X



声優ってなんでヤンキーの演技できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:29:59.78ID:/yW7tl+40NIKU
例「なんだよ!」

リアル「んーでぇあ!」 →巻き舌。語頭「な」を発音しない。怒りより挑発メイン
声優「なんっ…だよ!」 一字一句はっきり発音。怒りの感情をしっかり表現
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:45.50ID:7psZnbILaNIKU
陰キャだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:01.29ID:+hzFEEyo0NIKU
イッチほんまのヤンキー見たことなさそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:39.19ID:3PziI+WM0NIKU
リアルに寄せるととたんにギャグアニメみたいになるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:33:18.33ID:/yW7tl+40NIKU
ちなみにAKIRA(金田・山形)とチェンソーマン(デンジ)は
ちゃんとヤンキー演技ができてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:49.44ID:/yW7tl+40NIKU
一番ひどかったのはスラムダンク
子供も見る時間帯だったので仕方ないが
あれだけヤンキーが出てくるのに全員「一字一句はっきり発音」が顕著だった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:37:25.55ID:yBZyM2K4aNIKU
そもそもリアルなヤンキーってなんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:36.82ID:LQ7ENUED0NIKU
それは方言とか考慮した上で?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:46:39.18ID:jXQ0oMws0NIKU
シャアもチィィ!!とか言って舌打ちしてるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:18.48ID:OK6KJaOq0NIKU
ふもっふのヤンキーは上手かったぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:40.88ID:/yW7tl+40NIKU
デンジの演技を見てAKIRA以来久々にヤンキーっぽい演技ができてるなと思った
ところが文句をつけてるバカがいるので
あーアニメ見過ぎでリアル演技も理解できない世代かと情けなくなった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:56.01ID:h3Q1Edy1aNIKU
>>12
そもそもリアルな演技をデンジに求められてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況