X



【急募】1週間で辞めたバイト先に制服返しに行くワイを奮い立たせるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:09.41ID:t6VKw6wgd
ビビりまくってもうバイト先の近くにあるコンビニのイートインに1時間近くおるわ
1週間で辞めた負い目と、退職願いの電話の時に店長に軽くキレられてるから余計に気まずい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:32.03ID:SB+4zSpL0
郵送
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:59.08ID:oDyzCaE10
別にええやろ
これを機に会わないんやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:13.23ID:w7L1rlaA0
着払いで送り付ければええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:30.22ID:o/VWAiUid
それ以上の困難なんかこれからもめちゃくちゃいっぱいあるから慣れとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:50.23ID:t6VKw6wgd
>>2
金欠ギリギリやからなるべく金使いたくないんやけど郵送だとどれくらいかかる?
Tシャツ2枚とアウター1枚やから量はそんなにない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:54.80ID:jvipkowP0
なんで郵送じゃダメなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:56.06ID:C/BZFMXS0
返してないけど何も言われんぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:01.40ID:mHursSPya
クソデカダンボールに入れて着払いで送り付けろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:20.05ID:mC78RdNPa
短い間でしたがお世話になりました!叫びながら渡せば大丈夫やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:24.36ID:/AwXbWYfM
店長がいない時間あるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:31.52ID:yLVqPAuza
そんなもん普通におるから気にすんなよ
行った時にあーだこーだ言われるかも知れんけどそれも気にすんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:32.29ID:w41trHFj0
1週間で辞めるってことは相当クソやったんやろ
切り替えてけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:33.26ID:EErAn8pMp
ちゃんと電話してるならまだええやろ
てかなんなら返しに行かなくてもええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:41.59ID:t6VKw6wgd
あと制服返さずバックれはキツイ
電話の時に制服の返却は求められたし、流石にこの程度で訴えられはせんだろうけど最悪損害賠償になるケースもあるって見たから、なるべくリスクは減らしたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:42.22ID:t6VKw6wgd
あと制服返さずバックれはキツイ
電話の時に制服の返却は求められたし、流石にこの程度で訴えられはせんだろうけど最悪損害賠償になるケースもあるって見たから、なるべくリスクは減らしたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:04.15ID:0fCobvqd0
録音しとけ。
もしくは、後で困らないように録音してますって最初に言って話し始めれば良い。
酷いこと言われたらネットで晒せ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:25.99ID:GtWc+GX4d
逆ギレや!
ワイなんか喧嘩するつもりで辞めたやめたブラック会社はずっとワイのこと「このキチガイがっ!キチガイだろお前!」って言ってたやで?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:15.11ID:Pb3ijnJTx
誰もお前なんか気にしてねえよ
次の日には忘れてるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:44.23ID:i9S5NwZZ0
ワイは辞めるとき、洗濯してない作業着を洗濯せずに、夜な夜な事務所前に乱雑にほっぽりだしたで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:46.57ID:upe8xIs30
リスク減らしたいは流石に草
なんでやめてんねんそもそも😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:18.86ID:kPVgW5TJa
行くだけやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:41.74ID:xJGU8H+50
向こうもそんな暇やないから損害賠償とか考えんでええで
そこままバックれや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:42.05ID:t6VKw6wgd
うわあああああああああああ怖いよおおおおおおおおお
なんか急に勇気出たからバイト先の店舗前まで行ってきたけど、怖くなってコンビニまで引き返してもうた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:14.37ID:S2d7Wxwz0
そこら辺置いとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:34.20ID:EpdDb5iy0
忙しそうな時間にいけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:39.98ID:o/VWAiUid
ここにいるみんなが大丈夫って言ってんだから頑張れ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:41.92ID:Yw2j34wy0
2年前に辞めたバイトの制服返してないけど大丈夫だから返さなくていいよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:44.84ID:t6VKw6wgd
>>22
端的に言うとブラックやったから
人間関係もクソやったし
完全に時給に釣られたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:53.53ID:gWBgJ6lP0
ポストにいれとけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:25.94ID:CeZx8tkg0
心配し過ぎや
バイトが1週間で辞めるなんてのは向こうからしても良くあることやしハイサヨナラで終わりや
イッチも二度と会わん人間のご機嫌取りする意味ないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:33.40ID:i9S5NwZZ0
警備会社のときは制服一式頂戴した
今ではワイの家着や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:55.04ID:t6VKw6wgd
よし
なんか冷静になったからトライしてくるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:08.57ID:SfkIHZFFd
>>34
こいつみたいでええねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:21.44ID:B7auY4tv0
ワイは夜中の3時にこっそり店の前置きに行ったで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:43.83ID:fEhGEW+W0
郵送でいいぞ
俺は1日で辞めた時郵送した
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:10.25ID:PZzK3eKgd
>>6
配送料なんてバイト先までの往復交通費と同じくらいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:15.75ID:0fCobvqd0
返さないと制服見るたびに嫌な気持ちになるから、早く返して楽になる方が良いぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:19.96ID:Vy9rfBas0
コンビニだったら返さなくてもなんも言われんかったな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:46.98ID:i9S5NwZZ0
>>38
これが無難なんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:05.36ID:t6VKw6wgd
案外ちょろかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:43.69ID:oEcGCs2h0
んなもん何食わぬ顔で返せばええねん
気にしてるってのが丸わかりな態度しとるから変な空気になるねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:42:46.27ID:Tz6cc7960
これからの人生そんなことよりつらいことだらけやぞ
どうとでもなるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:30.25ID:t6VKw6wgd
店長なんやら忙しくしてたから
挨拶手短に済ませて有無を言わさず制服押し付けて秒で逃げてきたわ
ありがとなお前ら
ワイを苦悩から解放してくれて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:31.38ID:WBxHB+Ad0
>>44
やるじゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:29.70ID:jnC1gH9Ra
バックレるならひたすらバックレろよ笑
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:31.01ID:6yFEYXOFd
相手も今後関わらないイッチにいつまでも悪態つけるほど暇やないで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:54.09ID:0fCobvqd0
良かったな。
これで気持ちよく眠れるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:36.40ID:t6VKw6wgd
帰りチャリやからもうスレ見れんし落としてええで
最高に晴れやかな気分や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:50.14ID:Vy9rfBas0
>>48
問い詰めてもしょうがないからな
そんなもんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:04.28ID:qCs2m6Du0
普通に着ていってその場で脱いでみてや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:35.82ID:qCs2m6Du0
もう終わっとるやないか!ふん!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:41.23ID:KkkSEfGHM
やめるだけでキレてくるとか、自分になんか思い当たる節なけりゃ堂々とすりゃええねん。向こうが悪いんだから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:56.44ID:MCV4AEi6a
1年くらい大事に保管して、ほとぼりが冷めたらメルカリとかで売るんや。制服プレイが好きな皆さんが買ってくれるんでねぇの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:49:51.62ID:pPyvq/7X0
返さんでええやろそんなモン
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:30.14ID:GCrOsdQz0
向こうも困ってるからさっさと返せ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:50.49ID:OgygBLl4r
普通にキレてきたらキレ返せよ
もう辞めたんやし他人や
どうこう言われる筋合いはない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:50.85ID:XbGJdF4X0
入れ墨のシール貼って「ワイこういうモンやで?」って顔で行け
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:13.90ID:YsLA8y20r
相手の出方次第やけど
態度かが悪かったらうんざりするレベルでブチ切れろ
おまえはどうせ弱者男性やろ
何も守るもんはないんやからどうなったってええやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:27.42ID:EHGlGaKFp
思ってた労働環境と違ったから辞めるって恥ずべき事じゃないやろ
こっちは労働力売ってるんだから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:48.38ID:pYk1jz3v0
ワイなんか電話で上層部にフリーターの分際で新人いびって追い出すやべぇのがいるって伝えたらさ
バイト最後の日に店長が「彼らはそんなんじゃないし、君はもっと社会を知るべき」って直接言ってきたで
全員グルかよって笑っちゃったね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:50.44ID:XnrrS09n0
小さな店で働くからそうなる
大資本のところで働くとええぞ
もっとディテール語りなよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:54:01.79ID:576EVO5ya
手紙添えて店の前に置いとけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 16:56:18.02ID:MO9lynJx0
次から次に新しいバイト入るからすぐ忘れられるぞ
1日で辞めたやつもいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況