X



ゴミ回収員わい「はあああ!?こいつ燃えるゴミに缶とかペットボトル入れてやがるじゃねぇか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:19:56.26ID:3yZbj7O10
ゴミ回収員わい「分別して持ってったろ!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:20:44.06ID:TRVevcs80
焼却場「全部一緒に燃やすやで~」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:21:37.47ID:jMsKL0B60
ありがとうございますやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:15.19ID:aB2ebJwh0
ワイがいてもええか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:28.41ID:XLnRLAxm0
そんなんお前らの仕事やん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:58.59ID:bNddnCt10
燃える日のゴミ袋につかわなくなった電気ケトルこっそりいれてたんやが
回収不可ってシールはられて放置されたぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:23:53.55ID:V8GPNMQEM
愚痴を言いつつやってくれる人は良い人や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:24:01.27ID:py8RUzRPr
分別せんでも良いねや
次回も混ぜて捨てたろ 諸刃の剣かな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:24:35.81ID:zfDrSlbV0
どうせ同じ所でガンガン燃やすのになんで分別させたがるんだろう
分別ルールあるせいで、異常にうるさい女とか絶対いるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:25:10.87ID:OikwFaOkM
空き缶のとこに焦げたフライパン入れてたら置いて行かれたけど三回目で持って行ってくれた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:28:31.69ID:Y+/RP1iV0
ペットボトルの日もっと増やしてくれへんか?
ワイの地域は月に2回しかないんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:29:59.72ID:g+ujlxkq0
燃えるゴミと資源ゴミって回収日違うよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:30:19.93ID:6JX3kLSr0
なんḠでも同じの立ててたね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:31:42.23ID:SS8dQeh80
45Lのゴミ袋の真ん中に隠して入れるから問題ないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:33:10.58ID:nj0FuO6W0
ペットボトルのラベル剥がすのめんどくさすぎるからそのまま捨ててすまんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:33:16.09ID:N46Kes4u0
トラブルになるし、指摘する方が面倒やろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:33:35.80ID:6afu2z/fd
なんか燃える日のゴミって何入れてても持っていってくれるよな
フライパン入れたったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:11.98ID:6afu2z/fd
>>15
そもそもメーカーがそのまま捨てられるような作りにせーよゴミって思うわ
ペットボトルに直接印字しろや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:12.79ID:b8Hgs24uM
ワイ缶も燃えるゴミに入れてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:35:20.22ID:F+DP2h2E0
ていうかもう全部燃やせよな
無駄なことすんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:39:59.54ID:6h5LXDgQd
ラベルはどうでもいいわ
キャップだけ可燃でもいいから別で捨ててくれ潰すの大変なんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:34.90ID:6afu2z/fd
>>21
いやでーすw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:02.38ID:SgMo0Be30
焼却場勤務ワイ「分別?全部燃えるからしなくていいですw」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:48.80
ペットボトルを吸い殻に使ってるなら逆に燃やすゴミで出さなあかんぞ
自治体によるかもだが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:04.39ID:py8RUzRPr
>>21
そういう仕事ってめっちゃ給料良いねやろ?
年収とか賞与気になるから教えてよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:18.39ID:kgg+x1VNp
新聞紙で包めばなんでも燃える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:11.89ID:1lQXRaTJa
川崎市は燃えるゴミでヘルメットも水槽もバーベルもイケるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:23.02ID:bXcSATb1a
缶ペットは職場とか近場の自販機ゴミ箱に捨てとるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:55:55.06ID:u/a+LlqD0
缶もペットも燃えるゴミも全部一緒にして捨てててすまんな🤗
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 07:59:09.91ID:bJEslp1R0
>>27
横浜も昔は燃えるか燃えないかの2択だけやったんやが
今はめんどくさいし条例で処罰まで下した最初の自治体になった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:47.80ID:iZvnCQL0p
>>10
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:04:10.59ID:Ta2zUeGN0
プレステ2黒いビニールに包んで萌えるゴミ袋に入れたら持ってってくれたよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:04:27.32ID:0f9plAvZd
>>22
残念な事にこれが日本の主流なんや
「金にもならん事やるわけないやろ」
みたいな
無駄な仕事増やしてるんや
この仕事楽にすれば浮いた分の人頭を他の職に回して国が豊かになるのに
日本の生産性が上がるわけないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:04.33ID:d5JehwehM
ワイんちの息子は尊敬しとるで
しゅーしゅーしゃ来た!ってバタバタ走っていっとる
ワイは軽蔑しとるけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:41.78ID:6d8Ko99m0
分別ってほぼ意味ないらしいな
アメリカ式にして欲しいわ
クソでっかいゴミ箱にゴミ入れてそれを収集車のクソでかUFOキャッチャーアームでゴミ箱ごと持ち上げて放り込むやつ

あれで住民もゴミ収集作業員もwin-winやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:10:19.48ID:bJEslp1R0
>>33
先進国はどこも同じで
本人でも分かっていながら
どーでもええクソ仕事をしてるらしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:10:46.09ID:HrAjGcB10
>>35
昔はなんか街中に家庭ごみ捨てれるとこなかったっけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:14:47.11ID:DLQi6qmca
ワイ1リットル麦茶の紙パックに
小便入れて7本溜まったら
回収袋にいれてゴミ捨て場に
窓から収集車のおっさんが収集車に投げ入れて
荷台の機械が潰したところで
おっさんがくせーって言ったの観て大爆笑
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:16:15.75ID:WJgumPjY0
>>33
人間は人間を幸福にする様には造られてないんや
別にゴミとか日本だけに限らん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:18:07.19ID:g8yjsiKp0
>>38
ゴミはだいたい臭いからセーフや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 08:19:39.12ID:BBJiLiht0
>>40
これとんでもない臭いになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています