X



撮り鉄の「ごく一部の」が少し迷惑かけてるだけなのに全体が悪いみたい言うゴミいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:37.01ID:V6WYofMX0HLWN
頭悪そう(笑)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:12.99ID:pKC5tiI1dHLWN
全体がキモいから不快なんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:28.93ID:V6WYofMX0HLWN
>>2
こういうカス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:37.96ID:PJccax2maHLWN
ごく一部の撮り鉄が可哀想だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:58.99ID:FqpoJh1vaHLWN
マナーがええ撮り鉄を見たことない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:02.42ID:V6WYofMX0HLWN
>>4
良識ある多くの撮り鉄がかわいそうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:33.57ID:pKC5tiI1dHLWN
良識とか関係ないわ
不快やし

良識もったゴキブリいたら優しくするか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:35.96ID:V6WYofMX0HLWN
>>5
いや普通にホームや線路沿いでちゃんと邪魔にならないようにマナー守ってる人もいるよ
観察力ないんじゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:43.02ID:UbsrqwT00HLWN
そのマナーの悪さが度を越しすぎてるから目立つ 
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:13.44ID:cnTIjp2ZdHLWN
ポイ捨て喫煙者と同じで一部のとするにはいささか多すぎや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:34.09ID:V6WYofMX0HLWN
なんでホームや線路沿いでちゃんとマナーよく撮ってるワイらまでおかしい人みたいな扱いを受けるのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:52.92ID:U+Y04dvHdHLWN
イッチもフェミのツイート見て女をたたいてるやん(笑)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:13.42ID:eBntNLgh0HLWN
撮り鉄ってもはや蔑称で使われてるやろ
名乗るなら鉄オタにしよや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:32.55ID:V6WYofMX0HLWN
ワイはマナー良いけどなぁ
人の土地に入ることがあってもちゃんと来た時のように原状回復させるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:32.67ID:FqpoJh1vaHLWN
>>8
マナー守ってたら撮影すること自体不可能や
だからマナーのええ撮り鉄なんてものはこの世に存在せんのやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:19.46ID:V6WYofMX0HLWN
>>13
乗り鉄や音鉄と一緒にしないでくれるかな(笑)
特に音鉄
あいつらガイジだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:58.92ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>14
は?
人の土地入る時点でアウトやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:01.10ID:m+E176Qe0
自浄作用無いやんあの界隈
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:05.19ID:V6WYofMX0HLWN
>>17
一部の意味も知らないのか…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:23.20ID:29ngIaoZ0HLWN
これは養殖
撮り鉄特有のガイが感じられない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:27.63ID:xxJ7B0OX0HLWN
ええ撮り鉄とか見たことないわ
ありもしないもんをあるとか言わんといてや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:31.52ID:V6WYofMX0HLWN
>>18
じゃあ逆に聞くけどさ
他に撮るポイントなかったらどうするわけ?答えてみ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:35.72ID:2sSBmUTydHLWN
いや全体でキモいし不快だから嫌われてるんやろ
自覚しろカス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:53.13ID:V6WYofMX0HLWN
>>22
目の前におるじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:53.89ID:D6p7uI+n0HLWN
ワイは違うと思ってる時点で同類や
死ねよ🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:02.67ID:ZS6pYeNf0HLWN
原状回復すれば不法に侵入しても良いと考えてる時点でモラルのなさが浮き彫りやで
やっぱり撮り鉄は総じてクズや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:26.52ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>23
普通はそう言う場合は我慢して撮らないんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:34.04ID:V6WYofMX0HLWN
>>28
そうやって無理して叩いても無駄やぞ
ワイみたいに良識ある撮り鉄もおるってことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:35.15ID:KmSiakY00HLWN
人が多いところで目立つからね、しょうがないね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:36.41ID:mlXaJzN7aHLWN
ハッタショ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:59.82ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>32
でも不法侵入してますよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:30.64ID:V6WYofMX0HLWN
>>30
はい逃げた
質問に答えられてないね
撮るか撮らないかじゃなくてどこから撮るかって聞いてるんだよ
どうしてもここから撮りたいってポイントがあったらどうするか?って聞いてるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:52.52ID:BiufireC0HLWN
>>32
何が目的なんや君は
同意なんか得られるわけないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:55.08ID:vP+oJmrD0HLWN
>>14
釣り針デカすぎ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:20.90ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>36
アホ
合法的に撮影できないのならしない、これが常識や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:31.28ID:V6WYofMX0HLWN
>>29
いや一部の悪い撮り鉄は木を切ったりするんやで?どう考えてもそういうことしないワイは良識あるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:41.95ID:V6WYofMX0HLWN
>>31
ワイ木切ったりしんが?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:45.81ID:/WQLvjbR0HLWN
電車好き発狂で草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:50.75ID:xxJ7B0OX0HLWN
>>36
諦めるんやで
どうしても欲しいからって他人の物盗むガイジ思い出したわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:53.24ID:D6p7uI+n0HLWN
ガイジやん
イッチは一部側の人間やね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:08.20ID:V6WYofMX0HLWN
>>39
かわいそうな撮れない鉄
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:28.89ID:ZS6pYeNf0HLWN
まあ撮り鉄の中ではまだマシなんやろうなこれで
つまり撮り鉄は総じてクズや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:44.12ID:V6WYofMX0HLWN
>>44
一部っていうのは木を切ったり草を刈ったりする人たちのことです
ワイらはそんなことしません
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:55.04ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>45
すまんがそもそも鉄道なんてこれっぽっちも興味ないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:06.02ID:cz5kHs0WrHLWN
アフィカスじゃなかったらただのキチガイやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:16.52ID:AKMuq3+d0HLWN
撮り鉄=臭くてキモい話が通じないガイジ
このイメージで固まってるからしゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:18.22ID:V6WYofMX0HLWN
いやどう考えても良識あるほうやろ…なんでそんなに必死に叩きたいんや?…撮れない鉄の嫉妬か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:21.12ID:BiufireC0HLWN
アンチ撮り鉄やろこいつら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:43.78ID:V6WYofMX0HLWN
>>50
じゃあお前一生鉄道乗るなよ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:48.26ID:dvmHQ0fn0HLWN
>>6
良識のある撮り鉄のことを考えずに、自分の欲求を満たすことしか考えられない撮り鉄のことはどう思う?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:49.66ID:eBntNLgh0HLWN
撮れない鉄ってなんやねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:01.63ID:vXWcRB/4dHLWN
釣りだとも思うけど正直おもしろい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:10.60ID:b/By6KJD0HLWN
万引きしといて「俺は後でちゃんと金払ってるのになあ」って言ってるのと一緒や、しないという選択肢がまず無い
きしょいから二度とスレ立てするなよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:22.42ID:cz5kHs0WrHLWN
まぁNGしとくわ
どっかの構ってちゃんスレでまたイッチがNGになってるんやろなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:22.54ID:S19QcU7h0HLWN
学生の頃に習わなかったんか?
一部が酷くても全体が悪く言われることがあるだから行動に責任を持ちなさいって
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:27.11ID:u5uINNW50HLWN
ごく一部の迷惑かけてない撮り鉄の事なんか考えてる場合やないんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:32.13ID:ZS6pYeNf0HLWN
>>55
アホちゃうの
足としては使う
でも興味はないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:39.70ID:29ngIaoZ0HLWN
まともに受け答えできてわかりやすい煽りをしてる時点で撮り鉄じゃなくまとめサイト用だ
本物を舐めるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:50.03ID:F9RyXo+e0HLWN
電車好きなくせにJRに迷惑かけてて草
そういうところが幼稚なんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:57.95ID:38nMxi0edHLWN
全体の99%でも一部だしな
一部の割合が多いんよ
阪神ファンみたいなもん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:19.93ID:98HTIgKo0HLWN
マナーのええ撮り鉄は有料の撮影会にしかおらんぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:23.98ID:V6WYofMX0HLWN
>>64
いやワイは良識あるまともな撮り鉄だから誠意を持って対応しとるだけや
あいつら一部のガイジとは違う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:31.89ID:vTVH7nAw0HLWN
不法侵入より撮影が優先される理由を論理的に説得できないならこのスレ終わりやでイッチ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:51.75ID:x5DJ0Hmw0HLWN
他人からどう思われようと気にすんなよ
発達障害なんだから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:05.62ID:V6WYofMX0HLWN
>>69
じゃあ逆に質問するけど他に撮るポイントなかったらどうするわけ?そこしかないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:34.24ID:BiufireC0HLWN
電車撮ってる奴見るだけで気持ち悪いという感情を抱くんだけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:42.00ID:rkWYvnGV0HLWN
君はいつから電車のことが好きになった?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:57.45ID:1NAvA/eB0HLWN
てかそういうイメージを無くしたいんならちゃんとそれは一部の奴だけですよってアピールしろよ
ほったらかしの癖になんか言われると「一部だけ!!」とかギャおるのは気持ち悪いで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:16.62ID:2Kt1IA830HLWN
まぁ世の中ネガティブな情報の方が広まり安いししゃーない
もう叩かれてもいやワイはやってないんやがの精神でいけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:30.80ID:dvmHQ0fn0HLWN
>>71
人の敷地なら地権者の許可取るやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:38.26ID:KhbiLszV0HLWN
逆張りしてレスバしたいだけのやつ増えたな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:48.23ID:b/By6KJD0HLWN
>>71
撮るなって言ってるの分からないか?
撮るしかないとかそういう次元の話じゃないんやで発達くん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:02.82ID:xxJ7B0OX0HLWN
>>71
逆にとかいいから答えろよ
自分の欲求を満たすために犯罪するのを是としてる時点で健常者から見たらガイジやねんで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:18.30ID:QM14av90MHLWN
撮り鉄キチガイ動画って再放送じゃなくて毎回新作出てくるところが凄い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:28.86ID:wtnfy50t0HLWN
まぁ実際殆どがもろステレオタイプなんだろうな。
視野が狭いんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:35.02ID:BiufireC0HLWN
電車の何がカッコいいのかマジでわからん
脳みそ腐ってんちゃう?
0083ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:44.19ID:IbJj7FnyrHLWN
>>71
ワイなら侵入しても全く法に触れない公共の場所から
ズームレンズつけてあえて型から外れたアウトサイダーな写真を撮るかなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:44.24ID:V6WYofMX0HLWN
>>73
幼稚園の頃からかな
JRの115系なんやけど所謂有名なあのかぼちゃ電車や
もう4年前に走らんくなったのが惜しまれるけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:57.69ID:o0K2aZxv0HLWN
>>71
それが私有地なら常識ある人は撮れないと判断するんやぞ
何がなんでも撮る前提なのがすでにガーイ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:59.28ID:V6WYofMX0HLWN
>>74
だからスレ立ててアピールしとるやろが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:30.23ID:LuYkjIFL0HLWN
異常者
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:39.38ID:ygdTeTtE0HLWN
その少数を制御できないのがダメなのでは
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:49.78ID:V6WYofMX0HLWN
>>78
あーそういう視点か
でも今の論点そこじゃなくね?(笑)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:59.52ID:WS0JNpyU0HLWN
🤓💢
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:07.60ID:xxJ7B0OX0HLWN
>>86
電車を撮影するためなら犯罪しますって公言してる奴が立てるとかネガキャンやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:10.15ID:QM14av90MHLWN
この前踏切の所に一人だけ撮り鉄がいた
ギリギリ対向車がすれ違えるかどうかの幅しかない道路だったんでそこで渋滞できてた
そいつがいることによりスレ違いできなくなったから一方が待つしかなくなるから
それでも全くお構いなしだった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:14.57ID:dvmHQ0fn0HLWN
甥っ子が電車に興味を持った時マジで戦慄したわあぁこの子は一生撮り鉄としての業を背負って生きていくんやなって…
3歳くらいで卒業してまじでホッとした
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:20.27ID:YqsGIG4T0HLWN
お前ら快速な
0095ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:31.27ID:IbJj7FnyrHLWN
>>89
公共の場所から写真を撮る…ってのはどうや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:45.76ID:518CBy4N0HLWN
なんで撮り鉄って同じアングルで電車撮るんや?
周りの景色も含めて色んな角度から楽しく撮影する方がいいと思うんやけど
決まった条件しか認めない傾向がある人たちの集まりって要はそういうことやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:46.64ID:QM14av90MHLWN
撮り鉄じゃないけど近くに自衛隊基地があってしょっちゅう戦闘機飛んでるんだけど
そこに撮り飛行機?いっぱいいる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:47.65ID:BiufireC0HLWN
>>89
もうちょい立場固めてからスレ立てろよアフィ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:48.79ID:OSK0YzpU0HLWN
でんちゃ好きな奴ってキチガイなんやなぁと再確認や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:55.41ID:WS0JNpyU0HLWN
出勤中のブス晒したろ🤓💢📷✨🤓
0101ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:56.07ID:IbJj7FnyrHLWN
>>92
そこで止まってたら警察呼んでええやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:26.25ID:98HTIgKo0HLWN
イッチもし必要やったら線路の中や高架に入ったりするんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:26.45ID:CUd0n8VMrHLWN
撮り鉄スレ簡単に伸びるからアフィカスも楽でいいよな本当マジレスガイジ死んでくれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:30.71ID:BiufireC0HLWN
脳に欠陥ないと撮り鉄なんかならんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:33.00ID:V6WYofMX0HLWN
分かった分かった
そういう考えの人も世の中いるってことやな
でも迷惑かけてない良識ある撮り鉄がいるってことも理解してほしい
0106ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:12.76ID:IbJj7FnyrHLWN
>>105
出来れば今まで撮った写真でお気に入りとか見せてもらえへん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:17.14ID:zxRNQGEk0HLWN
なんでわざわざやってる行為じゃなくて「撮り鉄」っていう目的で括って呼ぶんやろ
目的自体は別に悪くないんだから「犯罪者」でええやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:19.19ID:qtYZaZPtdHLWN
負けてて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:20.98ID:2Kt1IA830HLWN
これは巧妙な撮り鉄sageスレ
マトモな撮り鉄が不憫でならない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:36.31ID:2hB1VxsjMHLWN
ついでに反社に自信ニキおる?
最近話題の工藤会が凶悪やって言われてたらしいんやけどヤクザに凶暴とか穏当とかあるの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:37.88ID:V6WYofMX0HLWN
>>96
全部同じアングルに見えるとか正直目かもしくは頭に異常があるんじゃないかな?
0112ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:38.07ID:IbJj7FnyrHLWN
ワイ見てみたいんやほんまに
尊敬はしてへんけど趣味に没頭してるのはええことやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:50.46ID:FiC/hSwv0HLWN
高い機材買える程の経済力あってアクティブな趣味に打ち込める層に対する嫉妬も正直あるよな
でもそれを認めるとプライド崩壊するから叩くことしか出来ない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:22.89ID:WS0JNpyU0HLWN
>>113
🤓🧀
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:37.32ID:V6WYofMX0HLWN
>>113
撮れない鉄ってこういう思考回路なんやろな
所謂嫉妬や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:41.79ID:Cl6mgSWr0HLWN
アニオタもごく一部が幼女誘拐したりしてるだけやしな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:57.96ID:uXfjo7GddHLWN
止めちゃえ止めちゃえ止めちゃえ止めちゃえ!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:10.44ID:mT4tk6q+0HLWN
>>107
犯罪者も窃盗犯とか露出魔とかでカテゴライズされとるだろ
その中の一つが撮り鉄
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:27.61ID:IL02Cw9C0HLWN
>>8
ホームや線路沿いでカメラ構えてる時点でマナー守ってないやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:39.69ID:vTVH7nAw0HLWN
すまん論破してしまったわイッチは一部側や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:16.93ID:DxLHUaR10HLWN
ごく一部が多過ぎる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:45.94ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>113
一切興味ない奴は機材の値段とかも一切気にしとらんぞ
理由こじつけようとしても無理なもんは無理やで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:11.59ID:ycLGhXLl0HLWN
全ての鉄道会社は三脚の持ち込みを禁止すべき
0125ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:37.05ID:IbJj7FnyrHLWN
>>115

出来れば今まで撮った写真でお気に入りとか見せてもらえへん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:53.57ID:BDlav4zJ0HLWN
わかる
マナーの悪い撮り鉄って実は2〜3割くらいや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:00.10ID:V6WYofMX0HLWN
電車調べようって時に検索しても写真出てこなかったら困ると思うけどねぇ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:35.88ID:TdPzrfhzaHLWN
そういやカメラ持ち歩いとる奴はテロリスト扱いで逮捕出来るんよな?
やればええのに
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:39.66ID:zbtZBFZc0HLWN
>>7
そこまでいうもんじゃ無いだろ
撮り鉄の目的自体はカメラ好きみたいなものやし
まぁその実態がなかなかアレなんだが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:01.19ID:98HTIgKo0HLWN
>>127
関係者が撮ってるからそれで十分やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:53.15ID:YumEYBNt0HLWN
駅のホームが撮り鉄でいっぱいになる
そこから一人が写真を撮ろうと線路側に乗り出して電車を止めてしまう
ホーム一杯にしてる撮り鉄は「身を乗り出したやつが特別なのであって撮り鉄全体が悪いわけではない」という
こういう感じや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:12.26ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>127
写真必要無いやろ
時間と経路と番線わかれば十分や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:26.86ID:o0K2aZxv0HLWN
今まで生きてきて電車を調べようと思ったことがない
おそらく死ぬまでない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:34.80ID:ycLGhXLl0HLWN
>>127
メーカーと鉄道会社がデータ永久保存しとるから問題なしやぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:48.28ID:V6WYofMX0HLWN
>>131
一般の人が「明日の行き先に行く時に乗る電車はどんな電車かな?確認しとこう」ってなって調べても出ないんやなら困るやん
0137ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:57.95ID:IbJj7FnyrHLWN
なぁイッチ、ワイはイッチを否定しないからイッチの今まで撮った写真で見せられるものを見せて欲しいんやが、撮り鉄の人と話すことなくて実際どんな写真をどういうこだわりがあるのかとか興味あるからさ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:11.58ID:YLXduih+0HLWN
働いてるところ撮られたいか?そういうことやぞさっさと死ね
0139ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:26.68ID:IbJj7FnyrHLWN
>>136
たとえばどういう写真か見せてほしいなイッチが撮ったやつで、見せてほしいなぁ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:36.56ID:ZcmrbUK3dHLWN
逆に撮り鉄にイケメンおるか?キモいのばっかやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:44.72ID:alz5fn2+aHLWN
>>127
tps://www.tobu.co.jp/corporation/rail/vehicles/
JRじゃなくてもこうやって型番分かるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:59.76ID:zs6BRyaRdHLWN
一人で撮ってるやつは基本的に静かに撮ってるイメージ
やっぱり群れたらあかんね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:26.04ID:xxJ7B0OX0HLWN
>>136
撮り鉄じゃなく鉄道会社がのせてる写真で十分やし
一般の人が気にするのは時刻表とか位やろ
なんで電車の外見が気になるんや?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:31.82ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>136
JRの公式で十分やろ
写真だけ必要なんて状況が存在しないんやで
0145ken!
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:01.12ID:IbJj7FnyrHLWN
写真見せてよー
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:43.26ID:y7ZwLOx50HLWN
>>16
乗り鉄は単なる乗客のワイらと対して変わらんし
音鉄はお喋りしてたら『黙れ!』ってキレてくるけど別に列車内で話さなけりゃ問題ない
撮り鉄はクソほど邪魔 乗客のワイらにとっての実害が多いからやろ
例え一部だとしても結局マナーのいい撮り鉄もワイらからしてら邪魔や

ただ鉄オタ全般の知識マウントとってくるやつは全員クソ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:01.07ID:BDlav4zJ0HLWN
>>140
イケメンでも電車に興味あるやつはそれなりにおると思うで
ただ電車よりも女と一緒に楽しめる他の趣味に流れるんやと思うわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:35.06ID:e64OKsin0HLWN
ほんとに極一部?全部でしょ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:46.99ID:V6WYofMX0HLWN
もう撮れない鉄狙い過ぎやわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:31.91ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>149
反論できないなら黙っとけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:12.01ID:98HTIgKo0HLWN
>>149
じゃあなんで金持ちは撮り鉄やってないんや? 見てると肥えたこどおじ以外いないぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:18.56ID:e64OKsin0HLWN
結局撮り鉄はガイジって改めて証明されたスレ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:22.44ID:31dxqzlv0HLWN
節度をわきまえていますって奴見たことないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:32.89ID:neBilo7c0HLWN
そういやドローンでやらかした奴って居らんのかな?平気で並走させそうやけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:16.77ID:E5qJElUGrHLWN
業界に自浄作用がないなら全体がクソなんよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:18.09ID:QmiERAuGaHLWN
迷惑かけてるのはごく一部かもしれんけど迷惑のレベルが「少し」じゃないんやない?
知らんけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:53.33ID:nSx2qpkr0HLWN
撮り鉄は迷惑な【男】だからすべての男は迷惑なんだが←こういうことが正しいって言ってるようなもんやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:20.79ID:BDlav4zJ0HLWN
>>157
男が劣等なのは事実
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:28.13ID:dvmHQ0fn0HLWN
ガイジのふりしてたらマジでガイジになるから気をつけなあかんで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:30.86ID:vx+mrTcm0HLWN
撮り鉄はふたばばりの人口に対するキチガイの高さ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:11.87ID:E5qJElUGrHLWN
>>158
それは人類が劣等なのでは?🤔
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:11.41ID:PiymGe4U0HLWN
>>154
アメリカの鉄道雑誌だとドローンで列車を撮る特集号が出てる
日本は撮り鉄がそういうこと始める前にドローン少年がやらかした
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:36.38ID:Bsuxw0CYMHLWN
何も悪いことしてない撮り鉄差別しまくるくせに
実害出しまくってるアニ豚ちょっとでも叩くと価値観がどうたら言って擁護し出すのほんま気色悪いわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:40.64ID:wwjvqhFyrHLWN
良識のある撮り鉄とかいう一文で矛盾するワード
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:52.19ID:wHvvVa820HLWN
趣味アニメ鑑賞が人権得てきた現代においても撮り鉄はかなり厳しいよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:07.35ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>163
狭いホームを不法占拠する
マナー悪くて他人に迷惑かける
電車止める
他人の土地に不法侵入
田畑をメチャメチャにする

害悪やん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:18.52ID:f6InNDj3dHLWN
少し前19歳の撮り鉄が中学生の撮り鉄を殴ったって事件あったけど
撮り鉄って何気に高齢化とは無縁だよな
若い層が次々に入ってる気がする🙄
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:56.46ID:ClRfQKVn0HLWN
アニ豚はリアルでそこらじゅうにいるから実物として理解が及ぶんやけど撮り鉄とかネットで話題になる犯罪者しか見たことないからなあ、まともなイメージがつく機会が無いわ
日本のフェミニストがツイフェミしか見えなくて全部ゴミに見えるのと同じ

あくまでワイの体験としてはね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:01.11ID:89IK4LGH0HLWN
頼むからお前ら撮り鉄叩かないでくれマナー良いやつもいるから…
あとカメラ構えたらいったん止まってくれ…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:30.68ID:AqTBpgnv0HLWN
少しなんて言うレベルじゃないし
自浄作用も薄すぎて話になんないのが最大の問題点や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:50.26ID:PiymGe4U0HLWN
>>167
少年たちが銀色の東海道線とかターゲットにして何が面白いのかと思うわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:10.18ID:wHvvVa820HLWN
高い機材云々っていうけど撮り鉄が金使わない食費や衣類やその他諸々を削れば誰でも買えるやろ
単にそこに金使わないだけで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:16.31ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>169
一行目と二行目が矛盾しとるやんけ草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:35.18ID:RfiLiI5g0HLWN
障害者いじめて楽しいか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:15.08ID:CDrmiA2F0HLWN
>>36
土地の所有者にVな写真撮らせてってお願いしろよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:17.86ID:dr4JN2As0HLWN
実際マナーいい人もいるんだろうが常軌を逸してる人がいるせいでイメージ悪すぎ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:27.76ID:V28QbZ0z0HLWN
その一部のせいで社会全体に迷惑かけるから当たり前なんだよね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:18:39.07ID:Cnc9EwKw0HLWN
>>176
宇宙人がいる可能性みたいやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:22.32ID:uPpO1erzaHLWN
そうだよな
Vtuberとその囲いも一部が悪いだけで基本的にはマナー良くて優しい奴らばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況