X



ジオン「ハァハァ…何とか連邦の白いヤツ並みの性能の量産機を作れたぞ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:52.25ID:r6UU+mLGMHLWN
連邦「ガンダムは性能過剰やな…量産機は少し性能抑えるか…」

なんかこの設定ジオンかわいそうだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:22.71ID:EdX7LjdNpHLWN
資源多いから物量でゴリ押しだぞ
武器だって基本的に一撃必殺だし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:42.16ID:r6UU+mLGMHLWN
連邦「量産機にはビームライフルいらんわ」

ジオン「新型量産機はビームライフル標準装備や!」

ここら辺もなんかジオンが空回りしてるというかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:23:32.82ID:HXs4668o0HLWN
>>3
結局どっちが正解やったんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:01.16ID:KxzfTQP40HLWN
運用される頃にはパイロットが学徒兵という
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:49.66ID:eXJAnksxaHLWN
連邦「それとは別に、ニュータイプ専用ガンダムは作ってみたわ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:36.52ID:v12JTfWh0HLWN
>>4
ビームライフル足りないから生産遅れるとか本末転倒やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:35.16ID:zRXsG2Ho0HLWN
0079,9,18ジオン「連邦の白いやつやべー」
0079,12.16ジオン「ゲルググできた!」

開発力すごすぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:36.26ID:BFZy/vRB0HLWN
頭にビームつけたボールとかおらんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:08.02ID:r6UU+mLGMHLWN
>>4
設定だとゲルググのビームライフルは配備が遅れてしばらくはバズーカで代用してたらしいから
無理矢理ビームライフル付ける必要なかったんちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:44.60ID:r6UU+mLGMHLWN
>>2
貴重な資源で何でモビルアーマーとか作ってるんですかね…?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:08.62ID:39lJTrD3dHLWN
んほぉ〜このビームナギナタたまんねぇ〜
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:29.83ID:HXs4668o0HLWN
>>7
>>10
はー量産遅れたんかアホやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:43.84ID:6zykYZaqMHLWN
>>12
なんでや!ビグロは名作やろ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:36.02ID:qQZT6DEB0HLWN
物量で負けただけやし
連邦はジオンに10年遅れてるって言われてやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:59.35ID:tuup8h7F0HLWN
一年もしないうちにゲルググ量産できてるのやべーだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:17.65ID:r6UU+mLGMHLWN
>>15
いや確かにあれでアムロ死にかけたけどね…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:15.82ID:v12JTfWh0HLWN
ザクマシンガンとかいう豆鉄砲を改良するほうが早かったんじゃねえか?
後期型はもちろん改良されてんだろうけどさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:37.94ID:++fCES1P0HLWN
エースパイロットはゲルググよりザクを選んだっていうけど
そういう奴らのせいで負けたんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:44.51ID:e1ytUgv+MHLWN
ザク1とザク2だったらザク1のほうが強そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:46.68ID:r6UU+mLGMHLWN
>>19
ズゴックのメガ粒子砲をザクやドム用に調整出来なかったんかね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:47.99ID:FvzOYe8haHLWN
>>10
それどころかライフル完成するまで我慢できなかったから余った水陸両用機のジェネレーターポン付けしてビームキャノン撃てるようにしたぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:14.72ID:bS01G9AG0HLWN
ベテラン「今さら新型とか無理無理。ザク乗るわ」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:31.54ID:T5c8j0IX0HLWN
ズゴック宇宙で運用出来るようにすればよかったんちゃうか
あいつ左手だかからビーム出るやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:19.57ID:bS01G9AG0HLWN
水泳部はジェネレーターが水冷式で高出力だからメガ粒子砲撃てたって何かでみたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:37.93ID:b+ObyY6NMHLWN
>>26
原発かな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:08.53ID:r6UU+mLGMHLWN
>>25
冒険王版漫画ガンダム「ちっ しょうがねえな!」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:05.85ID:1d+g12kS0HLWN
>>22
水泳部のビーム兵器は水冷前提なので地上では数発で自壊しかねないので
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:08.37ID:v12JTfWh0HLWN
>>20
ガチエースはなんだかんだゲルググ乗り換えてるような
ベテランも実戦半年以下とかだしザク覚えるのでいっぱいいっぱいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:38.90ID:bS01G9AG0HLWN
ガンダム同様、ゲルググの先行量産型も後からたくさん生えてくるイメージ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:00.72ID:r6UU+mLGMHLWN
ザク2改とかいうゲルググの難産を無碍にするザク
バーニィは好きだがね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:34.60ID:52BMcJn30HLWN
ビグザムの量産の暁には連邦なんか余裕だよ兄貴!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:55.67ID:QLSzh+qVMHLWN
>>34
マジで余裕そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況