X



ワイ既婚者、嫁が産後鬱で脱力状態になり、朝から洗濯と炊事と子供の世話を全力で済ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:51.37ID:Iyvzw53n0
で?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:55:47.80ID:NxHSmKz80
割とマジで育休とった方がええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:21.98ID:IGi+WWT0a
イッチが倒れて家庭崩壊や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:24.53ID:gpfvvK1e0
ようやっとる
休め
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:57:09.01ID:FOssyJEP0
種仕込んだんなら面倒見るの当たり前やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:07.93ID:NxHSmKz80
>>7
貯金もしてないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:34.22ID:Iyvzw53n0
>>5
やらなかったら育児放棄ですけど😅子供作ったならやって当たり前の事ですけど😅馬鹿かな😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:34.16ID:nK7gXj0i0
これから子どもが小学校行くぐらいまで地獄やぞ
ソースはワイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:05.61ID:NxHSmKz80
>>14
余裕やん、さっさと休め
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:30.12ID:VW+EH4AU0
>>11
5は励ましてるんだと思うわ。イッチお疲れ出口が見えんのよなー育児のトラブルって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:21.14ID:NFV5sykQ0
がんばれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:24.34ID:NxHSmKz80
>>17
頭金なんか要らん要らん、さっさとやすめ。なんならその500万で無人店舗やれば月20万ぐらい入ってくる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:03:56.49ID:HuOvnn9A0
育休取らないなら嫁を実家に帰す事を推奨する
家にいるのに何もしないやつがいるとお前はイラつき、嫁は嫁で後に負い目を感じるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:06:39.97ID:pPRTHg4U0
>>11
それなりに効率考えないと破綻するやろ。バカかな😂
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:37.92ID:Sjxlv8G+d
気合いで乗り切れ
頑張って
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:38.89ID:UYLEYpSY0
頼れるなら嫁の実家に帰らせたらどうや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:47.69ID:mH5+KVEmd
親に預けられん?
うちは親と一時保育で乗り切った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:16.94ID:Iyvzw53n0
>>22
考えるの遅すぎやろ
産む前に考えるだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:18.32ID:xz0+58vMr
えらいね
すごいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:40.93ID:Q52TOXt50
>>7
育休手当って非課税だから普通に所得税40%くらい取られてる人なら減らないと思うよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:13.07ID:mH5+KVEmd
鬱が悪化しない前に実家行かせるなりしないとヤバイよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:15.11ID:BxP25CaZ0
産後うつとか言って甘えてるだけやで
殴れば動く
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:21.63ID:O7lQqDFe0
>>21
言うても一ヶ月健診までは新生児外出させんし
首が座らんと長距離移動厳しいで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:25.81ID:axXq/DRYH
限界かんじたら離婚した方がええ
自分が1番大切や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:35.15ID:NxHSmKz80
>>29
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:42.92ID:SSQRrV5Y0
産後うつとか子供産んで自分はそれで終わりかよ
女なんだから責任もって育てろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:20.56ID:luu3AUuQ0
3人立て続けに生まれてここ5年くらいほぼ全てを育児に費やしてきたけど
目のクマも刻まれたし白髪ドバドバやし一気に老けたは
こうやってジジイになるんやなって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:10.37ID:NxHSmKz80
>>36
男は子育てしてる方が若返らん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:04.83ID:UEP8MkYvd
ワイの知り合いは産後うつとか育児ノイローゼになったけど3人も産んどったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:57.63ID:Iyvzw53n0
>>38
ガイジやん
子供を産む事を崇高だとでも思ってるのかな😅
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:03.46ID:vJzspprHM
かわいそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:07.06ID:nX+XLW1Dr
普通にどっちかの親呼べば良くない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:30.85ID:g76vFHOn0
>>41
これだな
日中仕事行ってたらどうにもならんやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:32.68ID:mVjxtQlaM
嫁が弱者女性やと色々と大変なんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:31.67ID:sXIsGNgBd
鬱でも家事はやるべき やるべき事ができないならしね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:20.78ID:UEP8MkYvd
>>39
知らんけど旦那さんはすごいまともな人やわ
子供はやや怪しかったが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:39.68ID:KlSZBp+A0
新生児の時から夜泣きせず朝まで寝る子と20分おきにぐずって寝ない子いる
まともに寝ないの続くと頭おかしくなるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:47.62ID:+lN0InXOa
産後うつってネグレクトに繋がらんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:57.60ID:KQuwcDr7d
産後うつとかただのサボりやぞ
理解のある彼くんムーブしたらあかんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:54:14.18ID:s2tmosVU0
他人に期待するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています