X



【反省会】アニメチェンソーマンは何が悪かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:37.42ID:MaKdrlB4aNIKU
MAPPAが製作委員会作らずに本気出してる!とか話題になってたけど製作委員会から口出しがなかったらこうなるんだなと
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:04.03ID:MaKdrlB4aNIKU
正直もう取り返しとこまできとるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:26.05ID:W/Xa7lFS0NIKU
いうほど悪いか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:31.62ID:PA6XcL2r0NIKU
制作会社にプロデュースする力はないんや
宣伝も外注してるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:31.78ID:W/Xa7lFS0NIKU
まあなんか言うんやったらアニメらしくしたくないみたいに言うとったらしいけど
原作からして独特な部分はあれど少年漫画らしいギャグや勢いもちゃんとあったのにアニメ化でそっち方向が大胆に削られとるのはアレやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:52.50ID:3fzJpkLL0NIKU
普通にええんやが
頭おかしいんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:43.62ID:N1snH5vi0NIKU
イッチ「頼む!失敗してくれええ」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:48.09ID:Fd5LFv1G0NIKU
EDが毎回変わるのも致命的すぎんか?
全く記憶に残らんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:10:12.47ID:0T1/E3Rc0NIKU
第2期はひとまず監督変えてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:10:47.95ID:wloOReundNIKU
監督がゴミすぎて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:28.03ID:5MC6thi90NIKU
ネトフリに作らせた方がまだいいアニメになってそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:40.61ID:W/Xa7lFS0NIKU
>>8
OPも文句なしにええけどEDも今のところ一つ一つ良くできとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:19.47ID:rYLCAP+v0NIKU
重複話題になってるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:37.36ID:rYLCAP+v0NIKU
>>13
十分
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:02.03ID:eQGKZMXn0NIKU
原作知らんけど何が悪いのか分からんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:51.38ID:UFs6Ikr+0NIKU
映像はええけど演出が漫画と全然ちゃうなて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:38.90ID:ugIdRHgM0NIKU
そんな悪いか?
作画めっちゃええやん
悪いとこ探しとかやめような
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:20.34ID:ugIdRHgM0NIKU
>>15
原作知らないのにアニメ観ないでほしいわ
ウザい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:47.20ID:6qufryJ8pNIKU
>>16
漫画の「間」を表現出来てないよね
これがチェンソーマンのキモなのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:29.79ID:fgHYvw1A0NIKU
cgが微妙すぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:40.74ID:ShNBXR2c0NIKU
うけるやろうなって思ってEDを毎回変えるのがあかんかった
普通に1話のチェンソーブラッドだけでよかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:09.57ID:b+g6cITs0NIKU
今は悪く感じなくてもこの先が不安になる作りなんやろ
初見ならまんま呪術と同じ感じで見れるやろうが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:48.26ID:ShNBXR2c0NIKU
>>16
>>19
どうも実写映画みたいに撮りたいフシがある
ワイもパワーとデンジのやりとりが漫画やと笑えたのにアニメやと白けたのが残念でしょうがない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:22:35.28ID:VE4xRu7j0NIKU
原作のセンスのよさをセンスの悪さだけで打ち消せるって中々できることやないで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:23:03.55ID:jycVDFnm0NIKU
お洒落なアニメ作りたかったんかもしれないけどなんか違う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:45.12ID:HeYW27E90NIKU
独特な下品さが良い原作なのになんでオシャレ路線にしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況