X



馬鹿「ヤクザは必要悪!」←いやこれ普通に嘘だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:34:03.09ID:YyMxU9Vr0
必要性ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:37.46ID:Ktfx2nlna
昔は祭りや相撲の巡業仕切ったり地域のチンピラ抑えたり他県ヤクザの侵入防いだりしてたんだがな
地域に根ざした人情ヤクザはもう絶滅した
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:23.16ID:1y6Se7mZ0
居てくれないと違法な薬物手に入らないじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:40:48.39ID:///mdsbb0
薬物売るか、老人騙してるかで
弱者食い物にしてるだけのイメージ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:41:52.45ID:R5DnYvgd0
自民信者のネトウヨ「統一カルトは宗教の自由」みたいな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:42:49.99ID:YyMxU9Vr0
>>4
全部いらんやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:24.59ID:9xEykAJh0
最近はヤクザ絶対に許さんみたいな風潮やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:25.27ID:r60l3trx0
ヤクザ減っても結局余ったパイは半グレが持っていってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:43.82ID:YyMxU9Vr0
まあなんj民に一番関係あるのは風俗か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:02.75ID:YyMxU9Vr0
>>7
当たり前やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:03.48ID:1svsNgml0
エロ関係やと必要悪な気がする
ヤクザがいるかもしれんから客も大人しくしてる部分はあると思うし
警察やと事件が起こらないと動けないから未然に防ぎにくいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:03.10ID:LqbKDI8g0
昔ならヤクザになってるような生まれついてのゴミが一般社会に出てきてるから世の中詐欺師だらけだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:20.23ID:0bv+FSdy0
けっきょく戦後ここまでヤクザがなんとか日本で生き残ってこれたのって
安保反対デモに対抗するために自民党が暴力団を使ったから腐れ縁が出来て
なんとなく徹底的に取り締まれなかったっていうことなんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:44.39ID:YyMxU9Vr0
>>11
最近はパパ活とか流行ってるけどトラブルは風俗の方が少ないらしいな
まあ風俗で「やり逃げ〜」とかやるバカは確かにいない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:20.45ID:YyMxU9Vr0
>>13
統一教会みたいなもんやな
役に立たなくなっても縁を切れない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:51.55ID:Hnse3RPKd
半グレを〆るやつが居なくなったのが問題や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:52.24ID:6afu2z/fd
>>5
あれまじできっしょいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:55:23.73ID:YyMxU9Vr0
>>16
半グレって実際どんくらいやばいん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:56:19.78ID:6afu2z/fd
>>16
ヤクザは半グレなんてしめてないし利用してるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:40.98ID:+RpaRpU8M
でも自民党も反社容認してるから反社じゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:52.83ID:Pr53BCGga
警察がろくに機能してない頃時代は必要やったで
というよりヤクザなんてかわいいくらいのキチガイ盗賊や武士崩れが多過ぎた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:44.69ID:0bv+FSdy0
>>15
統一教会も60年安保も岸信介なんだよなあ
安保の時は防衛庁長官が日本国民に自衛隊は使えんって断ったから
暴力団を動員してデモ隊にぶつけたんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:21.45ID:6afu2z/fd
>>22なら機能してる今はいらんよね?アホ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:04.01ID:XS8opD7w0
必要善だよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:20.19ID:YyMxU9Vr0
>>22
今はいらんやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:02:22.17ID:Pr53BCGga
>>24
少年法がなぜか戦後の事情のままで残ってるような国やしとにかく遅いんやからしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:15.82ID:wl2I+cy1d
ヤクザ弱めたから半グレがって言う人おるけど弱めなかったら半グレがヤクザやってるだけで意味ないからな
半グレとヤクザとやってる事は変わらんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:27.49ID:YyMxU9Vr0
馬鹿「中国マフィアに対抗できる勢力がなくなる!」←普通に国が中国マフィア潰せばいいじゃんw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:36.54ID:eqU0r9+80
>>1
ゲームでは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:56.21ID:gEylP3xJ0
北野武「東京の下町に暮らしてたら車寅次郎なんてキャラクターは生み出せない、テキ屋なんてヤクザの仕事だし悪人なんだよ。どうせ下町のことよく知らないやつが撮ってるんだろうと山田洋次の出身地観たら大阪だったよ(笑)」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:05:31.08ID:jC3wyvoQM
反社を潰すことは利益にしかならない
山上も反社がそこらじゅうにあったらそこに入っていただろう
そしてショボい組同士の抗争に巻き込まれて死んでいた
反社が少なかったからこそ、安倍殺害という大きな夢を成し遂げることができた
反社がすべてなくなれば、日本中の荒くれ者が政府を狙うことになる
それは国民にとってメリットにしかならない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:13.35ID:x7oyi1CF0
必要悪とかバカが答えの出ないことに答えをつけたいから使うだけよな
ヤクザが必要か不必要かって「すでに存在してる日本」でその議論する意味はない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:07:25.22ID:YyMxU9Vr0
>>33
ヤクザが消えても社会が成り立つかどうかっていう仮定の話や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:07:28.06ID:0bv+FSdy0
>>31
あれは下町情緒ファンタジー映画よな
柴又って下町というか千葉県境に近い場所だし
ただ初期寅さんはトラブルメーカー要素が強くて後に無害化した感もあるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:09:59.53ID:x7oyi1CF0
>>34
せやから必要かどうかの話じゃなくて日本の社会構造についてやろ
ヤクザ(指定暴力団)が必要悪なら海外にも存在しなくちゃいけなくなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:10:01.51ID:Ep5xYmsp0
寅さんも半分ヤクザみたいなもんじゃないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:10:26.80ID:DJTdsGrRd
>>2
陰謀論とか好きそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:30.27ID:0bv+FSdy0
>>37
自分でヤクザな兄貴って歌ってるしな
まあテキヤはヤクザ半分、商売人半分っていうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 14:16:13.68ID:3Hva9Pbg0
チャイナ&グエン「ほなよろしくやで~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況