X



レシピ「肉の筋を切る」ワイ「筋ってどこやねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:41.06ID:2Vs9WCfUdNIKU
そういうとこやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:29.66ID:/sO+COb80NIKU
これほんま重要なのに本だとわからんよな
最近はYouTube便利すぎやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:42.59ID:F/OUyeKf0NIKU
ワイくんは飲み込むから切る必要ないよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:07.78ID:4RWOGAER0NIKU
これマジわからん
筋って言われてもどこやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:37.56ID:YTt8gxdm0NIKU
塩を適量⬅は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:45.61ID:JgwfDxQJdNIKU
ハァハァ…やっと筋切ったぞ

焼いたら反り返りまくり

😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:54.10ID:szN69Aki0NIKU
普通は脂肪と赤身の境界線辺りにある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:34.58ID:/sO+COb80NIKU
>>5
合計で1%弱やで
表面に薄くまんべんなくかかるくらいがそれくらいだから
ある程度慣れたやつは身体で覚えてて誰も計ってないから適量とか逃げてるだけやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:53.12ID:iqSZF9Xs0NIKU
よくわからんから適当に脂身と赤身の境目にむけて切り込み入れてるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:43:26.94ID:ZkHs3WscaNIKU
豚肉はレシピの指示通り脂身の境目に包丁の先入れてる
鶏肉(モモ)は特になにもせえへんけど時々食べるとスジが口にあたることがある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:45:45.31ID:/sO+COb80NIKU
>>10
もも肉掃除めんどいよな
絶対ガリっとさせたくないから手で探っていちいち取ってるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:47:45.53ID:g9Jdg9Ob0NIKU
料理ってアスペ殺しよな
その点お菓子はハッタショにも優しい

× 卵一個
○ 全卵100グラム
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:48:10.34ID:/sO+COb80NIKU
>>12
素材の重量比や
まぁだいたい一人分のおかずは300g程度やから
しょうゆ大さじ1強くらいで覚えてて誰も計ってないんだけどね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:27.31ID:vcJ3AP/K0NIKU
めんどくさいからミンチにしてハンバーグつくるで~
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:01.10ID:uzWd8ZkGaNIKU
>>6
これほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況