X



なんでサラリーマンって個人事業主を敵視するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:55.27ID:YPW4WaRPa
インボイス云々だって個人事業主が損するからってだけでリーマンが賛成したんでしょ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:25.32ID:l+LNou/c0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:52.17ID:YZN2UK8l0
「みんなと同じ」が正義だと思い込んでるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:42.02ID:f/jeLOcha
>>2
私はバカですって言って相手が嫌な気持ちになると思ってるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:37.63ID:Vy9rfBas0
嫉妬やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:45.36ID:LoZwOCLs0
嫉妬しかねえだろぉ!w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:50.19ID:u02WElq+0
個人事業主って基本的にサラリーマンより貧乏だからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:49:30.71ID:50Kh1W2h0
ウハウハしとる個人事業主しか認識してないからやろ
大半はリーマンより煩雑な各種手続きこなさなあかん上にクソな社会保障と不安定な収入でヒイヒイ言うとるのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:18.46ID:RAJqUuBLM
昔は商店街の個人商店とか、なんぼでもあったからな
その人達やその子供達が「こんな店じゃお先真っ暗だわ。サラリーマンにならんと」でそれが今

つまり、最初から個人事業主を下に見てるんだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:08.60ID:L4sErOeo0
いろんなもんを経費扱いしとるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:03.77ID:P2SYbV1r0
脱税してるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:56:38.24ID:gLK2j+hN0
嫉妬以外にないやろ
自由気ままに働きたい時に働いて年収900万とかやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況