X



鳥取県、寂れすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:39.01ID:KnldMJ3xaHLWN
やばすぎ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:34.68ID:bEwMi8HI0HLWN
もともと砂しかないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:52.96ID:HpG1f0Qh0HLWN
そろそろ鳥取と島根は合併するべき
人口的にも丁度いい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:21.25ID:KnldMJ3xaHLWN
>>4
それでも100万ちょっとなんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:24.08ID:EZeff4w60HLWN
鳥取駅前のアーケード閑散とし過ぎてビビったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:29.42ID:PUs1whel0HLWN
具体的にどうやばいん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:43.77ID:vm4tzFZW0HLWN
まだまだ人口多いやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:38.52ID:KnldMJ3xaHLWN
>>8
もうすぐら50万人切るで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:36.03ID:7jKntd0M0HLWN
トットリは調布より人少ないからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:17.04ID:CbHbm7hG0HLWN
ほっといたら砂丘が草原になって客けーへんようになるから
県職員が必死で抜いてるって、草生えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:17.85ID:vm4tzFZW0HLWN
>>10
5万切るまでへーきへーき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:23.72ID:7jKntd0M0HLWN
今トットリが消えたところで困る日本人は何人おるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:42.79ID:aNZF6nkOdHLWN
島根って観光客数でも日本最下位クラスやなかった
まあ基本的に四国が下位独占してるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:58.51ID:wxRnKyHwdHLWN
鳥取環境に通ってるんやが遊ぶとこ全然ないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:02.48ID:CbHbm7hG0HLWN
>>15
島根は観光客は来なくても、神様はいっぱいくるぞ
今日で帰るけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:07.13ID:zrrE0a+50HLWN
>>12
ほんまか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:56.37ID:0qV3Tvit0HLWN
シーバス釣ってばっかりのニートが確か島取県住みや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:54.84ID:CbHbm7hG0HLWN
>>19
あいつのせいで鳥取の鱸減ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:18.35ID:Jn/YeoPmMHLWN
島根もだけど老害たちが危機感足りなさすぎ
高齢化率から20年後には滅んでるような限界集落がうじゃうじゃある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:50.00ID:0qV3Tvit0HLWN
>>20
でもあの経済力で島取県に貢献しとると思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:39.31ID:aNZF6nkOdHLWN
鳥取島根ってもう減る人口すらほとんど居なくなって無敵になってる感ある
鳥取って雪も新潟市と同じぐらいには降るんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:38.26ID:CMfvJz4u0HLWN
あとは死ぬだけなんだからもう何も気にすることもないから無敵でしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:09.09ID:CbHbm7hG0HLWN
>>23
そもそもどっちも神話時代がピークで、有史以来ずっと没落続けてるからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:39.21ID:trID5pwn0HLWN
廃墟多そうで羨ましい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:57.44ID:ZhHFBmd+0HLWN
コロナ初期にみんな感染してく中で0人が続いてた鳥取島根の田舎コンビ良かったで
アレ初めて輝いた瞬間やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:29.64ID:zZCRUwNa0HLWN
>>27
今じゃ感染者3桁がデフォやからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:47.71ID:zrrE0a+50HLWN
八王子より人口少ないという事実
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:10.76ID:64RWAIk4MHLWN
鳥取の良いところは貧乏人でもド真ん中に住めることやな

100万都市やと中心駅の徒歩5分圏内とか高すぎて住めない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:29.73ID:T/rbtel1rHLWN
鳥取コナン空港
米子鬼太郎空港

アニメに頼りすぎやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:39.41ID:aNZF6nkOdHLWN
あと陸の孤島なんよな鳥取島根
広島近いやんと思うけど3時間以上かかる鳥取岡山でも2時間かかる
四国とか東北の上の方とかもそうやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:12.62ID:Knj/xiwZ0HLWN
>>32
これほんと終わってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:14.73ID:trID5pwn0HLWN
>>30
ゆうて大阪でも安いとこ探せばあるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:06.24ID:652GhcyRaHLWN
砂丘砂の美術館しげるロード行けば半日ぐらいは潰れるやろ
砂丘としげるロード距離あるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:04.45ID:aNZF6nkOdHLWN
>>33
直線距離的にはそこまででもないはずなんやけどあまりにも山だらけなので道が悪くて交通網死んどるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:25.17ID:trID5pwn0HLWN
東北と山陰ならどっちがマシなんや?
鳥取も相当雪降る地域や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:01.44ID:zZCRUwNa0HLWN
旅行へ行くにしても砂を選ぶかしげるを選ぶかって感じにせな忙しないやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:57.70ID:Knj/xiwZ0HLWN
>>37
車で行っても電車で行っても所要時間変わらんらしいの草枯れるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:02.18ID:64RWAIk4MHLWN
東京駅から徒歩5分・・・家賃60万円
大阪駅から徒歩5分・・・家賃20万円
鳥取駅から徒歩5分・・・家賃5万円
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:10.63ID:zrrE0a+50HLWN
>>32
姫路のが近い
鳥取からしたら姫路も大都会
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:36.70ID:aNZF6nkOdHLWN
>>38
上の方ならどっこいどっこいやない
下の方なら仙台抜きでも東北のが交通面でもええやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:48.77ID:Z2NX0kGR0HLWN
住んだことはないが元鳥取県民のトッモが牛乳は美味い言うてたわ
鳥取島根は岡山と広島の搾りカスみたいな感じよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:55.36ID:T/rbtel1rHLWN
>>39
鳥取行くなら、境港でカニ食ったほうが有意義やない?
砂丘は飛行機から見ればええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:28.31ID:64RWAIk4MHLWN
弘前やら青森には負けるで、五所川原とかがライバルや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:21.88ID:eFko4Xda0HLWN
鳥取実際に行ったら分かるがそんなに寂れてるという感じでもない
米子、鳥取、どっちの駅も普通に賑わってる
米子は平日と観光客が押し寄せる土日祝とはにぎわいが違うけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:48.04ID:aNZF6nkOdHLWN
>>46
街の規模としてはそうや思ったがあっちはあまりにも雪やばいからね
盛岡八戸あまりは鳥取と大差なくて街は上やからセーフやろうけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:13.33ID:T/rbtel1rHLWN
>>47
日が暮れたら人があんまりいない駅前が賑わっていると?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況