X



【画像あり】ガチもんの中国人やけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 17:53:08.83ID:qB90tke80
中華料理好きななんJ民は多いと思うけど本物の中国人に色々質問出来る機会もあんまり無いやろし話してみよ

https://i.imgur.com/wc3fbJq.jpg
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:03.24ID:qB90tke80
>>212
社会人や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:13.16ID:JohpVO/c0
淫夢って本当に中国人の1割が知ってるんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:19.63ID:qB90tke80
>>217
わかる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:38.72ID:l8kJ8edz0
向こうじゃネットでのやり取りってどこまでOKなんや
国外と通話とか政府批判でお縄なんだっけ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:56.13ID:IGC4mFf50
中国人に言うと喜ぶこと教えてや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:03.73ID:qB90tke80
>>224
都市人口の1割だったら知っていても驚かない
全人口の1割と思うんだったらそりゃ行き過ぎや
ネット繋がってない人口だけで7億人いるんやから
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:05.92ID:TuKaK9ra0
>>221
そういうやつの類で無国籍おるがアイツらってどう渡航してるんや? たまにそういう奴いるからそいつの正体教えてくれや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:19.29ID:o+U2vV6Vd
>>222
サンガツ
頭ええんやな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:42:30.03ID:P3TS4TOw0
中国社会学の教授が一人っ子政策で億単位の戸籍がない政府に申請できなかった子どもが存在してるって言ってたけど中国本土でも問題になってるん?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:42:41.81ID:qB90tke80
>>227
犯我中华者 虽远必诛
これ送ると喜ぶぞ
「中国を犯したものは遠くとも必ず殺しに行く」や
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:42:41.88ID:8HsCbO++M
いっちの家に水道局が走って行ったで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:01.55ID:qB90tke80
>>230
サンガツ
まあたまたまや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:32.24ID:qQd9npwC0
中国人ってなんであんなに自己主張強いん?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:44:05.16ID:qB90tke80
>>233
肛門「何者だ」警察「屁です」肛門「よし、通れ!」
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:44:17.05ID:qB90tke80
>>235
言わなくなったな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:16.77ID:qB90tke80
>>236
日本人の自己主張弱すぎることは世界的にも有名やで
多分アメリカ人も中国人も自己主張に関してはあんまり変わらんのやないか?
声もそうだけど日本人が特殊なんだよなあ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:58.85ID:qB90tke80
>>231
めっちゃ問題になってるよ
黒孩子っていう
最近なんか救済措置流石に初めたみたいやけどな
二人っ子政策に移ってから
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:10.55ID:/dNkd7D/0
>>236
人口多いのもあるけど
民族的にそうしないとやっていけないんだと思う
大人しいと弱い生き物だと思われちゃうんだろね

日本人みたいに他人に思いやるより自分が裕福に生きることに執着
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:18.71ID:lwrt0lGaa
>>240
発生が大阪と中国はにとるんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:29.45ID:lwrt0lGaa
>>240
発声
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:44.02ID:trafP3UOa
天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件天安門事件
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:49.41ID:8zgMff4a0
中華女のチャイナドレスは憧れる
中華男はいらん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:59.20ID:qB90tke80
>>243
微妙
やらないと思ってたけど習近平の最近の狂犬化見てると怖いな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:11.07ID:r0QdGAdGp
>>9
久しぶりになんJで笑ったわ
中国でこのパスポート提出してほしい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:12.79ID:IfxeONvp0
>>9
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:16.89ID:cUkNxh460
>>239
留学当時は下らなくて草と思ってたが今は別のになったんか…
小弟弟は現役なんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:34.68ID:lwrt0lGaa
中国人は香港のことどう思ってるんや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:41.84ID:P3TS4TOw0
>>249
あと10年ちょっとしたらボケて攻めるやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:43.31ID:qB90tke80
>>252
それは現役
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:19.51ID:cPk+3VDm0
李克強って有能だと思うんですけど人気はどうですか?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:25.01ID:K8jBRSau0
俺たちにはわからん危険もあるだろうに、なんでここまで話してくれるんや。
こういう機会は本当にありがたいけど、命を第一にしてくれよ。
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:43.58ID:qB90tke80
>>256
人気やで
有能やし
ほんまに任期伸びなくて残念やったわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:58.23ID:yi5JqwmI0
>>9
オランダの領土に中国が警察署つくって反勢力を取り締まり始めたとかニュースあったわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:49:31.90ID:6WW2JzRm0
中国人が喜ぶ日本の料理、お土産は?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:25.71ID:9WNeJRnm0
出身どこ?ワイは四川
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:29.86ID:r0QdGAdGp
中国って餃子と米を一緒に食わないってマジなん?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:23.12ID:qB90tke80
>>257
日本の掲示板やし日本におるしセーフや
中国本土でこういう書き込みしてたり、日本からでも中国の掲示板にこういう書き込みしてたら死ぬけど
どっちも外ならなにやろうが関係ないわ

中国政府は基本的に自分らが囲ってる範囲以外はなにやろうが自由やわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:37.28ID:qB90tke80
>>261
新疆や
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:06.11ID:qB90tke80
>>262
マジやで
なんで一緒に食うんや
お前は焼きそばとパンを一緒に食うのかと小一時間問い詰めたくなる
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:29.27ID:JohpVO/c0
日本から中国掲示板でも死ぬのか・・・
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:41.49ID:v+XebrDQ0
>>265
焼きそばパン定期
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:57.19ID:9WNeJRnm0
>>264
クソド田舎で草
ウイグル系か?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:59.53ID:K8jBRSau0
>>263
強いなwww貴重な話ありがとうやで。
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:09.82ID:Q9SgEwhO0
日本で普及してる中華料理で味とかが本場とあんま変わってないのってある?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:27.45ID:qB90tke80
>>266
あれ色々読んだけどマジでただの体調不良っぽいわ
びっくりだよな
党大会であんな失態あり得るんかと思ったけどまあ歴史長けりゃ一回はあってもおかしくないわな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:30.64ID:cPk+3VDm0
習近平のイエスマンで固めた共産党幹部をどう思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況