X



フォークリフトとかの作業系資格「講習受けてから作業しないと罰則な」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:05.61ID:qfoPOXL/0
講習では無資格の状態の連中を作業させてる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:32.26ID:X2rK8qZj0
>>1
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:47.77ID:9TrfYEAv0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:00.73ID:65wGuE8BM
小学生みたいな論やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:01.34ID:v4lSZI6hr
イッチ自動車免許取ったことなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:19.11ID:ue5zGW+1M
>>1
それ自動車もやしバイクもやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:20.38ID:G5rnpdj1a
卵が先か鶏が先かの話してる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:55.79ID:X2rK8qZj0
フォークリフトの講習落ちた奴は元気やろうか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:09.12ID:KalaQy7M0
なんJってたまにこういうやつ出るよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:32:22.36ID:u4Dwr8s3p
作業じゃなくね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:00.61ID:ue5zGW+1M
>>8
そんなヤツおらんやろ~
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:33.46ID:qfoPOXL/0
>>5
はい来ると思ったわそういうアホなレス
あのな作業系の講習と車の免許取る教習所は
全く意味が違うんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:07.84ID:qfoPOXL/0
>>10
これについても後で詳しく語るつもりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:48.29ID:SWnKpmLy0
フォークリフトの免許なんとなくで受けたけど
もう内容完全に忘れた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:06.30ID:X2rK8qZj0
>>12
チェンソー講習で講師が受講者殺して大問題になったんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:39.85ID:qfoPOXL/0
そもそも車やバイクの免許の教習所で走るのはそもそも公道では免許が必要がないからや
公道を走る場合は仮免で条件付きであれば可能ということでこれは何もおかしくない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:36:56.16ID:qfoPOXL/0
しかしフォークリフトやクレーン(免許でなくて技能講習)とかのやつは
そもそも公道とかそういう問題ではない。私有地であっても作業してはいけないんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:05.92ID:EUqmrm4Ed
教習所で練習するのと同じやろ
小学生かなんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:35.54ID:qfoPOXL/0
では次に作業とは何かを考えるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:02.95ID:qfoPOXL/0
>>18
>>16
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:46.57ID:X2rK8qZj0
>>17
一人親方なら問題ないで
あくまで雇用主が雇用者に受けさせるだけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:57.10ID:qfoPOXL/0
フォークリフトを例に考えるとフォークリフトでできることは走行することと
荷役することや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:03.81ID:u4Dwr8s3p
屁理屈や重箱の隅をつついてどうしたいんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:36.55ID:qfoPOXL/0
>>21
ちゃうやろ一人親方でも資格者がやってないと
判明したら罰則あるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:27.83ID:ZoWfwhT5M
こういうガイジになんJ来る知能与えた神マジでカス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:35.58ID:qfoPOXL/0
せやけど講習では走行も荷役も両方やる
つまり作業として考えられるすべての可能性を実践しとるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:41.16ID:EUqmrm4Ed
>>16
公道は免許必要だろ
小学生か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:40.28ID:FiK44GI10
>>8
受講者怒って失格になった奴やっけおったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:05.75ID:u4Dwr8s3p
講習なんだから作業じゃないやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:25.18ID:qfoPOXL/0
次によくでる屁理屈としては作業=給料が発生していると考えることで
講習中にやっとることは給料が発生してないから作業ではないという見解や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:47.24ID:epyhXgv7p
アスペは親父の金玉から人生やり直せ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:52.66ID:onrMnOrI0
労働安全衛生法で認められた施設では
講習のために無資格者に操作させてええんや
あーあマジレスしてしもた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:10.38ID:G4yhn6jL0
法隆寺を立てたのは大工!とか20過ぎて言ってそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:32.87ID:S4zHTQ1Oa
イッチ割とホンモノやな
生きるの頑張ってね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:59.80ID:X2rK8qZj0
>>28
そいつや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:44:16.62ID:qfoPOXL/0
>>27
×そもそも車やバイクの免許の教習所で走るのはそもそも公道では免許が必要がないから
〇そもそも車やバイクの免許の教習所で走るのはそもそも公道以外(みなし公道含む)では免許が必要がないから

細かいミスをイチイチ重箱の隅をつつくように
文句言うなガイジ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:44:31.07ID:Ch8G/T+C0
要するにイッチは知的障害者ってことね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:43.35ID:qfoPOXL/0
しかし講習で取りに来てる連中のなかには会社の命令で来てるやつもおって
そいつらはその講習中に時給が発生しとるんや
せやから作業=金が発生するものと考えるとこいつらは無資格で作業をしてるという
ことになるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:01.87ID:qfoPOXL/0
はい論破
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:17.80ID:X2rK8qZj0
>>24
令和4年に改正あったみたいね
すまんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:22.79ID:qfoPOXL/0
>>37
それはお前やガイジボケチョン死ねやボケチョン
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:08.79ID:3iVBPm0e0
>>11
ワイ受けた時
寝まくった挙句ペーパー落ちた奴
落とされてたわ
20そこらの若造
会社から金出して貰ってたっぽい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:35.95ID:qfoPOXL/0
>>32
ソース出してみろやボケが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:00.75ID:Nz6yV86z0
実技がないならどうやって資格とんだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:52.23ID:ZoWfwhT5M
で、このガイジは結局何が言いたいんだ?
講習が無資格の奴に運転させてるから法律違反で検挙しろとか?
とにかく目的と言うか結論がわからん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:14.94ID:qfoPOXL/0
>>44
知るかこの制度考えた奴に聞けよガイジ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:51.06ID:qfoPOXL/0
>>45
その通りや
それくらい言われんでもわかるやろ頭おかしいんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:51:53.82ID:X2rK8qZj0
>>45
教員免許取るのに教育実習が必要で、教育実習生が行う授業は教員免許無い奴がやってるから受けてる児童には単位というか授業にならない、ってことやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:08.84ID:onrMnOrI0
>>43
労働安全衛生法61条
事業者は、クレーンの運転その他の業務で、政令で定めるものについては、都道府県労働局長の当該業務に係る免許を受けた者又は都道府県労働局長の登録を受けた者が行う当該業務に係る技能講習を修了した者その他厚生労働省令で定める資格を有する者でなければ、当該業務に就かせてはならない。

フォーク教習所は「都道府県労働局長の当該業務に係る免許を受けた者又は都道府県労働局長の登録を受けた者」や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:35.95ID:qfoPOXL/0
>>48
ワイはガイジちゃうぞ言っとくけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:53:29.24ID:X2rK8qZj0
>>51
ガイジは自分をガイジと認めないからガイジなんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:54:10.04ID:Ch8G/T+C0
>>41
チテショぶちギレで草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:54:56.49ID:2/4O0DWO0
>>36
君が細かいこと言い出したのにそりゃないよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:07.56ID:qfoPOXL/0
>>50
この文章だけでは無資格者に操作させて良いと
まで言えるわけやないやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:21.42ID:X2rK8qZj0
フォークリフト落ちた奴出てこんかなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:46.30ID:qfoPOXL/0
>>54
細かくないやろ大きく矛盾しとるから
こうやってスレ立てしとるんやぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:15.53ID:u4Dwr8s3p
ということはフォーク乗りは全員極悪犯罪者ってことか死刑でええか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:20.52ID:qfoPOXL/0
>>52
ならお前は間違いなくガイジやね
>>57
お前がなガイジ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:45.03ID:qfoPOXL/0
>>59
ええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:50.98ID:X2rK8qZj0
>>59
最大荷重1トン未満なら誰も気にせんで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:59:17.11ID:eQrUMwOP0
なんや免許落ちた腹いせに後からグチグチ言ってるんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:59:22.57ID:ZoWfwhT5M
じゃあこの法律違反な状況改善するにはどうしたらいいと思ってんの?
ガイジじゃなかったら案くらいあるよね?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:59:39.27ID:onrMnOrI0
久々に「本物」を見たわね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 12:59:43.68ID:qfoPOXL/0
>>62
1トン未満も特別教育があるから同じや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:00.07ID:gChqqNzU0
なにいって蛸
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:45.69ID:qfoPOXL/0
>>63
免許?
作業系資格は偽の講習か特別教育やぞ
日本語わからんガイジはクビ吊ってろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:00.68ID:X2rK8qZj0
>>66
一人親方…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:13.47ID:2/4O0DWO0
何が気に入らんのかわからん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:52.67ID:qfoPOXL/0
>>64
この制度自体すべて無くす
および現行制度で作業したものすべてを
殺処分する
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:04.42ID:X2rK8qZj0
>>70
給料貰って講習受けるのが気に入らないんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:31.17ID:qfoPOXL/0
>>70
矛盾しとるのがわからんのか?ガイジ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:34.85ID:2/4O0DWO0
>>72
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:04:30.56ID:qfoPOXL/0
>>72
ワイは実費で取りに行ったのに
実務経験ないからバイトすら門前払いで
職歴もバイト歴もないままアラフィフに突入するのにふざけんなよカスが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:05:39.67ID:qfoPOXL/0
>>77
だまれガイジ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:20.49ID:2/4O0DWO0
えぇ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:37.32ID:eQrUMwOP0
なんや会社命令で自費で講習受けさせられたけどガイジすぎて落ちて修了証貰えなくて後からグチグチ言ってるんかw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:07:13.43ID:X2rK8qZj0
>>80
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:54.79ID:qfoPOXL/0
>>81
絶対許さんからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:11:18.13ID:X2rK8qZj0
バイトでフォークリフト資格者(経験無し)雇うのはかなり怖いから
経験ありはありで怖いけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:12:00.61ID:klw8r7CQa
結局職歴なしニートの恨みつらみやん
ちょっとした指摘にもキレる点を見透かされたからバイトにも受からんのやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:12:35.77ID:qfoPOXL/0
>>85
ちゃうわワイは矛盾を指摘しただけやぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:16:08.76ID:Ch8G/T+C0
やっぱチテショで草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:17:24.91ID:ZJP9yuTx0
この通路って毎回直してるのかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:17:32.40ID:qfoPOXL/0
>>87
黙れガイジ
ワイはIQ80はギリあるからな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:09.12ID:ehnh6Eagp
>>15
伐木のやつか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:24.40ID:ta/52fD10
>>55
キミ取りに行ったことないんやろ?
ちゃんと講習やと座学何時間実技何時間って決まって講習すべきってされてるで
勉強なってよかったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:48.79ID:Kr3yGDkX0
>>89
あーお前は悪くない、疲れてるだけなんや
だから今はゆっくり休むんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:21:17.51ID:qfoPOXL/0
>>91
せやからそれをさせること自体が矛盾しとる
言うてるやんけガイジか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:23:06.21ID:ta/52fD10
>>91
何が矛盾してるん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:23:35.36ID:ta/52fD10
>>93
間違えたわ
何が矛盾してるん?何もしてないよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:25:28.66ID:w5o17nTl0
公道じゃなければ車もフォークリフトも無免許で構わないって一緒に習うはずだけど
勉強したこと頭に入ってないおバカさん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:28.36ID:qfoPOXL/0
>>96
ガイジかお前は
フォークで作業するんやったら私有地でも
資格ないと違反やぞ無知は死ねや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 13:29:07.58ID:qfoPOXL/0
>>95
しとるわ
講習中は無資格なのに作業させとるんやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況