X



【悲報】日本の医者&歯医者&薬剤師「私達の給料は不当に低い!せめて2倍に増やすべきだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:13:40.42ID:f7CQvMLP0HLWN
アメリカの医療職の年収
医者 2,800万円~6,510万円
https://i.imgur.com/NtyrTRl.jpg
歯医者 2,657万円
https://i.imgur.com/i8d9ybj.jpg
薬局長 2,857万円
https://i.imgur.com/ARByqON.jpg
薬剤師 2,177万円
https://i.imgur.com/U3Tshf6.jpg

日本の医療職の年収
医者 1,169万円
https://i.imgur.com/Q7AZo1S.jpg
歯医者 562万円
https://i.imgur.com/vq0yoPy.jpg
薬剤師 561万円
https://i.imgur.com/z2g2IcC.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:13:55.86ID:F4Wm/ICpMHLWN
日本ガチで低くて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:14:19.27ID:JxzSsvsyMHLWN
アメリカの医療職って日本の4倍も貰ってるんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:14:34.15ID:sBwDA4sSMHLWN
そりゃ日本が衰退するわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:14:42.34ID:1t/nSK8K0HLWN
歯医者は数1/10くらいになれば上がるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:06.11ID:utHgGZN/MHLWN
アメリカの薬剤師の年収が日本の医者の2倍って冷静に考えたらヤバイよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:14.14ID:HGk+rZegMHLWN
ワイ情報処理安全確保支援士も同意
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:26.95ID:o8wM+elTMHLWN
終わりだよこの国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:37.86ID:LvGfdhuu0HLWN
そもそも海外は病院いくとめちゃくちゃ金かかるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:54.42ID:HGk+rZegMHLWN
>>9
嘘だぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:15:56.97ID:lEjeinr5MHLWN
これじゃ日本で医療職やるやつただの馬鹿じゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:16:07.17ID:8FMyTiF70HLWN
医者以外も安いからセーフ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:16:54.28ID:wuJ0dRcwMHLWN
医療職も含めて全員の給料を2倍にすればいいんやない?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:17:10.11ID:+RYaxX7+0HLWN
医者以外も安いからバランス取れてるだろ海外と比較することがおかしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:17:24.98ID:mpeJsczgMHLWN
今、受験生に医歯薬の人気が無くなってるんやで
代わりに情報系が人気になってる
医療職は今後稼げなくなるだろうし当然と言えば当然だが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:17.46ID:HfZKKZD00HLWN
医者と歯医者←わかる

薬剤師←?!?!?!🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:27.65ID:MCh1oJ5IMHLWN
勉強量もアメリカと日本でそこまで変わらないんやろ?
日本で医療職に就くの損やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:28.81ID:68ZX6YOM0HLWN
アメリカの医療費バカ高いからそら儲かるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:47.79ID:8FMyTiF70HLWN
底辺の給料が安いのは不当じゃないと思ってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:19:12.59ID:RVF94V8gdHLWN
アメリカ物価高いから実質あまり変わらんぞ
エアプか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:19:24.45ID:HfZKKZD00HLWN
歯医者と医者はドクターなのに現場でグロ肉体労働だからわかる
薬剤師←は?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:19:25.50ID:AW3RBkIgMHLWN
アメリカンドリームや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:19:39.88ID:kpxGlir0MHLWN
日本ってマジで夢がないよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:19:55.41ID:W/CuhFTgMHLWN
>>21
リプ欄ひどくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:20:13.49ID:qFB6OYvS0HLWN
無能が有能に嫉妬してお手手つないで皆で衰退してるのが日本だからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:20:31.80ID:tYGl4uddMHLWN
で、でもアフリカの医療職より年収高いから…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:20:56.67ID:0xMun6GXMHLWN
>>21
これからこういうの増えそう
有能がどんどん出ていって日本沈没や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:17.49ID:+RYaxX7+0HLWN
そもそも独占業優遇してもイノベーションに繋がらんし社会保障費の増加を加速させるわけにもいかんし数十年前から織り込み済みやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:46.04ID:XDzqgW1q0HLWN
ガチ日本の医療従事関係はどんどん衰退してくな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:22.13ID:tYGl4uddMHLWN
>>22
アホかな?
アメリカの物価が4倍も高いわけ無いやろ
しかも物によっては日本より安いし(一軒家、自動車、アップル製品、生鮮食品など)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:31.82ID:qFB6OYvS0HLWN
>>30
せやで
でも有能を優遇したほうが結果無能にもメリットあるってのを理解してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:08.35ID:ng4oz26opHLWN
医療事務ワイ、医者が稼ぐ金を横からちゅーちゅーする模様
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:37.17ID:buWpSkoXMHLWN
>>21
東大理三受かるやつならアメリカでも余裕でやっていけるやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:07.49ID:QgsfkycW0HLWN
>>9
保険で賄ってるからワイらが払う額が少ないだけでそない変わらんのちゃうんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:10.30ID:RVF94V8gdHLWN
本当に米国で医者として働くならUSMLEとかいうクソダルい&クソ金かかる&クソ長いオワコン試験パスしないといけないし、2023からUSMLEの受験可能な大学がかなり限定されるからアメリカで医者になるやつはどんどん少なくなるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:13.92ID:pjKKCVkoMHLWN
超大国アメリカと衰退国日本を比べるのはNG
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:40.62ID:qFB6OYvS0HLWN
>>37
平等な「衰退」な
格差のある「発展」のほうが無能にも得やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:51.00ID:vIlpO6gdMHLWN
本当に怖いのは、これからアメリカの医療職の年収はどんどん上がっていくけど、日本の医療職の年収は増えるどころか減る可能性すらあることなんだよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:25:46.07ID:VEFA+GC1MHLWN
>>33
ほんこれ
日本がどんだけ貧しい国なのか購買力平価を見れば一目瞭然や
日本は欧米どころか韓国や台湾より下だし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:25:56.67ID:HfZKKZD00HLWN
>>42
騙されんで
格差を是としたアベノミクスのトリクルダウンでもう懲りたわ😡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:05.68ID:RA/77wYfpHLWN
でもアメリカとかってインフルなっても金かかるから医者行かずに自然に治すんでしょ?しんどくない?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:07.92ID:zI6fhallMHLWN
>>43
有能の日本脱出が止まらなくなりそうやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:17.47ID:Vxvi5R1c0HLWN
臨床医如きが偉そうにしてる国、日本
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:44.65ID:yfeJIrzMMHLWN
>>43
日本は経済が30年も停滞してる国やぞ
当然給料は上がらない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:59.29ID:HfZKKZD00HLWN
勝手に出ていけよ🤭
いちいち宣言して、構ってちゃんかな🥴
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:17.55ID:RVF94V8gdHLWN
>>33
可処分所得としては日本と実質あんまり変わんない
色々要因はあるけど物価高も一役買ってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:23.04ID:+cPb/ZQSMHLWN
>>49
日本の研究医軽視マジでやばいよな
そりゃワクチンも思うように開発できねえわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:50.62ID:qFB6OYvS0HLWN
>>45
トリクルダウンなんていらんのよ
有能に稼がせないと底辺を支える税金も足りなくなるんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:58.47ID:m2OYjrhrMHLWN
>>44
最近東欧のスロベニアやチェコに負けてて笑ったわ
マジで日本貧しすぎるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:10.01ID:HfZKKZD00HLWN
>>54
タックスヘイブンとかで逃げるやろどうせ
アベノミクス、トリクルダウン、タックスヘイブン
今までの歴史が証明してるねん🥴
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:10.35ID:di5uvTWDMHLWN
日本の医者
年収 1,169万円

アメリカのトラック運転手
年収 1,185万円

https://i.imgur.com/FThsLrc.jpg
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:15.15ID:YXItHtiI0HLWN
日本は上級しか稼げないシステムだから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:32.14ID:9I3N6tly0HLWN
これだから就活やる気おきねえわ
どこも安月給でマジで変わらん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:52.38ID:UmV/NhU3MHLWN
自民党のおかげで日本経済はボロボロやね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:37.28ID:PzVGh7fNMHLWN
>>58
アメリカの高卒が、6年間日本の医学部で猛勉強したやつより年収高いとかバグやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:49.04ID:hTUSoNSK0HLWN
アメリカは医療費がな 救急車呼ぶだけで15万円やろ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:10.38ID:/+WkbuKSMHLWN
欧米「薬剤師の給料上げるぞ!」
なんJ民「袋詰め師!貰いすぎ!」

どっちが正しいんや…?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:27.76ID:2gR1hhD2MHLWN
>>58
アメリカ凄すぎるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:53.31ID:qFB6OYvS0HLWN
>>57
今だって逃げられるがそれでも多少でも増やしていくしかないねん
課税から逃れるのは対策かんがえりゃいいけど
全員で衰退してては金はどんどんなくなるだけでどうやっても対策できん
どうすんねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:02.09ID:C6jsgr0c0HLWN
>>27
勘違いしとるな
有能も無能も等しく冷遇だぞ
政治家を筆頭とした由緒正しいお家柄のお貴族様以外は等しく屑扱いや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:12.03ID:qhUwJoJD0HLWN
>>21
俺がNYで待ってるンだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:20.89ID:9I3N6tly0HLWN
>>63
もう遅い
国家資格だから日本でしか使えねえし
日本だと特定の大学出るのが受験資格やがよそは違うんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:45.35ID:HfZKKZD00HLWN
>>67
文句あるなら出ていけばいい
それをしない時点で、日本の治安やメリットだけ享受しながら給与だけ上げてほしいってことやん
無視しとけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:04.00ID:do3sPN++0HLWN
医者はまあ分かる
日本の歯医者はF欄やぞ氏ね
そのうち消える893医師は場違いだ消えろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:20.07ID:8FMyTiF70HLWN
日本は奴隷制がある国やからな
結婚できない子供作れない車買えないところまで中抜きするのが当たり前に許されてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:46.28ID:8FMyTiF70HLWN
>>75
ワイらの日本なんやが?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:52.87ID:rmo/Rnj40HLWN
大学出たあと日本で就職せずに主要先進国でワーホリ梯子した方がいい人生送れそう
海外に住んでたマウント取れるし金貯まるし

貯めた金運用すれば配当+なんか適当なアルバイトで日本に帰ってからも食っていけるだろうし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:00.72ID:dIWfucoUMHLWN
ありがとう自民党
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:03.24ID:qFB6OYvS0HLWN
>>71
ガイジ
有能の足を引っ張ってるのは間違いなく無能国民
無能国民を失業させない保障する制度のために有能に回す金がないんだよ日本は
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:14.08ID:O+yFJfaa0HLWN
開業したらのんびりでも4〜5000万で悠々自適やろ
ウチの親父も歯医者やが勤務医はリーマンと同じでアホらしいてすぐ辞めたらしいし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:14.81ID:HfZKKZD00HLWN
>>70
全員で仲良く衰退すれば日本人ならそれが本望だろ
和を乱すなよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:28.35ID:hTUSoNSK0HLWN
アメリカのロサンゼルスやニューヨークではウエイトレスが年収600万やぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:38.47ID:MsNvH05QMHLWN
>>75
きっしょいなぁ
文句言うたらアカンとか北朝鮮か?
あ、朝鮮カルトに支配されてたかそういやw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:06.05ID:hWO9hmSP0HLWN
>>1
アメリカでは糖尿病の子供の治療に一ヶ月15万円かかる

アメリカで医者してる知り合いは、日本に帰国してインシュリンを合法的に手に入れて帰国して子供に与えてる。子供の診察も日本 親子で訪日して診察して数カ月分のインシュリン手に入れた方がトータルでやすいとかいってた。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:14.37ID:C6jsgr0c0HLWN
>>81
お貴族様の中抜き分無くせば余裕で足りるわ
自分を有能と思ってる無能は幸せやなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:16.21ID:L/J6t2nn0HLWN
>>23
ドクターと言われる所以は6年制にあるから
薬学部も6年制になった時点でドクターと同等なのは自明の理やで(笑)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:00.32ID:+RYaxX7+0HLWN
有能なんていないだろ勉強できるやつは医者弁護士官僚になっていくこの国が発展することはないなぜならイノベーションが起こらないから雇われは全員無能
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:36:38.14ID:VDIT0xf20HLWN
薬剤師昔は800万くらいだったのに下がったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:06.34ID:hP2Jdat1MHLWN
責めるなら自民党やで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:30.83ID:6eShOK1C0HLWN
医療崩壊を防ぐためには医者の給料を上げるんじゃなくて医者の定員を増やせばいいだろ
医学部志望がたくさんいるのは周知の事実
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:42.14ID:C6jsgr0c0HLWN
全国民のための社会保障やら福祉やらを有能の俺に渡す金のために無くせーってか
自称有能さんは言うことが違うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:32.82ID:wYxZrjqGMHLWN
>>91
歯医者も昔より年収下がってる
医者も下がってるし、政府が更に下げようとしてる
医療職にとって地獄だよこの国
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:17.11ID:hTUSoNSK0HLWN
診療報酬改定されて下げられる可能性あるよな 高齢者増えすぎや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:21.00ID:uDTwVMDN0HLWN
臨床検査技師ぼく、辛い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:25.55ID:zZCRUwNa0HLWN
他所は他所、うちはうちって言葉があるやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:25.71ID:+RYaxX7+0HLWN
>>93
なお医師会は利権のために反対している模様ほんまゴミ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:39.21ID:5+f1aiMt0HLWN
歯医者あかんやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:46.41ID:5N6rymPtMHLWN
持病のない老人に皆保険適用するからだめなんだろ
段階的に保険の割引下げてけよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:47.71ID:o8wM+elTMHLWN
>>93
医学部志望者が激減してるの知らなさそう
もう医者に未来はないんやで
なぜなら政府が医者の給料下げるとか言い始めたから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:40:31.86ID:1bPYG5t4MHLWN
>>90
日本は正社員に絞ってもこれかよ
本当に貧しくなったな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:40:54.43ID:bWM3L7W70HLWN
健康な人間が損するシステムはおかしいだろ
個人負担をもっと増やせよクソメガネ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:19.06ID:ozs8FiPBMHLWN
>>90
正社員に限定してもアメリカの半分以下は草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:31.07ID:nl3Qwk/h0HLWN
医療に市場の原理入れるのもなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:32.40ID:0bgTlOdj0HLWN
>>21
日本脱出が正解みたいやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:36.96ID:uDTwVMDN0HLWN
>>101
今高齢者の自己負担は段階的になってるで
たぶん近いうちにもっと厳しいものになる
高額医療費も段階的になってるし、民間保険入らんで良いやと思ってた奴らはマズイかも
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:46.60ID:8FMyTiF70HLWN
>>90
日本で正社員ってだけでも上の方やのにそれでもこれか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:47.42ID:+RYaxX7+0HLWN
予防医療にとっととシフトしろやゴミ政府
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:49.10ID:zvAbug8VMHLWN
日本の医療職は英語勉強したほうがええな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:12.31ID:6xWPKh980HLWN
来年研修医やけど田舎で年収700万やわ
年収低いドハイポ病院はアンマッチしたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:55.97ID:qZ9qxHTG0
死にてえ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:03.11ID:9I3N6tly0HLWN
老後にお金貰えたり医療やすくするのマジでイカれてるわ
てめえらは赤ちゃんかよゴミどもが
65年も生きてるなら自分の事くらい自分で責任持てカス
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:41.81ID:A6CJEWzlMHLWN
辞めたらいいやん
だれも頼んでないんやし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:52.37ID:bWM3L7W70HLWN
最初に国民皆保険を始めた戦犯って誰なん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:15.54ID:dT3mjIF9MHLWN
歯医者や薬剤師も医者と同じ6年間勉強するんやろ?
コスパ悪すぎんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:16.93ID:8hzALVoZaHLWN
ワイ「これでお願いします」

薬剤師「あわわわ💦えっと、えっと…(30分経過)」←こいつさぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:55.27ID:EkEui0KopHLWN
>>121
何処方されたん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:29.52ID:YuZ5e5+5MHLWN
>>119
ワイもアメリカでトラック運転手になりたいわ
自由気ままに片手にハンバーガー持ちながら広大な領土を走りたい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:50.80ID:N4OPAZIqaHLWN
>>5
いまでもマトモな歯医者は予約ギッチギチだしパンクするだけちゃうか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:01.21ID:WS0JNpyU0HLWN
>>82
なお赤字おっさんが多い模様
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:44.88ID:YuZ5e5+5MHLWN
>>119
これじゃ時給1000円でバイトしてるワイが馬鹿みたいじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:49.80ID:V6WYofMX0HLWN
医者は海外に行けばよくね?
歯医者や薬剤師じゃ英語できないから無理だろうけどね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:13.18ID:WS0JNpyU0HLWN
>>93
コロナ終わったら医者余りで一人あたりの手取りが激減するんやで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:23.48ID:NOvZoRqx0HLWN
北海道の限界集落で病院や歯医者やったら大儲けできるぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:08.99ID:WS0JNpyU0HLWN
>>127
🤭
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:15.79ID:5r+Uh/8f0HLWN
全職業低いんだよダボ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:35.16ID:N4OPAZIqaHLWN
>>119
はえーこうやって見ると日本もトラックの運ちゃん割と高給取りやんけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:58.26ID:irhWRm2HaHLWN
物価で比較しないと意味ないよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:01.94ID:5r+Uh/8f0HLWN
>>119
物価はどうなんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:20.18ID:PmtgBhMyMHLWN
>>130
アメリカの限界集落で医者になったほうが10倍くらい稼げそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:44.83ID:WS0JNpyU0HLWN
>>105
🤓「注視しとくわ」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:47.97ID:A6CJEWzlMHLWN
アメリカってメディカルスクールやし基本ダブルバチェラーやろ?
高校3年+6年間クイズ大会の勉強してあとは惰性の医療土方が同額貰えるわけがなくない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:01.96ID:nl3Qwk/h0HLWN
>>121
疑義照会されたんやないか。充実した医療受けられてよかったの
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:36.92ID:d2ibKkoy0HLWN
比較するなら日本の他業種とやろ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:20.39ID:ZUI4E/LzMHLWN
むしろ薬剤師は半分で良いだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:53:05.28ID:poZ7B26S0HLWN
薬剤師は減らしてええんちゃう?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:28.51ID:NNp/7rNG0HLWN
クソみたいな医者ばっかやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:39.84ID:wwjvqhFyrHLWN
恩恵を受ける側が文句いうのほんま草生える
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:45.49ID:8KCfXqn/aHLWN
私立歯学部とか私立薬学部とか行った人たち大変やな
ただでさえ進級大変で国試難しいのになっても年収そこそこで勉強必要って割に合わないやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:51.07ID:0sezvy/6aHLWN
薬剤師って大してもらってないんだなこれに人が余って将来賃金減らされるし大変だな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:24.55ID:691urgrl0HLWN
何薬剤師まで便乗してんねん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:40.50ID:q+FMol5n0HLWN
>>133
ほんとこれ
1部のゴミ共が独占しすぎ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:17.61ID:UvC/vewmMHLWN
アメリカは食料品が日本より安い
左がアメリカで、右が日本
https://i.imgur.com/DeqUoMs.png

しかしアメリカの外食は日本より高い
それはアメリカの人件費が高くて、日本の人件費が安すぎるから
日本の飲食店がブラック企業だらけなのは日本の外食の安さが原因
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:55.41ID:jFwCTB5+0HLWN
薬剤師なんてバイトでええやろ
あんなの誰でも出来るし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:02.01ID:8KCfXqn/aHLWN
私立歯学部や私立薬学部はFランあるのに私立医学部はFラン無いの謎や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:04.85ID:UWdotNI5MHLWN
>>148
アメリカって酒だけじゃなくエナジードリンクも安いのほんま羨ましい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:23.87ID:mKFq8MRfMHLWN
>>156
川○医大「…」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:11.04ID:ZcmrbUK30HLWN
日本人は物事の優先順位が適当すぎる。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:17.39ID:BzxFffYCMHLWN
>>148

日本って何もいいとこないな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:35.42ID:8KCfXqn/aHLWN
>>158
Fランやないやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:18.03ID:4mW2Xcl5aHLWN
理系は最低年収2000万、文系は最高年収400万とかするべきやろ
つーか文系に金払うのいい加減やめろとしか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:53.39ID:N4OPAZIqaHLWN
>>160
アンチ乙
四季があるから
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:01:15.57ID:iNHoQrobMHLWN
>>150
アメリカ人は簡単に豪邸買えるのええな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:00.23ID:Rxnrt4itMHLWN
>>156
昔は私立医学部って慶應以外偏差値低かったやろ
今医学部の人気落ちていってるから、いずれ元に戻る
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:00.85ID:2sqAztH/0HLWN
激務なんだから給料上げろ!
でも人は増やすな!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:17.64ID:aDZze9nGaHLWN
日本は衰退しました
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:36.42ID:m2OYjrhrMHLWN
>>152
日本ってマジで車の税金高すぎるねん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:55.20ID:tBjU9KEa0HLWN
>>158
底辺医学部でもそこそこムズいぞ。アホには無理や。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:14.62ID:yJ0g/xVRMHLWN
>>154
日本は外食が安い!ってホルホルしてるやつたまにおるけど人件費が安いだけなんだよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:22.39ID:MrBqp/YP0HLWN
袋詰め職人混ざっとるやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:09.76ID:aDZze9nGaHLWN
レス読んでないけどイッチはたぶん薬剤師叩きして欲しいんやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:38.05ID:6/H+HF+eMHLWN
>>152
日本メーカー「日本よりアメリカのほうで安く売ったろ!」

なぜなのか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:42.40ID:poJUYbkP0HLWN
外国住むなら日本みたいな外食だけは出来んぞ
高いうえにチップまで取られるから普通に3-4kはかかる
後は病気とかも怖いわ、治安いい所住まないと日本人なんかカモや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:16.58ID:fQDus0muMHLWN
>>170
ほんこれ
外食が安いのは恥やで
タイ人が外食の安さを誇ってるみたいなもんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:46.99ID:GB0e2aCq0HLWN
>>67
欧米の薬剤師はガチ有能らしいで
職域がまるで違うからpharmacistを薬剤師と訳すことからしておかしいとか聞いた
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:58.64ID:8KCfXqn/aHLWN
医者や歯医者は専門知識の他に手先の器用さとか求められるのきつくないか?
頑張って医学部や歯学部入っても手先不器用だったらどうするんや…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:00.67ID:UHj52T3aMHLWN
>>174
コロナ感染者が今一番多いのって日本やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:04.06ID:7vELeArZ0HLWN
薬剤師なんか200万でいいい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:25.70ID:tBjU9KEa0HLWN
>>175
田舎者が東京来て、地元の飯の方が安くて美味い!ってマウント取ってくるのもイラッとするわ。
所得低いからやんけ。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:11.78ID:aJIHTCeP0HLWN
サボリーマンとか言う職種を完全に無くせばいいのでは
具体的に言うと外回りする場合はマイクロチップ強制埋め込みで常にGPSを把握する
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:13.88ID:M7OEn5kRMHLWN
しかもアメリカの年収、中央値で草
平均より低く出るのに日本より4倍高いってアメリカ凄すぎるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:24.64ID:q+FMol5n0HLWN
>>162
マジで理系冷遇されすぎや
ホンマに腹立つ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:57.28ID:e2kkil3LrHLWN
>>177
医学部は外科とか行かなきゃ平気やろ
歯医者は知らん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:35.52ID:tBjU9KEa0HLWN
>>177
歯科医師はわからんが、医師は手先が不器用でも活躍できる分野はたくさんありそう。
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:50.17ID:aJIHTCeP0HLWN
60以上のジジババが強制的に死亡すればいいのでは?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:55.82ID:57I7rqDl0HLWN
歯医者さん泣けるわ
くっそ忙しそうなのに
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:58.94ID:GB0e2aCq0HLWN
ニューヨークにいながら弁護士資格ないと600万しか稼げなかった某氏って実は無能だったんじゃ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:00.45ID:3FvztNjnaHLWN
>>178
日本もだけどちゃんと数えんのかいな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:02.48ID:wT+F4JCvrHLWN
医者以外の理系職が安すぎるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:40.14ID:0GPr5O620HLWN
町医者とか今の半分でいいやろ
大学病院の医者は尊敬するけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:59.58ID:aJIHTCeP0HLWN
医者は超絶ブラックな職場なのに安すぎるってのはある
権威者だけ金貰いすぎ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:42.15ID:tBjU9KEa0HLWN
てかこないだ歯医者で治療してもらったら代金180円だったわ。
保険診療ってほとんどボランティアみたいなもんなの?
なんか申し訳ない気持ちになったわ。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:22.74ID:8KCfXqn/aHLWN
日本の薬学部が何故六年制になったのかが分からん
四年制の頃と比べて薬剤師の仕事何か変わったんか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:08.64ID:hWO9hmSP0HLWN
保健を元にした医療やめて医者の言い値で治療すれば日本でも可能かもしれないが
日本ではむりだろ


>>1
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:06.35ID:hWO9hmSP0HLWN
インフルエンザで10万円治療費とられる社会にしたいの?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:54.63ID:wT+F4JCvrHLWN
>>186
これ
意味のほとんどない延命治療で無駄に金使いすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況