X



【悲報】キャンプ客のマウンティング、気色悪過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:40.78ID:5RofUsCNaNIKU
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee1bf2c6859edae153c147673873da25a6a5e47?page=4
 男性は、Bさんが道具を出し始めると、「あちゃ~、随分とお金をかけちゃってるんだねえ」と話しかけてきたという。Bさんは、比較的手頃な価格帯で知られるブランドを愛用してはいるが、その男性から見れば「お金をかけ過ぎ」と見えるらしい。

 聞けば男性は、道具の多くを100円均一のグッズで揃えているという。「少し前までブルーシートを張ってテント代わりにしていた」「いかにお金をかけずに楽しむかがキャンプの醍醐味」と、節約しながらキャンプを楽しむスタイルの持ち主だそう。

 男性は、その辺に落ちていた枝で箸も作れば、アルミ缶を使ってアルコールランプも作る。火打ち石で火を起こすのがマイルールだが、松ぼっくりや杉、松、シラカバなどの樹皮など、“その辺に落ちているもの”が着火剤として活用できる場合には、それらを使うこともある。とにかくキャンプのために新たに物を買うのを極力避けるのが流儀だと力説する。

「キャンプも贅沢な遊びになっちゃってねえ。本来はもっとお金をかけない遊びだったんだけれど。大体、道具を買うなんて本当のキャンプじゃないよ」

 気づけば、男性のキャンプ論を長時間にわたって聞く羽目に。「いかに道具を買わないか」というマウンティングもあることを実感したという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:55:15.73ID:jeTZEi17pNIKU
最終形態は浮浪者やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:55:26.85ID:Z4fHscix0NIKU
そりゃキャンプって山でやるもんやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:55:43.68ID:pBlFA0MbdNIKU
ワイの映えグッズ見せたら発狂しそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:03.95ID:3j4kuqfL0NIKU
あの話しかけないでもらえます?
これで終わるんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:30.49ID:twEWPkWs0NIKU
男性「お金かけずに〜これなんかそこに落ちてて〜(松ぼっくりに火をつけようと必死)」
俺「…」(スッとコールマンの着火剤添加)
女「俺さんすごい私のコーマンにズボズボてんかん起こさして!」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:32.42ID:pBlFA0MbdNIKU
まあ一番最悪なのは道具貸して奴やけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:01:42.06ID:hpmAazrw0NIKU
表のキャンプ場いくからな
あそこはそういう場所
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:12.12ID:ljSTuZ/E0NIKU
サバイバルしに行ってるわけちゃうしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:20.62ID:rWukXXaK0NIKU
>>5
これが言えない奴が愚痴ってるだけ
正直どっちもキモいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況