X



【岸田】3年ぐらい日用品だけ消費税ゼロにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:21.03ID:LzaCR7wIM
消費税だけ特別扱いする謎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:40.48ID:yi5JqwmI0
給付金とかいらねーから

3年ぐらい日用品の消費税を撤廃しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:58.62ID:mC78RdNPa
ローションティシューは贅沢品に含まれますか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:32.96ID:KUGr58lo0
ほな増税するでー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:50.40ID:yi5JqwmI0
>>3
海外では日用品だけ消費税が贅沢品の半分とか3分の1とかあるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:20.97ID:yi5JqwmI0
日本政府は海外の消費税が日本より高いと言ってるけど


日用品だけで比較したら
日本のほうが高いよ

日本は日用品の消費税をさげろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:42.66ID:ht/A/ulc0
食品系は消費税なしでいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:56.46ID:Gx8IAuecp
法人税上げよか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:55:32.81ID:yi5JqwmI0
>>1
イギリスの軽減税率制度では、生活必需品の税率が5%あるいは0%になります。

家庭用の燃料や電力、介護用品などが5%の対象となり、書籍や食品などの生活に必要な日用品やサービスは0%の対象になっています。

一方で、イギリスの軽減税率制度では食品に対する区分が細かいことが問題視されています。例えば、同じお菓子でもビスケットやマシュマロは非課税となりますが、チョコレートやアイスクリームは贅沢品として20%の消費税が課されます。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:26.89ID:gcb2g8720
バカ発見
海外にばら撒く金どこから捻出すんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:57:18.29ID:yi5JqwmI0
>>5
生活必需品だから5%からゼロ

チョコやアイスは20パーセント
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:06.93ID:aGYiVYXu0
贅沢品買わないから今の経済なんやろ
一律5%に戻せ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:00:54.74ID:Db9bfaXTM
たしかに日本人は金持ちじゃなくともそこそこ贅沢な物を買えてたよな昔は
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:37.35ID:z/gYOiNFr
イギリスやアメリカでは生活必需品の消費税が安い

日本政府『海外の消費税は高いはミスリード』 
>>1
イギリスの軽減税率制度では、生活必需品の税率が5%あるいは0%になります。

家庭用の燃料や電力、介護用品などが5%の対象となり、書籍や食品などの生活に必要な日用品やサービスは0%の対象になっています。

一方で、イギリスの軽減税率制度では食品に対する区分が細かいことが問題視されています。例えば、同じお菓子でもビスケットやマシュマロは非課税となりますが、チョコレートやアイスクリームは贅沢品として20%の消費税が課されます。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:41.30ID:ww740E310
新聞ゼロパーになりそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:26.37ID:HSPl02KU0
生活保護費を三年間だけ0にしろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:42.92ID:n/uRGZwSa
小売の負担やばそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:40.49ID:QqqELD0j0
岸田に言っても無駄やろ
クソ無能野郎ってのが分かったんやし
次からは絶対に自民には入れないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:04.45ID:46Ji4W9r0
数%の消費税でギャアギャア騒ぐ癖にコンビニがあちこちにある日本って意味不明だよな
物によっちゃスーパーの2倍近くの値段するぞ
なんの合理性もない民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況