X



【悲報】吉田製作所、ブラックリストに載ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:48:55.04ID:tLv9IeD70
そりゃ請け負いたくないわこんなの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:13.10ID:wKvb7rDi0
人生切り売りしすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:22.03ID:/2px0ntd0
自分がめんどくさい奴って自覚はあるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:28.51ID:ylKTsi5Jd
こいつって一生幸せになれないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:43.46ID:I+hfXpmF0
金勿体ねぇ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:50:09.17ID:FWGUOslc0
なにがしたいん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:52:32.45ID:ROQ3I1VE0
どんくさい奴?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:53:17.46ID:uFeiYhUgr
建て売り一括で買えばいいじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:53:29.32ID:hwQMRZc0d
なにしたん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:53:38.93ID:qOOr41NK0
岐阜県美濃加茂市なの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:01.90ID:wKvb7rDi0
こんなやつ隣に引っ越してくる人が可哀想やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:33.78ID:+w8eMxHT0
これで独身はほぼ確定した感じ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:55:02.44ID:J7w58xY40
特損出せるから、節税出来ておっけーとかじゃないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:55:44.77ID:ZBGVQUUQ0
こいついろんなとこに迷惑かけすぎやろヒカル超えとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:10.04ID:Zg4TdRSc0
ざまあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:19.31ID:C2C38vmyM
吉田はエア貧乏人だから嫌い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:40.31ID:2JiNOWMM0
自分でCADいじって設計まで口出ししてたんやろ?
自業自得やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:57:13.63ID:5/qgPr0z0
こいつ金持ってるくせになんでこんな糞なムーブしかできんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:57:35.02ID:gnrPtxvv0
賃貸も貸すな😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:57:44.89ID:vY9DiHj60
そんな全業者一律のブラックリストなんかあるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:40.54ID:vY9DiHj60
注文住宅じゃなければ建ててくれるんじゃないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:58:56.82ID:0u/NxmwPa
賃貸も貸したくないだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:11.36ID:YeXyz+VBM
建売なら買えるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:24.99ID:B9bGxD760
ハウスメーカーは業務妨害で逮捕できるんやないのこの人?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:39.20ID:TagpsEXd0
一億円返金クレームなんかされたら作りたいやついないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 07:59:43.29ID:qWRyitXma
淘汰されるのは駐車場作るって言ってるのに
路上との段差30cmあるのにスルーしてる
業者の方じゃないのか?
泣き寝入りしろと?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:15.76ID:TeVTbfMY0
あたりまえ
なんなら建売も売りたくない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:16.71ID:ICeaHRkd0
何を制作してるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:18.62ID:kMj7tfFbM
>>27
吉田の言い分を全て真に受けるアホ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:29.33ID:fHeJti6MM
日本ハウスこの件で下がってたから買ったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:00:45.86ID:2JiNOWMM0
>>24
建売だって細かいところを動画撮影してアップするやろ
ハウスメーカーとしては関わりたくないはず
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:01:07.98ID:vY9DiHj60
>>31
大迷惑で草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:16.91ID:o7NTV7pAa
こいつだけじゃなくてYouTuber全員家建てにくくなったんやないか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:23.58ID:qWRyitXma
>>30
業者「このままだと路上との段差30cmできて車庫入無理ですよ」
吉田「平気平気こっちでなんとかするって」

みたいなやり取りがあったの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:33.30ID:SC8E1mrC0
>>31
権利落ちで下がっただけやろ
そんな勘違い売買して大丈夫か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:36.80ID:2J4rFbMF0
業者が引いたから実際何があったのか誰にもわからんよなこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:10.64ID:YeXyz+VBM
>>37
まぁ業者側に非があったのは確かっぽいけど
それと今後吉田と取引できるか(ブラックリストに入れるかどうか)は別の話やからなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:14.47ID:ogCG0zNEr
いうて日本ハウスもちょっとアレやったで
吉田が押しすぎやったけど
吉田くんの回りに人はおらんくなるね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:22.78ID:g76vFHOn0
>>28
だな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:31.16ID:86+aOuFy0
>>37
最初はそこまで譲歩してなかったから損切りやんな
業界内でも知れ渡ってるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:55.16ID:hJQdRaXW0
物大事にし無さすぎ
買ったばかりのスマホ風呂場に投げたり
それですぐ壊れるから駄目とか抜かしよる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:56.49ID:SC8E1mrC0
>>37
吉田側が一方的に喋ってるだけでこんな胡散臭いんだから、相当怪しいよなこれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:07.20ID:aOW9lcBO0
業者が引いたんだからガチで業者がやらかしただけやろ
ハウスメーカーの営業が高い工事やらせるために口先だけでできらぁ!って言ったけどやっぱだめでしたってだけにしか見えん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:16.95ID:+AlzTBQ8p
吉田が差し入れに来てたら段差分かったのにね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:19.57ID:mQ3Td1WD0
更地の選択肢がある時点で業者側にも非があるってことだろ
じゃなきゃ裁判すればいいだけだし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:03.83ID:pBci2vIj0
これでまた動画滞りそうだけどどうすんだろね
色々楽しみにしてたんだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:13.27ID:ogCG0zNEr
相手上場企業やから
相手の口塞ぐのに損切りやろ
色々いきさつあったとしても
車いれるって言っていたのに段差33センチにされたってのはパワーワードやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:38.29ID:4YyP7r/s0
日本ハウス株価数億吹っ飛んだんだっけ
マジで全員不幸になってて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:25.52ID:gnrPtxvv0
吉田なんかに信者いるの草
朝倉キッズみたいなもんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:32.06ID:8UuuBxl00
これだけ伸びるてネットじゃそこそこ有名人だったんやな
しかしあの太り方はヒカキン太りで印象悪くて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:35.06ID:83GNJKOM0
業者に落度がないなら裁判でしょ
それをしないってことは明らか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:46.33ID:mIDjykJYM
こいつほど金があっても幸せに見えない奴っていないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:11.06ID:7JbZeijM0
>>32
言うて吉田の本名も顔もバレてないんだからどうとでもなるのでは?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:14.74ID:aOW9lcBO0
段差マシマシ工事のせいで車はいらねえぞってのが問題だったわけやから
その工事提案した奴が戦犯やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:22.25ID:sZhLMtud0
>>4
スマホレビューで成り上がって調子乗ってるから無理
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:25.63ID:SC8E1mrC0
>>49
それただの権利落ちな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:31.22ID:s7sQVltka
>>50
日本ハウスの営業かな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:50.29ID:uybcTu25a
知ったかぶりして注文うるさいクソ客とかまじで相手にしたくないからなしかもそういう現場に限ってやばめのミス犯す
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:09:57.99ID:zQxSRuI/p
高卒中卒しか見てなさそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:26.71ID:z9YdIko4p
自分で会社作って建てればよくね?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:38.34ID:B9bGxD760
>>58
きもー
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:39.39ID:7JbZeijM0
>>59
ならそんなやつの注文受け入れた方にも結局責任あるやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:49.30ID:JDw2x5Kx0
日本ハウス悪質すぎる
絶対買わんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:52.70ID:86+aOuFy0
つかスゲー無駄になるよな資材
更地て…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:20.01ID:SC8E1mrC0
>>59
人の忠告は聞かないくせに出来上がりにはケチつけるタイプだしな
遠くから見学するにはいいが関わるのは辞めた方がいいだろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:22.57ID:ogCG0zNEr
直前に請け負うの止めた建築屋おったの草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:29.13ID:iO5RXqjN0
そもそも何を制作してるYouTuberなんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:31.78ID:E/U2qB+R0
倉庫と車庫の違いにこだわりを持つ人が来るぞ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:42.14ID:aOW9lcBO0
駐車場のとこだけなんとか改善するのかと思ったら更地ってどんな話し合いしたんやろなとは思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:52.20ID:sTSgpRDAa
>>60
お前もその仲間じゃん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:08.71ID:SC8E1mrC0
>>64
権利確定日で上がって、その翌日に権利落ちしてるだけな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:20.67ID:csBoBqG20
まあ炎上狙いでk持ち上げたりしたから
例の法則発動かな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:40.14ID:eYhPxpvpM
ばーか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:44.23ID:FDdD54Of0
どこの辺の土地買ってたんやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:01.63ID:ZClMvJ+00
普通に建売買えば良いのでは
1億使えるんだから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:09.29ID:iG+bWmqG0
めんどくさい奴
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:22.56ID:9Uy6ou0Qp
100万人で家建てろよw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:40.92ID:TagpsEXd0
これだけ信者おるなら住宅メーカーの人間おるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:41.95ID:8UuuBxl00
でもレビューと家電感覚であれこれ批評された上に撤退て業者もたまったもんじゃないやろうな草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:52.85ID:uybcTu25a
>>63
そらハウスメーカーの営業はなんでも持ってくるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:53.63ID:uCl4uu1V0
自作すればPCみたいに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:14:06.95ID:vY9DiHj60
>>73
じゃあそれまでに空売りしときゃ誰でも簡単にウハウハってコト?😳
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:14:08.21ID:yJ3dRDyha
日頃の行いってホンマ大事やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:14:21.21ID:sum7KSYOa
あら探ししかしない奴とはそりゃ関わりたくないよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:14:30.35ID:SC8E1mrC0
>>71
自分もなんで全部更地に?って思ったな
なんか他にもあるってことかね
その内容がいまだに出ないってのなら根本的になんかあるんかもな

ただの炎上狙いかもしらんが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:14.19ID:9LSPBhVbp
ハシモトホームに頼もうや
あそこ今金欲しいやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:20.33ID:iG+bWmqG0
間取り褒めるコメントしたら本人からいいねついたあの日が懐かしいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:37.86ID:DKpnyJBPa
これってつまり
ヨシダ「費用浮かせるために車庫じゃなく車も入れられる倉庫として作ったろ!」
業者「防火素材じゃないんか…まあええで。(常用車庫じゃなく乗り入れできればええか)」
ヨシダ「水害怖いわ!GL上げて」
業者「GL上げると車庫ギリギリやが一応入るには入りますよ(最悪一時的なスロープ設置で乗り入れ可能やろ)」
ヨシダ「うーん、まあええか。」

ヨシダ「ファッ!?これあかんやんけ作り直せ!え?GL上げてるから無理?基礎ぶった切らなきゃいけない?スロープ設置は道路にでちゃう?常用車庫なのに使う度いちいち一時的なスロープ設置なんかしてられるか!」
業者「ほんなら更地にするしかないわ、すまんな」

こんな感じ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:54.11ID:SC8E1mrC0
>>84
それが分らんのなら株弄ったこと無いんでしょ、ほんと基本のとこだよ
株語らん方がええよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:07.72ID:RgairW/l0
文句言われた車庫だけ直せばよかったのになんで更地になったんや?
こいつと付き合ってると長期的に損しか無いという判断なのかね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:10.93ID:Yl2qblLVa
>>62
語彙力低くて底辺ブラックハウスメーカーの
営業やってそうって煽ろうと思ったけど
この時間に末尾0じゃ単に世間知らでyoutubeで
稼いでる人を妬んでるだけのニートか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:47.43ID:DKpnyJBPa
>>87
いや逆にどうやってあれを駐車場部分だけ改善するんや
乗り入れできないんやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:05.49ID:vY9DiHj60
こいつむかつく😡👉>>91
みんなで無視しよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:47.43ID:vR+a86eP0
吉田と日本ハウスの話がついても日本ハウスを誹謗中傷したキッズは訴えられるからな
震えてろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:25.55ID:B9bGxD760
>>93
いやマジでキモイわお前
キモイから吉田なんかの信者やっとるんやろうけどキモいの自覚せんと一生キモいままやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:41.19ID:Trtu4hxda
>>90
吉田の説明丸パクするなら日本ハウスの前の
業者の設計段階では車庫部分の基礎は道路と
変わらない高さになってたとあるけどそこは
意図的省いたの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:52.69ID:2J4rFbMF0
>>84
配当落調整金ってのがあって売り方が配当分払わんといかんのや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:06.85ID:BI8ZkhyRM
>>95
かわいい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:17.94ID:9nwQOoNO0
賃貸すら貸してくれねえだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:19.63ID:zFaStm8z0
>>94
傾斜した駐車スペースにするしかない!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:20.57ID:o+KGmA+G0
段差も越えられるような車高高いキャタピラ車にしろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:45.05ID:iG+bWmqG0
喧嘩はやめて😫
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:47.86ID:IQ47YRqud
これ見てる奴は色んな意味でお察しだから判定機として優秀なんだよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:20:24.31ID:qZdwbIesd
>>66
ここんとこ資材結構貴重らしいね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:20:46.55ID:KxnPpCYf0
>>99
そりゃそうやろ
あとから上げろっていったんやろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:20:57.66ID:vY9DiHj60
>>100
ありがとう☺よくわからないけど簡単には儲からないってことだね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:21:23.90ID:7Gs5Gne40
そのままにしてランクルにでも乗り換えたらええねん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:21:42.87ID:g76vFHOn0
前の業者の担当は会社でボロクソ叩かれてそうだけど結果オーライやったな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:21:49.18ID:DKpnyJBPa
>>99
ワイも教えてほしい
業者の設計段階では無理なかったけどGL上げたのが致命傷なんちゃうの
GL上げてなかったらそれこそ敷地内に段差スロープ設置するだけで済んでそうやない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:21:52.01ID:ZMZtCJHRd
あの家途中まで建ってなかった?
どう言うことや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:22:14.81ID:FvnvTPq/a
>>98
発狂してて草

何の辺が逆鱗だったの?
底辺ブラックの営業?
youtubeで金稼いてる奴を妬んで生きてる?
ニート?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:22:15.74ID:aOW9lcBO0
昔っから自作PC界でもアレな人物として有名やったしな
まぁ一応参考になるときもあるし自作PC系のやつはほぼ信用できないんだがw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:22:21.35ID:ZEkBkhab0
でもそもそも倉庫なんやろ?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:05.07ID:MlDSkXoIx
元々家造りとかどうでも良かったのに
今回の件でアンチになったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:19.57ID:qZdwbIesd
怖い人たちに報復されたりしないんかな?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:28.58ID:o+KGmA+G0
場所特定できたら更地にする前に見に行きてえ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:37.89ID:sum7KSYOa
減額する、更地にするも最初はメーカー拒否やったが動画やtwitterで文句言いまくってyahooにゅーすにもなったら更地になった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:48.79ID:8jarUrCza
>>105
😫💥🤛🏿😁🖕
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:52.19ID:ZMZtCJHRd
>>118
不動産屋ってマジでアレなん?
確かになんか怖いけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:01.89ID:B9bGxD760
>>114
いや冷静に自分のレス見返してみろよ
キモいって認識できないなら認知機能に問題あるぞマジで
発狂してるのお前だろと
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:14.46ID:aOW9lcBO0
そら業者だって損切りはなるべく節約したいやろ
だから交渉ぐらいはするよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:49.98ID:NcFpsWfPr
高級タワマンとかはYoutuberお断りらしいな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:55.18ID:yi5JqwmI0
>>1
発想の逆転

吉田が建築会社つくって経営して自分の家も建てたらいい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:07.22ID:46Ji4W9r0
一部分壊して傾斜つくればええだけなんちゃうの?
何がそんなむずいんや?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:29.84ID:W9w+YsSA0
そんな無茶苦茶な言い分にも思えなかったし業者だって商売なんだからきちんとお金出せば普通に建築するでしょ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:34.16ID:ZMZtCJHRd
>>125
ヒカキンは?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:51.89ID:E5FMF8qJ0
>>127
基礎が絡んでくるからな
基礎の中に鉄筋があってそれをぶち切るのはダメらしい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:52.99ID:LLdKJrJRa
建売も買えないだろ
建物は売って終わりじゃなくてアフター対応もしなきゃいけない
アフターで面倒になるのが丸わかりの客には売らない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:00.56ID:uybcTu25a
>>118
流石に日本ハウスの看板あってそういうことはできないやろ建売しか買えなくなるだろうけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:23.48ID:ZaDgAsc3M
不審死しても不思議じゃない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:49.28ID:kMj7tfFbM
>>35
キモブタw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:51.30ID:aOW9lcBO0
>>125
うん小杉事件みたいなやつの実況とかは見てみたいなw
普通のタワマンでも上の階ほど何もいいとこないですエレベーター待ち長いですとか現実を言われちゃまずいもんな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:59.05ID:ZMZtCJHRd
しゃーない、またバルミューダ叩いて小銭稼ごか!?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:01.15ID:3cs3MZqQa
>>108
後から基礎上げろって吉田が言ってるなら
業者は裁判でもするだろ
少なくとも株式上場してる企業だし

>>112
元設計した会社と再設計して施工した会社が別というのが
ポイントな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:01.61ID:g76vFHOn0
>>132
なんでこれで契約したんだよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:15.63ID:B9bGxD760
>>125
社会的信用としては不良ベトナム人と変わらんよな正直
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:22.84ID:uCl4uu1V0
車庫を費用削減で倉庫にしたけど車庫として使うとクレームしたから壁の素材から変えんといけんのやない?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:25.22ID:EZZVwamZ0
この件で株価下がったwwwwみたいな反応するやつおるけど
権利落ちのあとはダラダラ下げる銘柄やし
こんなこともわからんキッズしかこいつを支持しとらん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:42.82ID:LLdKJrJRa
>>113
車庫の事で文句言いまくってたらメーカーがブチギレてて更地で返すわって話になったらしい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:47.42ID:NwBLkrn90
状況を理解できてるクソクレーマー
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:16.08ID:ZMZtCJHRd
>>143
吉田すげぇな
ワイならあはは…でなぁなぁになるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:38.22ID:tYXv1pgZ0
こうきうタワマン入居してるようなの
ユーチュバーに限らずヤヴァイ人かもばだかだろ!?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:48.64ID:arZ2JuYo0
クレーム自体は仮に正当な物だったとして会社の名前出してある事無い事YouTubeでバラまく客とかそら関わりたくないわな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:54.90ID:TBZYgzfr0
立売かえばええやろ
調子に乗って注文なんてするな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:59.81ID:W9w+YsSA0
何か新築って憧れがちだけど自分で何でも決めなきゃいけないってのはそれはそれでストレスに思っちゃうかも自分は
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:14.16ID:E5FMF8qJ0
>>143
キレて更地もなにも
使わない基礎だけ残されても困るしな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:15.90ID:G+U0laZm0
全然内容知らんけど多分悪いのはYouTuberの方だろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:47.32ID:JwAmb8aJ0
なんでこの板こいつのことこんな好きなの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:56.10ID:g3CmFOK30
>>125
意味わからん住んでるやつ多いで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:58.32ID:ogCG0zNEr
>>136
タワマンは高層住人向けの高速エレベータとパンピー用の低速エレベータがあるんやで
そこでカーストがわかれとる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:15.32ID:46Ji4W9r0
>>132
ほーんなるほど
まあこれは大工もおかしい思って作ってたやろな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:35.43ID:EZZVwamZ0
メーカーは更地で返すなんて確約しとらんぞ
前向きに検討するって言っただけや
しかも回答予定日に回答なく、後日吉田の意向再確認って言ってるから
最終提示案が受け入れられなければ裁判の可能性高いぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:56.18ID:qZdwbIesd
上場とはいえあんまり大きくない会社なんだな。
それともハウスメーカーって規模は大体こんなもん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:20.66ID:PsO0ogyUM
>>132
低学歴ワイなにがへんな図面かわからない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:21.69ID:DKpnyJBPa
>>149
そういう人は建売で気に入ったの買う方がええかもな
注文住宅は家より業者と良好な関係築けてるかの方が重要やな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:48.22ID:ZEkBkhab0
>>125
よっぽどの高級物件になれば逆に変なのばっかしかおらんけど住民同士の接触も避ける構造やしな
半端に高めのタワマンやと普通の人多いからそういうのだとYouTuberはマジで嫌われてそう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:55.07ID:E5FMF8qJ0
>>139
これは吉田のクレームに対して出してきた向こうの改善案の2個目
一個目はスロープ置いたらいいんじゃないですか?っていう提案
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:01.33ID:+7YoOW1Ha
>>123
>>140

なんだ答えは
youtubeで稼いてる人を妬んで生きてる+ニート
だったのか
キモい人生やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:08.44ID:uCl4uu1V0
建売なんか手抜かれてても素人じゃ見えんで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:25.35ID:YH7neCd70
物価も高くて家が気軽には買えんからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:08.74ID:NwbnCkAy0
建築業者側には首切られるレベルの損害出した従業員が数名いるという事実から目を逸らすなよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:16.81ID:elfgw3AX0
欠陥住宅動画と同時に株取引してて株価操作で利益あげたらしいからガチで逮捕の可能性あるらしいじゃん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:23.92ID:iahC/jt3a
>>135
こいつもキモいしか言えないのか
吉田アンチってなんで語彙がキモいしかないんだろ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:24.38ID:PsO0ogyUM
動画見る気ないから一切わからん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:33:37.58ID:y5qVxj4O0
有名ユーチューバーにもなると信者使って攻撃出来るしな
有名人による「晒し行為」はマジで凶器
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:19.13ID:E5FMF8qJ0
株価暴落がなんだ実害はないぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:28.96ID:hruQT7qhp
一昔前なら中年独身クレーマーおじさんとして近所でも腫れ物扱いやろうに
ネットやと変に信者とか付いて収入になっちゃうからどんどんモンスター化しちゃうんかな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:15.65ID:uWJaFzxA0
>>170
通報した
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:16.39ID:iIDTrJybp
注文住宅はやっぱり大手じゃなくて地域のやつの方が良いな
大手は株主の為に家建てて地域の建築士は生活の為に家建てる
どっちの方が信用できるかだよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:18.57ID:iHSTrapJM
800万円で止めとけばよかったものを
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:28.94ID:XjzwqSzd0
>>170
あーあ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:38.06ID:O+xigT4id
他人に建てさせてそれ買い取ればええやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:54.97ID:8LiTHhina
>>173
でもそれってかつてはマスゴミの専売特許だったんだよな
晒し行使がマスゴミだけでなく知恵のある一般市民も
できるようになったという意味は大きいな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:01.02ID:ogCG0zNEr
>>168
パンビー最上階が一番人気や
上りは金持ちエレベータに乗ってワンフロア階段で降りる
金持ちグループエレベータでノンストップで降りれる
下りはパンピーエレベータで始発で必ず乗れる
なのでその前後よりちょっとだけ高くなってる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:40.64ID:wXLauUTNp
>>170
証拠はあるんどすか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:41.11ID:ZMZtCJHRd
>>181今思うと亀田次男の報道はほんまにえぐかったな
自殺せんでよかったわほんま
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:51.26ID:iHSTrapJM
株急落って喜んでるやついるけど権利確定日の後だからじゃないの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:38:23.12ID:g76vFHOn0
>>182

また無駄な知識手に入れてしまったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:38:31.31ID:E5FMF8qJ0
>>182
カードキーが違うとかはないんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:07.41ID:CXL7C3Era
>>177
坪単価の安い大手とそれの下請けは工場でプレカットした
資材を組み上げる能力しかないからな
注文住宅売りにしてる大手以外で注文住宅作るのはリスク
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:52.96ID:5fVOCskLd
>>19
糞なムーブで金稼いでるんだから糞ムーブするの当たり前やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:53.44ID:mGosenGB0
>>176
金持ってるだけでメンタルは無敵の人と同じだから厄介なんだよな
動画作りだけ上手ければ金を稼げちゃうってのも考えもんや
品性が身に付かん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:12.26ID:nEegCppJ0
>>180
誰がその他人役をやってくれるかやな
建てとる途中でまた問題起きたらそいつが板挟みになるんやぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:44.35ID:46Ji4W9r0
細かいところ指定しまくって車庫に段差ドーンはおもろすぎるやろ
ネタに生きとるな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:30.07ID:6csUgnHda
>>184
マスゴミは報道という武器で幾多の人間を殺したからな
それと同じことを一般市民がやりだした途端国が規制に
走ったのは草だけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:30.57ID:aOW9lcBO0
>>182
そういう技も使えるわけか、どっちも乗れて便利なんやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:50.63ID:yoGtSOZhd
>>164
レスごとに ID変えて吉田の信者やってちょっとでも馬鹿にされると頭きゅーっとなってニートニート騒ぐとか病気やぞ
ちゃんと受診しろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:01.63ID:ogCG0zNEr
>>186
こっそり階段で降りるんやで
恥ずかしいからなwww
>>187
うちのマンションはないな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:09.83ID:m5yUwbiZ0
アイツ設計分かってて欠陥になるの分かってて建てさせたんやから
そらもう無理やろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:34.65ID:kMj7tfFbM
>>171
キモブタの信者はキモいからね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:40.43ID:ibfI7tZH0
動画消えてるやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:44:11.24ID:YadhmLS+0
>>74
統一教会からは目を逸らしてそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:07.07ID:z3V7qhpTa
上場企業を巻き込んだ炎上事例は類を見んやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:42.71ID:0qrjgFEsd
海外に出ればまた建てられるやろ
英語力は知らんけど金はあるだろうから移住は簡単や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:53.99ID:PR1uIvGb0
ヘラっててワロタ
精神おかしなってるやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:25.97ID:ITKcYK1dM
この人ってなんでこんなに嫌われてんの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:44.74ID:arbK6UIu0
>>202
あら?当てちゃった?w
統一教会は侵略工作機関だから、目を着けてたよ?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:23.68ID:P/6BCqVl0
億の家建てるなら幾らでもまともな業者出てくるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:26.01ID:CG3hv/E5d
こんな気持ち悪い独身デブと契約した方が悪い
普通の業者ならあとが面倒だと踏んで契約取らない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:35.77ID:YadhmLS+0
>>194
匿名でマスコミ以上に悪質なことをやらかし続けたQが悪いと思うわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:55.22ID:EZZVwamZ0
twitterで捨て垢作って吉田さんを励ましてやらんと
裁判で日本ハウスHDに鉄槌を下してもらうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況