X



【悲報】東大生「環境が悪いから頑張れない?俺は頑張ってきたんだよ!」ドンッ←10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:51:55.07ID:eodfCrkN0HLWN
熊太@azb_uts
頑張れないのは周りのせいだ?社会のせいだ?
なんだてめてふざけてんのか?
俺は吉祥寺のど田舎から頑張って成り上がって東大入ったんだよ
俺の頑張りを否定するな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:52.12ID:tnatBOng0HLWN
また存在しない人の事書いてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:53.06ID:vzN6w4fUdHLWN
そんなツイ垢は無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:59.80ID:cTHXMjpw0HLWN
てめて?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:56:03.84ID:6+Q0SqjrdHLWN
親の監督の仕方に関しては確かに環境は大事やけどそうでないならぶっちゃけ言い訳やなと思うわ
親に自由を阻害されておらず、勉強を忌避するような教育を受けてるわけでもないなら後は自分がやるかどうかやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:56:39.57ID:F9RyXo+e0HLWN
ん、じゃあワイと同じ病気持った状態でがんばってくれ
口だけは嫌われるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:16.01ID:fV3RFMhx0HLWN
東大生の親がリッチなのはデータにあるけど、努力しないと東大には入れないだろうな。まあ努力しても親に金がないとどうしようもないけど。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:47.60ID:ATG7lC550HLWN
>>8
ワイなら即転生してるわ
判断が遅い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:58:45.13ID:6+Q0SqjrdHLWN
>>9
金は正直言い訳にならんやろ
過去問や参考書なんて腐るほどあるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 05:59:21.33ID:ATG7lC550HLWN
>>9
2割くらいは平均以下の家庭やで学費全額免除仕送り0のガチの貧困もおったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:00:17.52ID:cTHXMjpw0HLWN
例えば宅建にしても80%くらいは落ちるわけやん
確率で言うとトーナメントがあるとして3回連続で勝つのと同じ確率
すごい努力したのに東大落ちた人なんか五万といるだろうよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 06:11:30.06ID:TT0cTJV/0HLWN
また熊太か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況