丈夫だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:14.61ID:rEE0Bl7Pd
そら極度な無能は嫌やし😥
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:22:19.26
>>83
金もらえる
俺は月25くらい貰えた
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:25.71ID:8M2Wmfc8M
>>82
ワイは公立中学出身だから分かるだけや
ワイ自身は東京一工やで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:24.43ID:P6APWBM60
職業訓練て入試あるん?
仕事辞めて1年遊ぶために学校いこうとしてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況