X



ポケモンカード集めてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:47.33ID:r+S177Sh0
ははは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:53.70ID:TAWXy9cB0
へへへ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:00.51ID:zKriAD4G0
ないよ🤗
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:37.77ID:rChwRuKfC
持ってる中で1番高いカードは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:48.11ID:A9g8iqTe0
トレカは円よりもよっぽど強い資産だと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:39.94ID:6AjECclH0
コレクションのみとかカスやわなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:31.47ID:YN2vMLcu0
一番高いのなんだろう
帽子リーリエかな!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:45.69ID:A9g8iqTe0
ワンピースのカードゲームとか実際ゲームやってる奴存在するのか疑問だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:55:15.12ID:YN2vMLcu0
高校生の頃は友達とやってたよ!
BW時代だったけど楽しかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:04.72ID:YN2vMLcu0
ワンピースやってる人何人か知ってる
供給が少な過ぎなんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:05.57ID:u5qZJtiR0
小学生のころ隣町のおもちゃ屋で万引きしまくった旧裏面時代のスターターとかパックとか
未開封のままそのへんの引き出しに突っ込んどけば今頃ちょっとした財産なっとったのになあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:37.81ID:6AjECclH0
>>18
当たり前やろ
自称コレクターはグッズやバニラの価値わからず捨てるから意味ないわ
グッズだって高いやつは高いのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:00.38ID:YN2vMLcu0
犯罪はダメよ!
ワイは小学生の頃からちゃんとコレクションしとるで😤
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:31.86ID:BdS47igU0
25周年のやつ開けた?
一つしかないから開けられないんやけど中身見たいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:01.12ID:YN2vMLcu0
>>21
デッキパーツは売ってコレクション資金にしちゃう!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:40.17ID:6AjECclH0
>>23
開けていいよ
あれの金ピカチュウちゃんと保管しないと劣化するぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:00:17.74ID:YN2vMLcu0
>>23
BOXならたくさん開けたよ!
基本的にレアカード入ってない記念品だから未開封のまま保管しておくのがいいよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:00:32.16ID:W5eyqF5N0
こないだ適当に買ったらマリィのなんとか当たったで!96番のデッキ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:02.00ID:qOryT9ivd
昔はよく買ってコレクションしてたけど値段高騰して買えんなってぴえんやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:05.53ID:BdS47igU0
>>25
ちゃんと保管しないとって言われてもどうしてええか分からん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:27.42ID:BdS47igU0
>>26
そっかぁ
じゃあ飾っとくわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:36.38ID:YN2vMLcu0
>>27
凄い!めちゃくちゃ運良いね
マリィのプライド持ってないから欲しいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:52.26ID:6AjECclH0
>>24
自称コレクターのせいでわざわざ知り合いに頼んで取り置きせな買えんくなったやぞ?

秋葉じゃレアカード以外道に捨てるやついるしマナー悪すぎ
保管方法も悪いから買取で店員と喧嘩しやがるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:49.19ID:6AjECclH0
>>29
スリーブ→ローダー→暗所に乾燥剤と保存
金属だから錆びる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:45.79ID:BdS47igU0
>>34
サンガツ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:04:14.29ID:YN2vMLcu0
>>32
マナー悪い人は本当に増えたね
そういう人はカードよりかお金が欲しいだけよね
人それぞれだから悪いとは言わんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:08.43ID:YN2vMLcu0
金ピカチュウメタルカードじゃないから錆びないよ
普通に人が住める環境下ならそんなに保管に気にしなくても良いと思うけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:23.20ID:6AjECclH0
>>36
店も便乗してやがるからな
ルギアvの封入率でなんで10万とかいくんや
どう考えても操作
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:07:35.69ID:YN2vMLcu0
>>38
今もう6万ぐらいになったけどまだ高いね
3万がいいとこだと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:07:47.90ID:BdS47igU0
>>37
そうなんや!じゃあ飾っとくわ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:08:38.36ID:6AjECclH0
>>39
スズナも店で余りすぎ
2万がいいとこ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:50.99ID:qOryT9ivd
昔は高くても8000円くらいだったのに一枚に3万も払えねーよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:12:10.46ID:6AjECclH0
>>42
秋葉ヨドバシ発売日当日500人行列とか完全にバカだわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 22:12:22.34ID:YN2vMLcu0
>>42
ほんとにね
5000円いけばめちゃくちゃ高いってレベルだったのにおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況