X



チェンソーマン有識者来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:12.74ID:5TJfA+kT0
悪魔の強さは人間の恐怖に依存するらしいけど
チェンソーって怖くなくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:01:17.46ID:UPMszlOU0
糖尿病の悪魔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:03:39.93ID:RgBqAKnf0
正直そこら辺はガバガバや
本能的な恐怖の悪魔が強いって覚えておけばええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:05:06.25ID:LvIgp07k0
いやチェンソーは怖いやろ
ちぇんそーが目の前にあったら怖いし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:06:08.68ID:FzIpQMN60
指をのこぎりでザクッと切ったワイに言わせるとあんな怖いもんは無いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:08:12.77ID:2h3JC+v80
俺にとっては尿管結石の悪魔が今1番怖いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:08:14.94ID:6asrHg8t0
怖いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:09:38.76ID:VWhXQZm+0
>>7
ワイはぎっくり腰の悪魔と急性十二指腸炎の悪魔が怖いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:10:15.21ID:7m99aAKw0
口内炎の悪魔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:10:25.86ID:ojdAl+xj0
途中チェンソーマンが英雄化して弱体化とかあったからな
悪魔たちにチェンソーマンが恐れられてるから強いんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:31.41ID:FzIpQMN60
支配戦争の後は飢餓と死が来ると思うんだけど死の悪魔強すぎひんか
チェンさんじゃ絶対無理ゲーやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:42.72ID:4qDKcuXWp
>>3
本能的な恐怖って闇の悪魔の他なんやろ
死の悪魔とか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:26.43ID:5TJfA+kT0
この問題が気になりすぎて楽しく読めん
二部以降でなんかあるんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:46.89ID:4qDKcuXWp
>>11
なるほどー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:17.35ID:RgBqAKnf0
>>13
まあ飢えとかやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:48.05ID:yNR5WgfF0
チェーンソーの悪魔じゃなくてホラー映画の悪魔なんやでジェイソンモチーフや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:38.20ID:4qDKcuXWp
ゴキブリの悪魔とかあんま強くないんやな
まあ嫌いではあるけど恐怖はそこそこか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:04.71ID:bTXKCw6Z0
打ち切りの悪魔は強いのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:10.08ID:AiZBr7UZ0
>>13
支配も戦争も普通に出てきたから死も飢餓も根源的恐怖ではないんじゃね
無とかじゃない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:40.27ID:5TJfA+kT0
銃の悪魔があんだけ強いのは理解できるけど
それにしては戦争とか弱すぎん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:54.88ID:FzIpQMN60
>>19
編集の悪魔と打ち切りの悪魔は最強やろ 媒体が漫画である限りは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:59.07ID:LvIgp07k0
1番怖いのは下痢の悪魔やろ
日常でうんこ漏れそうなこと以上に怖いことってあるか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:00.98ID:6asrHg8t0
うんちの悪魔!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:36.95ID:Tnc69KQd0
なお自らはチェーンソーの悪魔とは名乗っていない模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:48.51ID:enG5z9ctr
というかその物本来の怖さよりも
それが怖いって思われてる認知度やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:48.57ID:FDTPQPhs0
最初の方でマキマが「車の悪魔がいたら、轢かれたら死ぬって怖いイメージがあったら強いかもね」みたいなこと言ってたし、存在そのものが怖いわけじゃなくてもそれに関連した恐怖のイメージがあれば強くなるんじゃね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:57.50ID:9wBZUxIp0
ちんこの悪魔強そう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:34.20ID:5TJfA+kT0
三重のyoutuberなめんなぁ!
しかチェンソーのいめーじない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:22.37ID:WBl+bBGn0
>>25
というか作中では「チェンソーマン」としか呼ばれてない?
なんかの悪魔がチェンソーの姿してるだけなんかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:43.16ID:Tnc69KQd0
工具類の中では初心者には敷居の高い道具やろ
無意識に恐怖が潜む
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:51.40ID:O94T2Tu50
月曜日の悪魔は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:22:55.46ID:enG5z9ctr
>>32
そこそこ強いかも
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:22.76ID:Tnc69KQd0
>>30
一応マキマが「チェーンソーの悪魔になれる」という発言はしている
あとデンノコ悪魔と呼ばれたりはしている

原作ファンの間ではもっと上位的な悪魔ではと推測されている
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:30.88ID:7p2gZ2Esp
会社の悪魔
上司の悪魔
ノルマの悪魔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:31.23ID:ATIcVYMu0
ハゲの悪魔…😱
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:24:30.60ID:rJUkRq8h0
作中はクソ映画の地位が高いんやろ
だからチェーンソーもゾンビもサメもトマトも強力だったわけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:24:52.53ID:nSMVY35Hp
コケピーが全然恐れられてないから野良猫より弱いとか言ってたけどカンピロで死にかけたやつからの恐怖とかないんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:05.10ID:enG5z9ctr
>>35
そういう社会的な問題は
未来の悪魔が大体抱擁してるだろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:59.68ID:EZvWv/Gv0
チェンソーは悪魔に恐れられてるから強い説が有力や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:15.18ID:rJUkRq8h0
人形の悪魔の本体が謎だわ
本体がないタイプなんかあいつ
ジジイ→師匠の継承タイプか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:37.98ID:S2h49Q890
>>38
それは細菌とかウイルスの悪魔に対しての恐怖なんちゃうか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:56.42ID:r4xHuwhU0
でもチェンソー=ホラーのイメージは強いやろ?
チェンソーが出る映画漫画ゲームと言えば大体ホラー要素あるやろ?
よってお前がチェンソーを恐れてるかは置いといて、大衆の中にチェンソーとホラーの結び付きが強いと思うんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:40.19ID:FzIpQMN60
ファイアパンチの悪魔
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:55.74ID:bQlKsKrQ0
>>43
でも良いイメージも同じくらい強いやん。林業の人が頑張って木倒してくれてるイメージとかさ
怖いイメージ強いって、それチェンソーで惨殺する想像ばっかしてるわけやろ。キショいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:40.81ID:5oSVYa6v0
チェンソーは怖いよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:55.00ID:WANINoMn0
実は神の悪魔やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:02.83ID:oJ23CG9h0
悪魔に恐れられてるからクソ強いぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:36.74ID:9eBGxEd8r
>>43
なら幽霊の悪魔が蛇の悪魔にやられるのはおかしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:53.03ID:rJUkRq8h0
>>49
冷静に考えてほしい
お前が実際廃墟探索してたとして
蛇と幽霊どっちが怖い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:29.94ID:Pj0oPwG+0
ポチタが神の悪魔なんじゃないかって考察動画おもろかったわ結構聖書関連取り入れてるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:31.55ID:FDTPQPhs0
チェンソーマンって切った悪魔の血飲んで回復できるみたいなチート能力なかったっけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:43.66ID:5TJfA+kT0
でも悪魔が恐れる云々は順序が逆じゃないか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:48.91ID:BR6SDJou0
どう考えても地震の悪魔とか核爆弾の悪魔とかの方が強いよな なんでチェンソーの悪魔が強いのか分からんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:55.93ID:rJUkRq8h0
>>52
悪魔全員の基礎スキルやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:57.08ID:LvIgp07k0
チェンソーマンって色んな悪魔を食べてきたんだよね
全部マキマみたいに料理したんやろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:08.80ID:BR6SDJou0
悪魔が恐れるってどういうことなん?チェンソーマンだけ特別な設定貰ってるのか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:26.71ID:9eBGxEd8r
>>50
いやそういう話じゃなくて
ホラー映画だからチェンソー強いのならオバケの方がホラーイメージ強いでしょ
なら強さは蛇の悪魔>幽霊の悪魔>チェンソーの悪魔
になるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:09.93ID:rJUkRq8h0
>>58
クソ映画の武器>>クソ映画の敵
になるのはおかしくないやろ
野生生物はその間ぐらいや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:36.09ID:R8gDLp5L0
まんじゅうの悪魔が強すぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:27.90ID:X9M56JTs0
なんで第一話でバラバラにされて血が足りてないはずなのにチェンソーマンに変身できたんや??
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:59.49ID:R8gDLp5L0
>>61
悪魔になったんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:26.53ID:LvIgp07k0
サメの魔人が弱いのはおかしいよな
サメ映画が怖くないみたいや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:43.72ID:5NMt3Ds+0
田中に負ける正義の悪魔ってなんなん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:36.92ID:VvmR0/Xo0
コベニちゃんどこ行ったん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:37.84ID:clMcsG9S0
チェンソーの悪魔は悪魔からも恐れられてたから強いって事ちゃうんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:16.03ID:BR6SDJou0
恐れを力に変えるなら2部のチェンソーマンってクソ弱いのでは?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:53.80ID:H3ewPKCfr
チェンソーマンみたいな変な状態のキャラの強さ(爆弾とか刀)って
悪魔>変な状態>魔人
こんな感じか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:54.53ID:Gx9IJnf0M
>>66
強くて困るモチーフは魔人にして弱体化したろってのはええ考えやなと思ったけど、そもそも弱くなるのになんで魔人になるんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:58.54ID:5TJfA+kT0
悪魔が恐れるほどの力はどっから手に入ったの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:50.30ID:U9Z8pNNF0
>>69
弱いで
せやから、脅威にならんレベルのまま維持して飼い慣らすんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:47.23ID:LTcYhPma0
チェンソーマンが食べたのに武器人間の存在消えなかった伏線は回収されるんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:00.42ID:jrBc+4W0r
喰われたら存在が消えるとか悪魔からしたら怖すぎやろ…って思ったけど、それを認知するにはマキマの様に物事を把握する能力?的なものがないとダメなことを考えると単純にチェンソーマンとしての戦闘力が恐れられてる感じだよな
何故そこまで強くなったのかというのはわからん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:04.43ID:g84dzIfCM
なんかの映画で神殺しに使われた武器ってなんJのおじちゃんが言ってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:03.73ID:r4xHuwhU0
>>45
ホラー抜きの普通の目線で見ればただの道具やろ
木を切り倒すオッサンまで連想して良いイメージは無理あるやろ

包丁→料理を作るお母さんと通り魔殺人鬼をそれぞれ連想して差し引きプラスとかならまだ理解できるんやが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:16.52ID:s83aLRSD0
なんで総理大臣と契約したら日本国民の命を身代わりにできんの?他の人を巻き込む契約ってよくわからんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:32.58ID:MAXdsYT00
>>72
人間やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:07.68ID:VzqjF7Oqp
>>77
SagaってRPGゲームや
神をも殺す武器のチェンソーは恐れられる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:11.86ID:jrBc+4W0r
>>79
安倍晋三の悪魔と契約したから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:50:51.97ID:rJUkRq8h0
>>79
ここはワイも謎
大統領も勝手に寿命使わせてたしな
支配の悪魔のマウントルールと同じで本人か相手の認識で判定しとるんやろか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:27.13ID:Q3BrDZO/0
意味深なシーンは全部何にも意味ない
エログロで釣る悪魔や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:05.83ID:WBl+bBGn0
所有権の考え方は人間と悪魔で違いそう
たぶん悪魔にとっては国民は国の所有物で国の代表なら契約に使用できるんだろう
戦争の悪魔が恋人なら所有物として武器にできるみたいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:55:08.39ID:rJUkRq8h0
>>86
「ワシが最初の大統領」の価値が上がったな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:57:45.87ID:XFYTlgnl0
アニメ化の悪魔がいちばん怖いわ
食われると原作まで駄作扱いになる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:48.35ID:eiMPW05z0
悪魔がチェンソーに殺されたら消滅するから最強って設定じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況