X



鎌田、久保建英、三笘、冨安がいる日本サッカーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:23.14ID:kvc/v2K60
普通にサッカー強豪国じゃね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:04.33ID:kvc/v2K60
欧州で通用してる選手めっちゃおるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:06.74ID:qHf6Dk7z0
世界中が強豪国定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:20.49ID:1E1F3Qzb0
中堅国やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:23.66ID:+kLk5URg0
GKが貧弱すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:36:45.53ID:kvc/v2K60
>>3
プレミアbig6をチンチンにできるウインガーいる国がどれだけあるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:19.77ID:r6LvHR8v0
ブンデスリーガで活躍してもなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:49.86ID:y9bGq7WE0
タキから逃げるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:42.80ID:Ia40WbE3a
ナンバーワンは鎌田やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:22.71ID:yWbmmguO0
上田!前田!古橋!大迫!浅野!
権田!シュミダニ!川島!谷!
どれがベストチョイスなんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:25.12ID:JoFRgreZ0
キーパーを育てろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:31.97ID:kvc/v2K60
>>10
南野大迫縛りやめて監督変えるだけでワールドカップいいとこ行けると思うわ
スペインとはまじで戦力そんな変わらん。ガチで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:09.15ID:ffwRny1J0
キーパーとサイドバックがね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:04.07ID:c+dbuHcF0
>>11
誰が?鎌田くらいでしょ
スペイン代表とかドイツ代表調べたらわかるけど代表ほぼ全員がCLで活躍してますけど何か?
1人でサッカーやると思ってるおめでたい頭なら今すぐ正した方がいいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:14.93ID:iRHIiSf90
>>2
サッカーガチ国って世界中にあるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:59.18ID:DkmFKs8yd
なんでスレタイに伊東いれないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:42.40ID:c+dbuHcF0
>>16
スペインは戦力変わらんとか舐めすぎやろ
メンバー見てこい、日本が勝ってるポジション一つもねーから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:56.22ID:1E1F3Qzb0
>>16
それはない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:23.11ID:c+dbuHcF0
>>20
伊東はいい選手だけどあくまでリーグアンの下位チームで活躍してるってレベルだからワールドカップを考えると不十分
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:29.78ID:iRHIiSf90
ドイツ バイエルンレギュラーだらけ
スペイン レアルやバルサのレギュラーだらけ

これ日本より強くないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:20.33ID:kvc/v2K60
>>18
スペイン代表とかペドリとロドリくらいしかワールドクラスおらんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:44.68ID:wNADu6C90
板倉とか伊藤とか伊東もおるし
普通に欧州中堅レベルはあるやろ

ちな監督
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:15.77ID:c+dbuHcF0
>>24
レアルのレギュラーは言うほどいなくね?
バルサレギュラー+各国メガクラブのレギュラーって感じ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:58.77ID:kvc/v2K60
fwのファーストチョイスにモラタが来るようなチームが強いわけない
足元とスピード強化した南野みたいなもんだからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:54.29ID:c+dbuHcF0
>>25
日本と戦力が変わらんかどうかの話なんですが
キーパー以外はメガクラブ所属選手だけでスタメン組めますよ
日本は?ワールドクラスどころかスペイン代表に入れるレベルの選手すら1人もおらんやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:44.82ID:T0/R16HR0
守田って地味にめっちゃいい選手じゃね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:47.08ID:due8SViIa
ワイ堂安好きなんやが、こういうスレだとあまり名前あがらんよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:18.39ID:AC3W66bP0
数十年間も相変わらずFWがいない
というか世界的にCFWが希少になってるよな
南野伊藤三苫みたいなWGは世界中にやたら増えてるのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:53.56ID:mNqu/tbs0
GKデ・ヘア呼ばないとか贅沢すぎない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:10.67ID:wNADu6C90
ルイス・エンリケ(元バルサ監督)
ハンジフリック(元バイエルン監督、タイトル取りまくり最強チーム)
森保(元広島監督)

勝てる!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:19.26ID:kvc/v2K60
>>31
間違いなく電通ジャパンに殺された選手やな
単純にチャンスが少なすぎ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:21.02ID:c+dbuHcF0
>>26
欧州中堅レベルやなほんとに
欧州予選やったらギリワールドカップ出れないあたりや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:21.38ID:FORWjBuv0
今回南野招集されたらサッカーに金出すの止めるわ
adidasも一生買わない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:25.26ID:iRHIiSf90
>>31
日本代表だとウイング起用だけど
プレイがウイングっぽくないもんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:47.60ID:c+dbuHcF0
>>33
55人から外れるって凄いよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:01.43ID:EVx2HeD30
守備はどうすんねん
富安しかいねーじゃん
まーだ吉田使うんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:24.44ID:6afu2z/fd
本田長友香川の時もこんなこと言うてる奴おったな

なお
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:53.30ID:c+dbuHcF0
>>40
板倉使うかだけど森保は吉田使うと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:58.96ID:opwk6bDI0
4年おきに最強って言ってんなウケるw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:22.01ID:kvc/v2K60
>>41
2014よりもポテンシャル高いと思うわ
まじでザッケローニなら引き出せる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:35.00ID:mNqu/tbs0
前評判高い時は惨敗するのがいつもの日本の流れ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:35.05ID:RStd+qzod
ドイツ代表はゴリゴリに鎌田対策してくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況