X



【悲報】日本人さん、この期に及んでまだ政治の話を気持ち悪がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:40.31ID:SlapogrY0
円安なのにええんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:53.00ID:yWbmmguO0
>>93
むしろ知的障害者に対して失礼よな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:15.08ID:hLimGwZy0
>>94
自分が世界を知った気になってるから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:36.43ID:SlapogrY0
>>89
円安と円高の意味すら分からない日本人に何言っても無駄よ
他人が底辺になっていく分には笑えるからいいけどそれに俺を巻き込まないでほしいんだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:51.79ID:6/caYFKI0
それもまた洗脳
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:55.21ID:g/Vc9Ffl0
>>85
まああれはマスコミに言わされてるんやろ
アメリカがFOMCで今後も利上げ方針を継続すると発表しましたが日銀の金融緩和政策に関する今後は?って質問きたらダンマリは出来んやろし
金融緩和を続けるのが正解だし金利を上げるメリットが日本に全くない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:48:55.35ID:9Ako1bvla
>>94
馬鹿でも語れる高尚なイメージがついたコンテンツだから
最近じゃ政治豚のせいで政治のイメージ駄々下がりやが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:02.71ID:0DM2lDJgr
>>71
正規社員の絶対数増えてますよお爺ちゃん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:46.88ID:ANPOyym0r
日本人「まとめサイトの言う通りにしてればええんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:50:20.45ID:qx2rBZ3o0
情報伏せられた状態で話なんかできんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:51:21.51ID:IRQpCmQwa
政治を語ることが正しいことには反対しないぞ
ただ政治好きが軒並み気持ち悪いから敬遠されてることには気づいた方がいい
ノーマスクと同じで誰が語ってるかって想像以上に大事やからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:51:56.40ID:vaNL9Ohw0
自分がなんの恩恵も受けられないことに文句言いたいだけで別に政治を語りたいわけじゃないゾ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:52:00.88ID:bJEslp1R0
もう議論とか無意味なくらいに手遅れやから
テロとか起き始めたんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:52:50.14ID:klGSfnxl0
とりあえず自分の気に食わん奴を壺認定するのやめる所から始めよう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:42.73ID:XxeMIEGf0
>>95
酷すぎ😶
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:43.37ID:d3OTdvM9a
>>107
在日認定朝鮮人認定ええんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:03.47ID:JWpJxa7F0
>>99
マスコミにそう質問されたら「足元では金融緩和を継続するが、今後の政策はその時の経済状況によって柔軟に対応する」
ぐらい言った方が円安は抑えられるんとちゃうかね。
今現在は金融緩和を続けるのが正解だけど、将来的にも緩和し続けると発言するとそのたびに円安方向に動くし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:20.36ID:XxeMIEGf0
>>102
なんj民かな?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:24.20ID:klGSfnxl0
>>109
それ言い訳になってないよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:45.20ID:fUueUwcaa
>>102
終わりだよこの国
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:55:28.92ID:Z5c85sGf0
もう山上みたいのしか変える事が出来ない状態まで詰んでる国
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:56:12.57ID:pp5lrqG7a
>>112
何が言い訳なんや?
普通に在日認定も朝鮮人認定も壺認定も全部否定すればええだけなのに
だからキモがられるんやで政治豚
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:56:16.50ID:ot5bqlgFd
安倍さんいなくなって余計に政治に関心なくなったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:56:56.33ID:JWpJxa7F0
>>105
ポジショントークが多いよな
政治を語るのに一番必要な資質は、政治に関する知識や関心ではなくて、自分の利害から離れて他人のことを思いやる気持ちなのかもしれない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:57:22.40ID:/1YEpnvTa
国民「自民党アカンならもうどこにも入れれないやん…」
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:57:23.73ID:EumFg8ED0
自民党が原因なんだから自民党支持してた奴等が責任とれよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:58:26.97ID:XxeMIEGf0
政治豚=焼き豚
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:58:42.65ID:r+f4cV6ea
なんJ
なんG
Twitter
ヤフコメ
まとめサイト

政治語りの主戦場見たら色々察するよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:59:47.67ID:5eGZ/ERc0
どうせ自民党から変わらねえしなあ
下級国民は上級の奴隷になるしかない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 09:59:49.02ID:TOwwlwuf0
根本的な問題の大半は人口の問題だから政治家が小手先の対策やってもどうにもできないよ
最低子供を二人は育てなかったやつは政治の話に参加しちゃいけないよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:06.68ID:Pu/75kdya
>>120
なんG民が嫌儲化したの絶対これのせいだよな
どっちも発達のおっさんのためのコンテンツだし親和性が高すぎるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:31.31ID:D8VHsTi10
>>121
てかネットは自民党のネトサポがいてテレビとかのメディアは自民党と会食しまくって基本的に自民党に反する意見とか出ないし出てもなんか煽られるだけだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:42.66ID:g/Vc9Ffl0
自分が置かれてる境遇をベースに政治を語るやつばっかよな
日本がずーっと給料横ばいですって話あるけど平均給料が横ばいであるということは世代間給料も維持されてると言う事なわけで、
普通に働いてる人は年功序列的には給料は上がる状況は維持されてる
個人レベルで見て10年給料上がってないというやつはそれは統計的には置いて行かれてるだけで自分の問題や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:00:53.52ID:XxeMIEGf0
>>124=焼き豚
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:11.78ID:JWpJxa7F0
>>123
少子化の原因には経済政策の失敗もある
貧しくて結婚できない人が増えてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:36.96ID:9dFUgihXa
反マスクも政治豚と同じ末路辿ってるよな
そもそもコイツら層被ってそうやが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:44.38ID:sfro9DuF0
民主政権の悪夢がトラウマになって誰も政権交代に希望が持てなくなってるのがなあ
そのメンバーが今も野党第一党とかほんと終わってるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:31.96ID:9dFUgihXa
>>127
なんで同意してやったのに銃口突きつけてくるんや🥺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:45.82ID:Dvp33CTU0
政治豚が死ねば米長ちったはよくなるよ
これで終わり
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:03:10.61ID:Dvp33CTU0
なんだ米長って世の中だわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:03:12.07ID:7DNrTUSC0
政治について語ったら本来仲良くなれた相手、
普通に商談が結べた相手とも関係が決裂するやん
悪影響あるから一応しないことになってるんやろ
そこ無視してべらべら自分の話したいこと語ってたらキモがられるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:03:27.62ID:W6xq5NVNM
そりゃ気持ち悪いからな
>>1自身が証明してるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:04:41.70ID:3ialqQrra
ネトウヨ「戦争するぞ戦争するぞ戦争するぞ」
パヨク「もう終わりだよこの国、中国様に統治されなきゃ…」

コイツらが二大勢力やぞどうすりゃええねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:05:21.84ID:g/Vc9Ffl0
>>133
名目賃金と実質賃金と可処分所得をごっちゃにするのってアホだな
名目賃金が上がらない限り実質賃金も可処分所得も上がらないんだぞ
可処分所得が下がるのはそれは高齢化という別の問題があるからそれは企業側の問題とは別や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:05:41.75ID:D8VHsTi10
>>137
パヨクが中国に統治されなきゃとかわけわかんない印象操作すんなよ
もう終わりだよは言ってるけどそっちは言ってないだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:27.06ID:pDzCkqzf0
ウヨパヨみたいな論争はどうでもいいけど
金利や賃金の推移くらいは知ってた方がいい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:34.56ID:7DNrTUSC0
てか別に日本だけじゃないぞ
政治の話しないしたくないってのは
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:41.85ID:XwzQjsal0
政治の話って具体的になにするんだ?
選挙前でもなければ何の意味もなくないか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:49.77ID:bJEslp1R0
>>126
横ばいの上に円安なんやが
普通は海外と比較して貧乏なったと認識するやろ
辛うじて昭和級の給料貰っている層が
相対的に金に余裕がある感じでもある
まあゴニョゴニョ言ってる時間があるなら
英語の勉強でもしてた方がマシやとは思うが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:07:20.98ID:73Ox31hcM
>>1みたいに気持ち悪い奴が多いのが問題
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 10:07:54.50ID:JWpJxa7F0
>>139
「中国に統治されなきゃ」は見ないけど、「中国に統治された方がマシ」みたいなレスは見たことあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況