X



オタク「アニメやゲームは犯罪には関係ないんだああああ!!!」←いや関係あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:57.94ID:RhSR0MHLd
キャプテン翼見てサッカーやったりヒカルの碁で碁に興味持ったりするだろ
いい方向にしか影響しないなんて都合良すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:06:47.34ID:HXiuP+wu0
町おこしに繋がって経済効果がーとかも関係ないってことよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:56.25ID:SFhdFwE00
codで負けてイラついたから親父の部屋にある銃使って街の人間殺しまくったアイツを知らないのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:08:09.52ID:UsiIe5u60
アニメゲームのせいじゃ無いくて元々犯罪気質のある他人と関わらない趣味に逃げてる社会性の無い人間が犯罪犯してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:09:21.40ID:t9BthdYJ0
逮捕されて刑罰受けていいなら別に犯罪も自由やろ
ワイはコスパ悪すぎやからやらんけど😇
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:10:01.73ID:1dpfrteo0
もう経験者多すぎて影響も糞もないやろ
犯罪者はパンが主食レベルの話や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:10:51.54ID:UsiIe5u60
酒があかんのやない酒があかん人を明らかにさせるだけ

と一緒
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:05.34ID:UsiIe5u60
>>7
でも友達の家行って本棚にHANADAやウィルが並んでたら縁切るよな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:11.68ID:SJDkGhwja
キャプつばでサッカーやりたくなるってことは
FPSで戦場に行きたくなるってなるだけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:48.61ID:dCLIpWnyM
いつからリベラルは表現規制とかオタク叩き大好きになったんやろな
割と最近な気がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:15.58ID:1dpfrteo0
それならFPSの売上と銃犯罪が比例してなきゃおかしいよなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:32.21ID:+FS5DoOaM
じゃあ映画やドラマ見て殺人事件増えるのかよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:46.74ID:yffijqKm0
関係なくはないだろうけどソイツがそうなったのを作品のせいにして逃げるな
結局はソイツの人間性がクズなだけだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:15:20.88ID:d0xZsI480
ジャッキーチェンとセガールの映画見た男性の999%が自分が喧嘩に強くなったと錯覚するやん?

これで外で暴力事件起こす奴もおるやろうし、おるからと言って発禁にするか?という
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:15:36.34ID:AH5zAmeb0
関係はするけど犯罪を表現する→犯罪が増えるではない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:15:53.25ID:t9BthdYJ0
仮に透明人間なって一切犯罪しない人居たら聖者やろ🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:54.36ID:+pzzA9Jl0
ジョーカーみたいな映画が影響してる場合もあるし、そもそも人の性質が後天的に変化するのはアニメゲームだけに限らず、学校や職場、家族間での経験であったり、行った場所や見たもの全てではないんか?完全にアニメゲームだけで人格形成してるやつなんておらんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:19:34.75ID:3PCnZfZ50
アニメではそんなにある気しないけどゲームはありそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:19:49.65ID:6rBA4nOm0
お前が夢中になってるもんは人の心ひとつ動かせないような薄っぺらなもんなのか?とキモオタに訊きたいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:19:50.00ID:/GcDpEr+0
ドラマは美味しい思いだけしてるよな
同じようにブーム生んで聖地巡礼とかもされてるけど不倫や殺人はドラマのせいにはならない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:21:57.02ID:y7475NP/0
犯罪者の趣味として取り上げられたら騒ぎ出すのアニオタと撮り鉄だけだからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:27.93ID:g+9ZLH6u0
オタクくんあれやってよw犯人はパンを食べてたってやつw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:41.96ID:rTK6hQZj0
ゆうてドラマや映画見てたみたいに報道されないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:44.70ID:WXDINhT60
FPSは消せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:24:25.84ID:6rBA4nOm0
>>23
ネットに毒されすぎてええ歳こいてアニメ見てるのが普通だとナチュラルに勘違いしてるからああいう発言出てくるんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:29.97ID:WXDINhT60
>>18
せやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:15.60ID:gVq6GJnG0
関係あるってのがどの程度関係あるのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:46.23ID:d7XTf9020
犯罪者って100%水飲んでるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:31:04.51ID:G4VGqehi0
バリバリ関係あるぞ
高校の同級生がロウきゅーぶっていう小学生が出てくるアニメ?見てロリコン自称するようになったからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:33:21.21ID:CfsGv03Ap
別にオタクが悪とは思わんが気持ち悪い奴が多いのは事実やからそこを勘違いしたら終わりよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:34:31.84ID:BwFQid+sa
チェーンソーで暴れ出す奴が出てくるのは想像に容易い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:34:33.03ID:9PK11Ire0
ワイは性欲をエロ漫画で発散してるから犯罪には手を出さないんやで😎
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:36.24ID:IEVTa/np0
あるに決まっとるやろ
小さい頃に普段から触れるようなもんはなんでも人格形成に影響与えるわ
ネットだってドラマだってバラエティだって全部そうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:37.22ID:OhLIsW6ea
>>34
児童ポルノ合法にすれば児童への性犯罪無くなるよね
そして、AV子役が普及するんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:03.84ID:gqgq64ow0
そのほかの要素にも影響されるんだぁ!いうても
オタクにアニメゲーム以外のそのほかの要素なんてないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:15.35ID:6rBA4nOm0
仮にエロ漫画だののお陰で犯罪が抑止されてるのが本当だとすると
オタクって首輪つけられた病気の犬みたいな扱いになるんだがそれでいいのかね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:36.22ID:pSBIakrUM
言うて犯罪のほとんどは年寄りの窃盗と陽キャの暴行やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:15.74ID:VjOK9SjLd
つっても殺人に憧れはしないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:38.48ID:gqgq64ow0
オタク「アニメやゲームは犯罪には関係ないんだああああ!!!」
オタク「でも鉄道好きは発達障害で犯罪者なんだぁあああ!!!」

😦
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:25.04ID:VjOK9SjLd
単純な話でさ
ワイはアニメとゲームと海外ドラマが好きなわけや
後意外とジャニーズも好きやしママンと韓国ドラマも観たりするんや
だけどワイが犯罪を犯したら注目されるのはアニメかゲームやと思うんや
この不公平さって何なんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:21.22ID:8zP0xWz7d
>>42
そりゃどんな犯罪したかによるだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:28.04ID:k2mNyPOX0
>>38
現代社会における人なんてみんなそういうもんだろ
ありとあらゆる欲求や不満を抱えたり独自の手段で解消しながら生きとんのや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:59.59ID:+pzzA9Jl0
>>43
このスレでもそうだが、テレビでも昔からアニメ=悪の風潮が強いし、動機が曖昧な殺人や強姦、強盗などの場合、無理矢理にでもアニメゲームとの関連性を報道されるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:55.26ID:gqgq64ow0
>>42
アニメも他もみんな好きだったら
どこにでもいる普通の目立たない人だったのになぜ!?
の真面目そうな人でしたパターンやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:11.84ID:k2mNyPOX0
日本、アメリカ問わずドラマって結構横暴で独善的な勧善懲悪をしれっと差し込むからよろしくはないよな
異世界なろうに近い気質を持ってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:18.27ID:/GcDpEr+0
>>42
叩きやすいからな鉄オタみたいなもん
韓ドラやジャニーズが影響して~って報じるとスポンサー的にまずいし海外ドラマはみんな知らん
その点アニメは鉄道と一緒でみんなリンチに参加してくれる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:35.71ID:H/4WyJAoa
ねーよ😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:18.69ID:1VMlti0W0
言うてスポーツ選手が不祥事や犯罪犯したらスポーツに責任押し付けられるし
ミュージシャンや芸能人が大麻やってたら芸能界が白眼視されるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:14.53ID:k2mNyPOX0
鉄オタは犯行現場撮られまくってる以上どうしょうもない
裁判や逮捕まで行かないのは彼等を世間が目算で責任能力無しと判断してるからやそれが分からないのが鉄オタ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:32.14ID:y7475NP/0
オタクの被害者意識は異常
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:59.00ID:pClcAQi50
>>22
むしろそれ以外に犯罪者の趣味として取り上げられるものってあるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:30.62ID:gqgq64ow0
>>51
ほなら捕まった犯人がアニオタでしたって報道されるって事は
実際にアニオタは犯罪起こしてますって事で
鉄オタと同じレベルで扱って良いんじゃない?

責任能力内から迷惑かける鉄オタよりも
ちゃんと判断できるのに犯罪犯すアニオタのほうが質悪いか・・・?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:34.84ID:8zP0xWz7d
世の中叩かれない職業や趣味なんてないんだからいちいち気にしてる奴がメンタル弱いだけやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:41.93ID:gqgq64ow0
>>53
大麻は安心で安全で問題ない!のに
大麻やってたから犯罪犯したとか報道するのやめろ!
って大騒ぎになるよね(´・ω・`)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:19.80ID:pClcAQi50
>>56
ああ大麻で思い出したけどラッパーはなるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:28.44ID:1VMlti0W0
>>53
あるやろ
例えば山上は銃の描写がある小説を読んでた事が報道された
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:21.27ID:pClcAQi50
>>58
そんなんあったか……?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:47.00ID:YfTbSf7v0
オタク「オタクを一括りにするな…一部に犯罪者がいたというだけ…」

オタク「フェミがこんなことしてましたぁ!フェミはクソでぇぇぇぇぇぇぇえええええすっ!」

一括りにされたくないくせに他人は思いきり一括りにするんだよなぁ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況