X



一人暮らしで自炊してるやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:49.63ID:uSA5Amh9dNIKU
時間無駄にしてるぞ
一人暮らしなら弁当買った方がトータルで安い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:16.79ID:c2NB9vcK0NIKU
ほんまか??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:42.32ID:c2NB9vcK0NIKU
ご飯とか自分で炊いたほうが明らかに安いやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:43.34ID:EXp1NFei0NIKU
普通は彼女の手料理食べるよね
弱者男性さん…w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:43.28ID:6Na3vIaIpNIKU
これはガチ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:52.01ID:RUYvz1m30NIKU
たまに鍋作って酒飲みながら食うと最高や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:08.88ID:b1zUyLnk0NIKU
自炊厨って食材費だけみて安い安い言ってるけど周辺費用無視してるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:32.33ID:FRadPAUZ0NIKU
最悪栄養的に麦と米と卵だけでええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:46.41ID:kLGQE/fSMNIKU
弁当とか一食で数百円とか使ってアホなんかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:53.25ID:RMa05G1XpNIKU
家に居る時間全て他のタスクに取られるってんならそうかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:00.73ID:8nKb9jIp0NIKU
ご飯だけ炊いてあとは出来物
これが最強や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:12.41ID:egishGLq0NIKU
なんJやってる時間は無駄じゃないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:20.97ID:9T5EO8v30NIKU
弁当1つだけとか無理や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:21.88ID:c2NB9vcK0NIKU
>>8
いや量やぞ
あんなちっこいコンビニ弁当に500円とか払うのが信じられん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:40.81ID:8nKb9jIp0NIKU
料理が趣味ならともかくそうじゃなきゃ時間無駄すぎるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:57.94ID:b1zUyLnk0NIKU
>>15
大食いなら自炊したほうが得かもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:00.94ID:MOzyLUrt0NIKU
ワイは5年自炊して4品プロレベルまで昇華させたで
継続舐めたらあかん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:05.87ID:xZ1JUjomaNIKU
ワイは料理好きやから自炊やけど
マジでコスパ悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:06.05ID:u1kWg8a20NIKU
半額弁当おかずに米2号炊いて食うのが最強
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:20.91ID:5MOejv3r0NIKU
毎日買いに行くのだるない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:31.40ID:c2NB9vcK0NIKU
>>17
小食なら断食したほうが安く済むな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:33.40ID:a09SdRQt0NIKU
ご飯は炊いて惣菜やおかずだけ買うのが最強
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:43.42ID:9T5EO8v30NIKU
>>15
もう600円ぐらいやろ
しかもまずいで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:43.54ID:8nKb9jIp0NIKU
>>21
帰りに買って帰るだけやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:10.16ID:DtTBUtwF0NIKU
近所のスーパーにピザ600円で売ってるの気付いたわ
もうメシ全部あそこで買う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:20.83ID:FRadPAUZ0NIKU
最低冷凍つかわないとな
1人分一食だけ買うのは難しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:43.35ID:5MOejv3r0NIKU
>>25
いやそれがだるいって話や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:16.22ID:ZkHs3WscaNIKU
自炊面白いで コストとか関係なく 何事も経験や
でも最近ちょっと飽きてきた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:25.55ID:b1zUyLnk0NIKU
>>28
料理は毎日やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:30.60ID:kOPMWDRu0NIKU
自炊否定派は大抵1日分の買い物しか頭にない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:39.27ID:y0ii69gl0NIKU
一人暮らし自炊厨「パスタ!もやし!袋麺!」←いやいや...そんな生活してまで節約極めたくないよね😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:07.32ID:1jf6yeL30NIKU
もし自炊するとしても同じ料理しかしない気がするわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:17.50ID:cqZjtHwj0NIKU
仕事+αで何かしらできる奴ってすげーよな
疲れすぎてて家帰ったら料理どころか飯食う気力すら湧かないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:22.75ID:oAUi7VKf0NIKU
そもそも冷凍庫ないンゴ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:54.73ID:dXKtzUwy0NIKU
普通にイオンネットスーパーやら西友ネットスーパーで買えばええやんけ
それでも自炊のが安いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:00.19ID:qTtvlL3e0NIKU
1回の料理をその日に全て食べ切ると思ってるガイジ草
普通二三食分に分けるよね
米も一気に3合だきして1食分に分けるからクソ安になるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:09.63ID:bt1HDcnVMNIKU
作りたくないなら別に作らんでええやん
コスパとか言う必要もない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:12.27ID:tf0kRBOy0NIKU
カレーとかシチューはコスパええと思うわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:20.90ID:5MOejv3r0NIKU
>>30
ワイは週1やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:31.97ID:LoLXU07/0NIKU
半額弁当でええぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:38.10ID:b1zUyLnk0NIKU
>>38
タッパーに詰めてチマチマつつくんやろ?貧乏くさ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:51.35ID:oAUi7VKf0NIKU
>>36
あんまり困らない
近くにコンビニさえあればどうにかなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:53.30ID:by1CAv640NIKU
チャーハンだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:12.13ID:y0ii69gl0NIKU
>>38
週に2,3回も同じ料理食べるんか...😨
やっぱりスーパーの惣菜のほうがええわ😅
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:14.70ID:zYPeDr820NIKU
OKストアの299円弁当が主食や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:23.74ID:qTtvlL3e0NIKU
>>43
当たり前やろ
1人のご飯に何気取っとんねんカス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:11.78ID:Bf+QSQXuaNIKU
自炊で培われるもの考えたらコスパも何もあらへんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:15.53ID:b1zUyLnk0NIKU
>>48
作り置きとか卑しいわ
せいぜい食あたり起こすなよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:59.14ID:qTtvlL3e0NIKU
>>46
食事なんかただの作業やぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:24.62ID:lpYWQr5a0NIKU
週1しか出掛けんから弁当じゃ日持ちしねえんだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:39.66ID:sqg/gREyaNIKU
>>23
とりあえずそれでいいわ
切羽詰まったらキャベツとワカメや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:56.68ID:qTtvlL3e0NIKU
>>51
気遣いありがとよ
そっちも弁当ばっか食って糖尿病ならんようになww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:57.36ID:b1zUyLnk0NIKU
>>53
半額弁当買い込んで冷凍してる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:01.85ID:y34Y2t1trNIKU
このスレ見ると作ったもん全部食べちゃうんやろな
それなら弁当の方がある程度カロリー制限出来て良いかもな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:02.83ID:y0ii69gl0NIKU
自炊厨「週に一回作り置きしてぇ...タッパーに2、3回分に分けて詰めてぇ...」
ワイ「ほーいw(スーパーの半額惣菜で毎日好きなおかず選り取り見取り)」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:12.78ID:L554POqX0NIKU
ホットクック買ったやついたなあれええらしいから奮発して買えや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:27.61ID:ZkHs3WscaNIKU
社畜やと自炊はキツイんちゃうか 休日でもコーヒー淹れるのが精一杯や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:32.28ID:23yQcZkn0NIKU
料理できると色々話題にできるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:36.62ID:0TnFOttVaNIKU
>>1
健康面
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:38.74ID:L554POqX0NIKU
お外のもんは栄養抜けてるし塩分多いし油も多いやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:38.74ID:GT8XQ30GrNIKU
自炊しなきりゃ冷蔵庫すらいらんのやぞ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:03.43ID:cGvuyWE20NIKU
スーパーの惣菜でしっかり野菜摂ろうと思ったら結構金かかるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:18.40ID:b1zUyLnk0NIKU
>>64
流石に冷蔵庫は要る
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:35.83ID:MMB8WY6Y0NIKU
自炊の日もあれば弁当の日もあるわい、困惑の傍観。
どっちも利点あるの知っとるけど、否定せんでもよかろうに。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:38.30ID:95YGvpBpaNIKU
冷凍を上手く使えるかどうかが一人暮らしの自炊のポイントや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:48.87ID:b1zUyLnk0NIKU
>>65
ビタミン剤でええやん
どうせ今時の野菜は全然栄養ないんやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:03.36ID:pMOG8tMr0NIKU
自炊したいんや
手作りが食べたい
もうホットモットは飽きたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:06.60ID:oAUi7VKf0NIKU
炊飯器さえ圧力IH買っとけばどうにかなる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:13.99ID:Lqxr57/p0NIKU
最近小麦粉活用することに挑戦し始めたけど
これ使いこなせたらかなり幅が広がるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:38.20ID:RMa05G1XpNIKU
作りたくなきゃ買えばええし作りたきゃ勝手に作ればええのに他人が食うもんに興味ありすぎやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:47.05ID:jnyrH3Dy0NIKU
仕事が暇なときは自炊しとるけど最近忙しいから週末しか自炊しとらんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:12.92ID:0IfBBTBj0NIKU
一日1食で惣菜買ったほうが安いよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:38.67ID:dXKtzUwy0NIKU
週一買物して、雑穀ご飯とかラップして冷凍して
野菜入りの具だくさんの味噌玉とか作ったり
味噌玉以外にも味噌汁を冷凍とかすれば

充分腹一杯毎日食えるやろ、時間ない時は汁かけ飯にすればええし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:05.26ID:b1zUyLnk0NIKU
>>76
そういうのなんか汚いんよな
薄汚れたタッパー開けてチマチマ食ってさ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:08.30ID:Pv2ArlVQ0NIKU
普段は米だけ炊いて惣菜が正解
暇な時に趣味として料理すると楽しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:19.44ID:y+2Qne7s0NIKU
それで余った時間で何をするんや
ワイは無趣味やし退屈するだけやんけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:19.89ID:BKj3Man00NIKU
自炊はするけど弁当だけは作らんカップ麺とかにする
ちなみに今日の晩ご飯はお好み焼き作ったで
これからの季節は野菜が美味しいわ

>>56
めちゃくちゃ不味いやろそれ腹壊しそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:45.76ID:zwVzUaam0NIKU
>>34
日高屋とか松屋とかで食って帰ればええやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:20.06ID:g1TAS2q40NIKU
ワイが作ったもんが一番美味いからしゃーない
自分の好みがわかるのは自分だけなやなって
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:30.22ID:nnDoCr9GrNIKU
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:51.67ID:XmddzCxV0NIKU
金銭面で見たら自炊が安上がりだけど
時間をコストとして換算し直すと料理得意じゃない限り弁当惣菜が安上がり
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:08.11ID:zwVzUaam0NIKU
ほとんど外食で済ませるようになったら金も貯まらんし太り始めるしで最悪やわ
仕事で時間無さすぎるからこうせざるを得んけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:24.40ID:lgEUgCE40NIKU
>>81
ど底辺やろなこいつ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:29.00ID:b1zUyLnk0NIKU
>>84
金銭面でも周辺費用考えたら買うのと変わらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:31.96ID:bpjprCmI0NIKU
楽しいけど気力的に毎日は作れない
毎日作ってるやつはすごい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:42.32ID:WRU/q5PV0NIKU
酒部のやつは自炊率高そう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:53.22ID:LB+BoXC80NIKU
とりあえず一月は自炊続いたんやが
才能ある?
みんな自炊諦めるのって2カ月目くらいなんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:03.20ID:95YGvpBpaNIKU
出来合いのものは揚げ物ばっかりやから太るんよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:25.96ID:++fJjsux0NIKU
3色ご飯しか食ってない
土日に外食
これ最強
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:26.15ID:zvO3azX/0NIKU
コスパで行くなら半額弁当半額惣菜やろw
わいの近所のスーパー魚を早めの時間に半額にするから最近は買って焼いて食ってる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:29.24ID:y+2Qne7s0NIKU
人生で一番楽しいのは何だかんだ食べる時と寝るときやろ
それ以外の全ての娯楽がこの2つに比べると霞んで見える
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:34.87ID:r50AG16CMNIKU
自炊の人の月の食費なんぼくらいなん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:37.29ID:ubLmGMz90NIKU
たまには自分の好きなものを好きな味付けで食いたい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:43.39ID:GCR+0epM0NIKU
料理できない奴って料理をやたら大変な物だと思ってるよな
炒め物なんか大体は15分くらいで終わるのに
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:43.53ID:5MC6thi90NIKU
どっちに偏っても飽きるから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:52.76ID:/Fysk/qx0NIKU
弁当の容器洗うのだるいわやらないと虫湧くし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:52.99ID:1jf6yeL30NIKU
大学の一人暮らしって自炊してないやつとどっちが多いんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:06.19ID:IptjryYs0NIKU
自炊慣れないうち作りすぎちゃって逆に太った
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:15.14ID:dXKtzUwy0NIKU
>>77
ワイの場合はラップかジップロックやから…
まぁジップロックでも少し汚いのは認めるけどちゃんと洗っとるで
薄汚れて取れなくなったら100均で売っとるから普通にすぐ捨てて新しいのにするし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:20.64ID:BKj3Man00NIKU
揚げ物だけは惣菜で買うわ
揚げ物大好きやけど家でやるとなると月1でも面倒くさい
揚げ出したらなんでも揚げたくなるけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:56.40ID:N4trCVbW0NIKU
>>97
長いわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:59.27ID:fgHYvw1A0NIKU
今コンビニ弁当高すぎや
カップ麺すら高いと感じるわ
ハイハイ終わり終わり終わり
もう終わりだよこの国
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:05.71ID:YDGb1BHU0NIKU
自分の時給考えたことないんだろうなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:08.57ID:3ifZBzvZxNIKU
それはない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:38.83ID:Qt4oWvBbaNIKU
今の季節は鍋が楽でええわ昨日はもつ鍋作ったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:46.16ID:lgEUgCE40NIKU
>>105
何食っとんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:03.14ID:bewx/QloMNIKU
>>97
彼氏の家に泊まった時はワイが飯作るんやが大体彼が風呂入ってる20分くらいで2品くらい出来るからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:26.70ID:lgEUgCE40NIKU
>>110
こん!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:03.39ID:rA4fxLSO0NIKU
>>5
ガチで効くからやめてくれ
ホンマに苦しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:42.85ID:oAUi7VKf0NIKU
直近3km圏内にスーパーが無いと死ねる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:51.93ID:fgHYvw1A0NIKU
>>109
カニカマとか卵かけご飯
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:18.25ID:XmddzCxV0NIKU
>>87
それは料理のクオリティを考えてないじゃん?
冷え切った飯や安定した惣菜の味よりは毎回変化があって暖かい飯の方が満足出来るに決まってる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:48.04ID:zwVzUaam0NIKU
>>86
ど底辺からしたら日高屋とか松屋ですら高いやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:59.99ID:lgEUgCE40NIKU
>>116
まぁそやろなぁ
飯作れなかったり、作ってもらえない環境にいる奴とかw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:31:21.03ID:dXKtzUwy0NIKU
>>106
少なくともワイの自炊やとそんなに時間かからんで
仕事行く前に炊飯器で雑穀ご飯炊くためにスイッチ入れて
帰ってきたら数日分の雑穀ご飯をラップに入れて冷凍して
野菜具だくさん味噌玉は作り置きするのにそんなに時間かからんし
食べる時の調理時間も雑穀ご飯を電子レンジして味噌玉をお湯で溶かすだけやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:31:56.88ID:c2NB9vcK0NIKU
なんjやってる奴が時給換算とかやめてくれ😅
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:30.17ID:3BSUbWnp0NIKU
松屋日高屋は週3で世話なっとるわ
コスパ良すぎやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:35.99ID:zwVzUaam0NIKU
>>117
底辺じゃなくても独身一人暮らしで残業しまくりの奴が自炊とか無理やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:00.75ID:aVNDi0FQ0NIKU
>>5
なんで女が作る前提なん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:01.82ID:y+2Qne7s0NIKU
女が自分の作った飯を美味そうに食ってるのなんかエッチに感じるわ
ワイ好みの肉体に調整してるのが堪らん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:13.88ID:OgOm5Zdv0NIKU
グラタン大量に作って一週間毎晩グラタンの時がある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:36.27ID:y+JeDzjF0NIKU
自炊なんか5分もかからんわオートミールチンして卵と納豆落とすだけで出来るんやから
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:50.25ID:b1zUyLnk0NIKU
>>124
食中毒ならんの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:07.03ID:FGbGSoEz0NIKU
栄養価的にどうなん?
自炊めんどいよな実際
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:11.89ID:wakhDG2Q0NIKU
時間無駄と言ってもなんjかゲームやるくらいやし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:20.65ID:ziP1v51D0NIKU
>>77
正直これはわかる
気分が盛り上がった時に料理できるけど
盛り下がってるときは凝ったもの食べるのも嫌だから
作ったものは基本残さず食ってまうわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:34.98ID:zwVzUaam0NIKU
ワイは平日ほとんど21時くらいまでで残業して通勤も片道1時間半の独身一人暮らしやから平日に無理ゲーやわ
せいぜい土日に2日分くらい作りおきしておくしか無理
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:10.03ID:ziP1v51D0NIKU
>>97
切る時間と皿洗う時間が入ってない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:12.20ID:TshT2o+80NIKU
クソ雑な料理ならその限りちゃうやろ
実家暮らしはママの手の込んだ料理を想像してるんやろうが現実は袋野菜に肉の切り落とし入れてチンやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:30.35ID:ZVE9cWhZ0NIKU
スレ見ると結局自炊って貧乏で我慢してるだけってのが悲しい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:43.58ID:TshT2o+80NIKU
>>131
これやから実家暮らしは
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:49.72ID:dctB72EdaNIKU
>>111
気を付けろ
そいうホモやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:09.45ID:zwVzUaam0NIKU
>>124
普通ラップなりタッパーして冷蔵保存して食う前にちゃんと温めるやろ
当たる奴はそれすらせんと食うアホ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:10.16ID:gFrSF+580NIKU
野菜炒めばっか食べてる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:11.27ID:OgOm5Zdv0NIKU
>>126
なったことはないかな
グラタン皿たくさんあるからレンチンとオーブン入れて食べられる状態にして冷蔵庫IN
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:25.22ID:zwVzUaam0NIKU
>>126やった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:54.04ID:lgEUgCE40NIKU
>>135
馬鹿言うなよ
それでもええんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:59.84ID:KRtK2rfQ0NIKU
正直一人暮らしで自炊しないやつは見下してる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:05.19ID:qTtvlL3e0NIKU
土井センセも言っとるやろ
料理なんか適当でええんよ
そんな毎晩ハンバーグやら餃子やら作るかい、基本野菜炒めや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:24.28ID:b1zUyLnk0NIKU
>>138
ウェルシュ菌とか加熱しても死なないんやろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:55.32ID:b1zUyLnk0NIKU
>>142
野菜炒めなんかできんわ
油飛び散るやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:05.90ID:OgOm5Zdv0NIKU
>>143
死なないどころか競合いなくなって天国状態や
だから冷蔵庫しっかり使えよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:13.30ID:c2NB9vcK0NIKU
野菜炒めとか凝ったの作るんやな
ワイは肉焼いておしまいやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:23.13ID:TshT2o+80NIKU
>>143
ざ~こ♡
よわよわ胃腸♡
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:53.98ID:qTtvlL3e0NIKU
>>145
野菜炒めできないは草
それくらいできるようになろうね^^
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:14.46ID:3C1L6bnO0NIKU
肉焼いてよお
焼肉のタレかけて食えりゃ満足よ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:19.34ID:SsHCLTH50NIKU
適当に合いそうな野菜とキノコと鶏肉ぶち込んで炊き込みご飯作ってるけど簡単だし安いし栄養あってオススメ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:23.75ID:iGl/7aBIaNIKU
栄養バランス考えて自炊するようになったけど実感できるくらいに
身体の調子変わるぞ。後自分の食べたいもんを家で食べれるようになるのもでかい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:46.38ID:KRtK2rfQ0NIKU
>>145
やっぱ自炊否定派って料理できない奴が言ってんだな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:58.84ID:3BSUbWnp0NIKU
>>142
ハンバーグも餃子も冷凍のを温めたり焼いて作るものやないんか?
野菜炒めと手間変わらんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:03.19ID:b1zUyLnk0NIKU
>>152
好物なんて大体外食メニューにあるやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:25.04ID:b1zUyLnk0NIKU
>>153
だってそうやん
掃除もせなあかんし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:47.72ID:ldJxf8+iaNIKU
ワイの今日の晩御飯
宗八かれいの干物
冷奴
ゴーヤの酢の物
白菜の浅漬け
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:58.64ID:3BSUbWnp0NIKU
>>151
めちゃくちゃむずそうやんけ
特に肉使うのはハードル高い
やっぱワイは外食オンリーでええわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:41:53.60ID:oAUi7VKf0NIKU
レンチンを自炊扱いするのは負けた気がする
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:00.10ID:FlKd1XBvMNIKU
>>5
お前は作ってもらう女なんていないだろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:02.55ID:WQs9/+wP0NIKU
>>151
おかず要らずで意外とええよな炊き込み
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:04.50ID:wh/IOKMirNIKU
自炊はよくするけど肉は基本使わん
包丁とまな板の消毒だるいしたまにコバエとか沸く
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:05.37ID:iGl/7aBIaNIKU
>>155 家で食べれるようになるのがでかいって書いとるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:09.48ID:BKj3Man00NIKU
ワイは炒め物はめったにせんなあ
野菜は麺類に放り込むから主に茹でる派や
これからの季節は鍋が最高
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:24.14ID:KRtK2rfQ0NIKU
>>156
料理できないのに周辺費用とかたっぱは不衛生とかネットで見たい知識鵜呑みにしてるの可哀想だわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:32.51ID:ziP1v51D0NIKU
>>145
じゃあ焼かなくてええ
煮ろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:42.13ID:ugIdRHgM0NIKU
自炊してないから負け組だと思ってたが
なんJだと勝ち組なんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:45.13ID:We1iR0ivrNIKU
>>5
お前も作ったれや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:54.08ID:b1zUyLnk0NIKU
>>163
家で食べなきゃいけない理由がわからん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:58.21ID:8J4mYh6f0NIKU
同じ量食うなら絶対自炊の方が安いぞ
弁当なんかで満腹になるかよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:03.67ID:xhUrQX0+0NIKU
今日は休みだったかサンマ3匹煮て
食ったのこりは冷凍
それ以外に親子煮もつくっといた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:09.59ID:ziP1v51D0NIKU
>>162
冷凍肉買ってきてドザーでもいいぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:34.64ID:3BSUbWnp0NIKU
>>168
自炊してる奴はただのアホやで
まずい飯を手間かけて作るとか頭イカれとるやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:39.96ID:dFfbVjhU0NIKU
自炊してて久しぶりに弁当や惣菜食べたら不味すぎてな抜け出せんわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:42.80ID:9T5EO8v30NIKU
>>168
勝ち負けとかないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:55.95ID:1VM2hKjC0NIKU
そこそこうまくてそこそこ安いのが魅力やろ
値段だけなら半額弁当か惣菜でええし
味なら外食かテイクアウト
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:10.12ID:ziP1v51D0NIKU
>>170
そこは好みやけど
たとえば自炊ができると
休日にパンイチで起きたときにわざわざ着替えなくてすむ選択肢が生まれる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:18.05ID:+p9ePMRsrNIKU
>>168
(なんの勝負だw)
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:20.45ID:3BSUbWnp0NIKU
>>175
逆張り無理あるで
一般人が店の味超えられるわけないやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:24.87ID:xhUrQX0+0NIKU
キノコ類は冷凍保存しとくといいぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:32.15ID:3le0sXunMNIKU
ただ面倒くさいだけのくせに
コスパだの時間の無駄だのって言い訳してる奴のダサさよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:36.03ID:b1zUyLnk0NIKU
>>178
だったらウーバーあるし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:47.07ID:BOUlzL2o0NIKU
血糖値コントロールで玄米食うようになったら外食できなさすぎて困る
コンビニで食えるもんが蕎麦ぐらいしかない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:48.50ID:bvmNh16I0NIKU
>>168
彼女に作ってもらってるのが勝ち組
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:00.24ID:qZfgmBrSpNIKU
自炊のポイントは時間よりも健康
コンビニ弁当食いまくって40なってみろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:31.01ID:b1zUyLnk0NIKU
>>187
その頃にはもう人類全員メタバースにおるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:32.94ID:dFfbVjhU0NIKU
>>181
別に同意は求めてない
勝手にそう思っとれ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:35.06ID:Pn2EANj50NIKU
自営業でマジで収入低い上に安定しないから
自炊した方が格段に安い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:36.05ID:BOUlzL2o0NIKU
カット野菜の保存ってどうすりゃいいの?
冷蔵庫だとシナシナ、冷凍庫だとビショビショになる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:41.08ID:ZVE9cWhZ0NIKU
>>187
40迎えてどうなった?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:58.12ID:ldJxf8+iaNIKU
>>185
食事制限指導されてる人は不便よな
カリウム制限とかされると野菜もほぼ食えないし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:15.06ID:QzGQYGd/MNIKU
たった数ポイント貯めるために割高のコンビニ利用しまくるような矛盾民族やからしゃーない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:19.11ID:OgOm5Zdv0NIKU
家庭でおいしいご飯食べたことないやつとか見ると悲しくなる。
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:45.83ID:iGl/7aBIaNIKU
>>170 君はそもそもどこで飯を食べようが気にならん人らしいから感覚が違うわ
ワイは家でゆったりと動画見ながら食べるのが幸せな人やから分かり合えんな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:48.12ID:ugIdRHgM0NIKU
>>179
そうなん?
てかなんでそんな堂々としていられるんや?君
なんJ民の自分は世間の負け組って言ってるようなもんやん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:21.73ID:sInigKL20NIKU
なぜか自炊だと飽きない
その代わりめんどくさいけど
外食は飽きるわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:22.47ID:aKtLwhRiMNIKU
>>195
家族なんかと関わり持ってる奴のが可哀想や
めんどくさいだけやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:24.47ID:95YGvpBpaNIKU
ご飯ものを冷凍するとええでルーローハンとかガパオライスとかカレーを週末にまとめて作ってチンしてご飯にかけるだけだから手間もかからない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:29.54ID:SsHCLTH50NIKU
>>158
それがめっちゃ簡単やぞ
自分はほうれん草、ニンジン、長ネギ、シメジ、皮無し鶏むね肉でめんつゆで味付けしてるけど食材ある程度切ったらあとはぶち込んで終わり。
炊飯器のすばらしさよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:31.84ID:KRtK2rfQ0NIKU
自炊否定派の特徴
自炊したことないのにそんなに費用変わらないんじゃないかとネットの知識だけで思い込んでいる
外食が衛生的だと思っている
ウーバーがあるじゃんとか言ってしまう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:40.71ID:b1zUyLnk0NIKU
>>200
食中毒なるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:50.53ID:xhUrQX0+0NIKU
鍋も楽しくてええよな
最近はまってるのが
味噌にガラスープ、ニンニク、ショウガたっぷり入れて
豚バラ、白菜、しめじ、水餃子いれた鍋
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:07.20ID:aKtLwhRiMNIKU
>>198
逆やろ
家で食うと飽きるというかなんでも不味く感じる
気分悪くなる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:22.61ID:QzGQYGd/MNIKU
一度料理したら余った食材全部捨ててまた次料理する時イチから全部買い直すようなマヌケなら自炊はコスパ悪いわな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:29.28ID:BKj3Man00NIKU
>>181
少なくともスーパーの単品はめちゃくちゃ不味く感じるで
オムライスとかカレーとか炒飯とかな
300円とか400円出して食べたい味ちゃうわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:44.07ID:BOUlzL2o0NIKU
まとめて作って冷蔵アンド冷凍
コストはこれが一番安い
三日目以降のやつはうまくもなんもねえからコスパは悪い
けどカロリー摂取はできる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:55.07ID:HZj/ra7p0NIKU
>>41
休日に日持ちする品とか冷凍で作り置きすればエエもんな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:17.67ID:sInigKL20NIKU
>>201
炊き込みいいよな
おにぎりにしといても美味しい
0212🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:18.93ID:GDaAyYGE0NIKU
yes of the筋トレちゆうなので「サラダ&笹身しか喰ってnothing~糖尿病な人が食べる感覚にちっかWin~」なかれこれなかのわったしん(-ω-`)ジュル。

※THE so自炊は飽きるorめんどWinのでお仕事で稼いでゆとりを作ってように努力をしったWinこの頃ん。(yes渋谷なHALLOWEENがめさんこ気になる)
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:28.26ID:8J4mYh6f0NIKU
>>203
冷凍でそんな簡単に食中毒になるかよ
自炊エアプどころか常識すらないじゃん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:34.89ID:lgEUgCE40NIKU
というか自炊もしない奴は、物臭だし、その時間で何しとんやってなる
勉強してるならいいけど、別に何もしてないやろうし
そもそも自炊も出来ない奴は女も作れないよ
太り出すし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:36.74ID:oAUi7VKf0NIKU
Uber出前館の配達エリア外というクソ田舎だってあるんですよ!
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:52.07ID:xhUrQX0+0NIKU
いちご煮の缶詰で炊き込みご飯やるとうまいぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:54.15ID:AOyVG61t0NIKU
>>186
味覚違ってたらアウトやで
お前好みの味に作る彼女なんておらんやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:01.19ID:QrDu5ksZMNIKU
>>191
難しいけどチルド管理が基本だな
3度が適温
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:17.78ID:qotp+cY30NIKU
ママに作ってもらうこどおじが真の勝ち組やで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:33.13ID:0AKSaN0aMNIKU
たかが皿洗いが面倒で食洗機とか欲しがるような奴はしない方がええやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:47.52ID:AOyVG61t0NIKU
>>199
お前可哀想な奴やな
あったかいご飯の味知らんのやろ
0222🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:52.12ID:GDaAyYGE0NIKU
so of theんで足りなWin部分はサプリメントで補うこの頃ん(-ω-`)ジュル。

※THE yes健康診断は基本的には良好この頃ん。(yesヤクルトを応援ちゆう)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:58.28ID:BKj3Man00NIKU
>>195
ワイは正直親のご飯より自分で作ったご飯の方が美味しい
実家出てからご飯が毎食楽しみやもん
何作っても美味しい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:21.25ID:Glm60/5j0NIKU
コスパを履き違えてるやつ多すぎやろ
コンビニ飯とかスーパの弁当とか味はゴミやん??

コスパで言うと
外食>>自炊>>>>>>弁当やコンビニ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:28.37ID:z4oyvL2AdNIKU
カロリー摂取するだけならナッツでええやんと思ってる
もやし炒めて卵焼いてナッツくっとけばなんとかなるやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:44.31ID:95YGvpBpaNIKU
料理もやり始めると面白くて趣味になりつつあるわ週末に凝ったつまみ作って晩酌するのがなかなか幸福度高い
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:15.54ID:10vgNzFbdNIKU
ワイ週一くらいで自炊するけどぶっちゃけ自炊してるかしてないかはマウント取り合えるような事じゃないと思う
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:25.77ID:aKtLwhRiMNIKU
>>223
実家でも毎食外食すればええやん
ワイはそうしとる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:31.59ID:8J4mYh6f0NIKU
自炊に向いてるやつはちゃんと賞味期限とか管理できる几帳面人間か多少腐ってても焼けば食える思考のズボラ人間やな
中途半端なやつは向いとらん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:05.58ID:xhUrQX0+0NIKU
晩飯外食っていっても
ラーメン、中華、そばくらいしかないのが
煮魚とか晩飯で食いたいけどないよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:05.70ID:WQs9/+wP0NIKU
>>187
40はなんとかなりそうだけど
50はわからん、60はもっとわからん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:06.43ID:BUJQ6D8KrNIKU
一人暮らししてて料理のひとつもできんとか実家暮らしと大差ないで
米の炊き方もわからん、肉も野菜も炒められん、スーパーのタマゴの相場も知らんってことやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:09.66ID:BKj3Man00NIKU
>>198
ワイフリーター時代最寄りのスーパーかパン屋で昼飯買ってたけどマジで飽きてたなあ…
レパートリー多そうに見えて少ないねん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:13.76ID:sInigKL20NIKU
前はレシピのメニューを作らないとと思ってたけど
冷蔵庫の残り物で作る、という意味が最近少しわかってきたわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:55.74ID:OgOm5Zdv0NIKU
>>223
好みに味付けできるから確かにそうだよね
でも親の飯も一生食べられるわけじゃないからかみしめときなさいよ!
たまにでいいから実家に帰ってお母ちゃんの飯おいしいっていうたれよ!
0236🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:02.98ID:GDaAyYGE0NIKU
yes of the「自炊をしnight女が作れnineならじゃあ要らなWin結なる論~そもそもそれが目的で東京に来た訳でもnothing~」な措置ん(-ω-`)ジュル。

※THE so車も購入しったWin(クラウンなクロス&オーバー)ので色気と存在する。(yesほっちWinもんばかり極まりdeliciousん)
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:22.08ID:aKtLwhRiMNIKU
>>187
意識しないと健康的な食事取れないのは自炊だろうと外食だろうと同じやで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:25.04ID:SsHCLTH50NIKU
>>211
おにぎりにしてもええよなぁ
これにお味噌汁でワイは十分や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:31.14ID:AOyVG61t0NIKU
>>228
作ってもらえへんのやろ?
家族との関係がアカン証拠や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:32.53ID:KRtK2rfQ0NIKU
食中毒ガイジ消えたやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:16.70ID:vZ1/1cZN0NIKU
ヘルシオとホットクック持ってるからある程度自炊できるようになったけど時間かかるから毎日はできんな
ってか結婚したいメリットって料理作ってくれるのがデカかったから料理できるようになったからもはや結婚はめんどくささしかないわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:22.28ID:xhUrQX0+0NIKU
晩飯外食にするってまじで選択肢少ないよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:26.91ID:sInigKL20NIKU
揚げ物ができるようになって広がった
油が怖くてできんかったんやけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:34.03ID:BKj3Man00NIKU
>>228
今は一人暮らしやし作った方が早い安い味が確実で美味しいからなあ
環境も外より家で一人でくつろぎながら食べるのが一番や
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:01.40ID:xhUrQX0+0NIKU
>>243
揚げ物はそのあと壁とかひどいこになるから注意
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:11.66ID:dXKtzUwy0NIKU
>>142
ワイは土井先生の一汁一菜のやつからやってるんよね
雑穀と青菜入りの菜飯と野菜だくさんの味噌汁(魚や豚や卵も入れたり)
時短にもなるし楽やし健康にもええし
デメリットは職場の人に江戸時代の庶民って言われとることや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:22.29ID:aKtLwhRiMNIKU
>>239
プロが作った飯のがうまいからどうでええわ
素人がその辺のスーパーで買った安い食材と安い器具でまともな味作れたら苦労せんよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:34.76ID:ZVE9cWhZ0NIKU
>>242
それは住むところの問題で
そうならん場所はいくらでもあるだろ
0249🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:40.53ID:GDaAyYGE0NIKU
soんで「また求めてnothingな押し付けが加速してWiiるがsoの手にもならnothing~東京に永住でしゅるん~」なおっ話ん(-ω-`)ジュル。

※THE yesとりまえず両親には承諾済みなのでかのわったしんな人生を他人に決められる権利もnothing。(soめさんこ重なる要)
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:43.84ID:FlKd1XBvMNIKU
>>229
賞味期限より消費期限や
そこ間違えるなハゲ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:51.40ID:nA0jJFwK0NIKU
ビタミン剤は肝臓の数値悪くなるからやめとけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:07.47ID:ihW5JcfcpNIKU
タッパーがー周辺費用がーとか言ってるやつがスーパーの半額弁当冷凍して食ってるってギャグやん
コストはええかもしれんがパフォーマンス地の底やろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:16.40ID:+0Mn2Q1W0NIKU
日本の市販の総菜ってなんで意地でも甘くすんの
本当におかしいと思う
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:20.91ID:oYKjuglP0NIKU
ワイ的に自炊するかしないかはキッチンのクオリティの影響が大きいと思うわ

前住んでたワンルームの寮はコンロ1つにミニサイズのまな板すらはみ出る調理スペース、激狭の洗い場で料理がとにかく苦痛やった

今住んどるアパートはコンロ2つに調理スペースとそこそこ広い洗い場で料理がちょっと楽しい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:22.68ID:xhUrQX0+0NIKU
>>248
23区内住みやけど
夜やってる定食屋は近所にないわ
裏山
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:25.55ID:BKj3Man00NIKU
>>235
あと親と一緒に食べるの嫌やったからなあ…咀嚼音気持ち悪いしテレビうるさいし
だし巻き卵だけは親が作った方が美味しかったってか自分では作らんのよな
身内の不幸のときしか一度も帰ってないわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:27.78ID:qTtvlL3e0NIKU
>>246
あの本いいよなぁ
いつかあそこまで突き詰めたいわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:12.20ID:Glm60/5j0NIKU
でもなんj民の自炊は普通に不味そうだからなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:41.20ID:WQs9/+wP0NIKU
>>254
コンロにグリルまでついたらもう無敵やな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:05.30ID:BKj3Man00NIKU
>>254
ええな
ワイ今住んでるところが極狭キッチンで狭い洗い場、狭い作業場、一口コンロやわ
次引っ越すときは絶対食洗機置けるところにするんや…
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:35.85ID:kfwKkUW/0NIKU
スーパーの半額を買いだめするのが一番コスパ高いんだよ

ハイ論破
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:40.18ID:3BSUbWnp0NIKU
>>258
これな
自炊はコスト安いのは認めるがパフォーマンスが最悪すぎる
スーパーの半額弁当のがまだマシやしな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:43.15ID:sInigKL20NIKU
>>246
わいも土井先生は目から鱗やった
きちんとした料理を作らないとと思い込んでたのも、中々自炊が出来んかった一因やったと思う
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:13.15ID:OgOm5Zdv0NIKU
>>256
事情があったんだな、すまんかった。
君の飯で誰かを幸せにしてあげてね。
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:04.86ID:sInigKL20NIKU
>>254
これは大きいな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:10.88ID:g1TAS2q40NIKU
>>258
自分で作ればなんでも美味いで人がどう思うかなんてどうでもいいし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:37.18ID:Glm60/5j0NIKU
なんかお前ら料理の写真挙げてみてや

どうせまともな料理出来てないやろ?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:05.57ID:dXKtzUwy0NIKU
>>257
やろうと思ったらほんまに簡単やぞ
魚も肉も卵も味噌汁に入れて摂取できとるし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:11.01ID:3BSUbWnp0NIKU
>>267
ええ味覚しとるな
羨ましいわ
ワイは逆で外で食えばなんでもうまいが自分で作ったものは全部まずく感じる
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:14.04ID:xhUrQX0+0NIKU
コンビーフとジャガイモの炒め物
残ったら次の日オムレツにするのすき
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:00.89ID:BKj3Man00NIKU
>>258
ワイは人に見せて美味そうって言われるレベルではないけど少なくとも自分で見て美味しそうな程度にはするで
一人でも見た目って大事や食欲に関わる

ただアボカド丼、てめーは駄目だ見た目綺麗に出来ねえ
たまに作るけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:31.17ID:Glm60/5j0NIKU
>>267
ないないないない
寿司とかラーメンとか作るんか?
中華やイタリアンは?

どう足掻いても店は超えられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況