X



息子を襲ってきた犬を全力で蹴る→犬死亡→飼い主から慰謝料を請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:34:45.32ID:3QTQbeLp0NIKU
聞いてください。先日、4才の息子と8ヶ月娘と主人と私で公園に遊びにいきました。
ドッグランも併設してある大きい公園でした。
私たちは、遊具のある場所で遊んでいました。
1匹の中型犬を散歩している家族がいて、小学生前位の男の子がリードを持っていました。
結構吠える犬でうるさいなぁ。位にしか思ってなかったのですが、急に走り出したのか悲鳴と子供のわぁーと言う声が聞こえ、そちらを見ると男の子が転んでいて、犬が逃げる?所でした。
近くの人を襲いそうになりながら?走り回っていて、主人が急いでブランコに乗っていた息子を抱き止めた時に犬が襲いかかってきました。…

ジャネット(33歳)
http://girlstalk.komato.me/907880/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:35:42.16ID:3QTQbeLp0NIKU
私は娘を抱っこ紐で抱っこはしていましたが、息子のぎゃーって泣き声を聞きパニックになり犬をおもいきり蹴ってしまいました。
そしたら犬は動かなくなりました。
息子は怪我はなかったですが、主人は腕とおしり、太ももに深めの引っ掻き傷。
飼い主の方に、今後の話をしようと連絡をすると、
「あなたが蹴った犬が死にました。
慰謝料を請求する。
息子の前でペットを殺され息子は、ご飯も食べれず精神的苦痛を味わってる。そちらも、合わせて貴方を訴えます。」
と、謝罪しろと、一方的に言われました。
私も色々ショックがあり、息子も恐怖心からか、外に出れず幼稚園も休んでいます。
私に、非があるのでしょうか。。

ジャネット(33歳)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:00.48ID:S8zvQFFG0NIKU
ジャネット・ジャクソンやん!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:39:41.34ID:r61V4G+E0NIKU
何をするだァーッ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:01.34ID:CLeZWbmTMNIKU
これで勝ったらこのビジネスでワンチャンあるな
犬だけにwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:07.65ID:i3zTx6st0NIKU
ジャネット怖すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:25.05ID:kJ4MM+UlFNIKU
犬を散歩させてるやつって抜き身の刃物見せつけながらニヤニヤしてるやつと変わらないって自覚がないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:41.94ID:4FbWDaFdpNIKU
ジャネットキックで死ぬ犬が悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:45.01ID:n0t1LkDq0NIKU
飼い主も一緒に仕留めたらよかったのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:50.96ID:0trSCvCB0NIKU
器物損壊だから弁償で済むんじゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:44:35.29ID:RIsQ2vTEdNIKU
四角い二角の相談所でありそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:19.24ID:Z5uomyxVrNIKU
どうでもいいがGato動画見てストレス発散してるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:55.12ID:3QTQbeLp0NIKU
>>10
弁償は必要なのか・・・
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:47:47.42ID:kOPMWDRu0NIKU
>>4
これすこ
よくこのネタ出てきたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:49:39.74ID:i3zTx6st0NIKU
>>17
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:49:59.00ID:ZfIhKhgd0NIKU
緊急避難で全く問題ないと思うわ
逆に主人が犬に負傷させられてるんやからこっちが訴えてもええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:42.30ID:3QTQbeLp0NIKU
>>22
sp.つけるのやめてほしいわ見にくい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:00:51.73ID:DmgQykGC0NIKU
ケンシロウみたいに眼力だけでビビらせて無力化させる特技覚えればいいんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:01:29.49ID:ZjGEKNF70NIKU
ジャネット・リン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:30.40ID:3QTQbeLp0NIKU
>>27
ケンシロウは敵ほぼ殺してる定期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:02.78ID:yWeIs3ntMNIKU
これ実際どうなるんや弁護士相談サイトに載せてええか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:07.40ID:btPEFhRL0NIKU
対物賠償払って医療費慰謝料貰って終わりやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:20.20ID:oTwnV3W6MNIKU
ないどころかと殺代もらってもええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:08.13ID:jyHKo1C3rNIKU
庭にうんこするクソ猫が 仕掛けた毒で死んだら捕まるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:13:52.63ID:GX18/AO90NIKU
殺されたくなかったら人によらないように管理しとけよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:42.63ID:3QTQbeLp0NIKU
>>34
庭にうんこぐらいで殺したらそら捕まるやろ・・・
お前が復讐で飼い主の庭にうんこしとけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:14.70ID:9b7ABIKPrNIKU
真面目な話、死亡に至る経緯が襲いかかってきたからだし、相手方は中型犬を小学生にリード持たせる過失がある
犬殺したのは事実だから相手方も慰謝料請求する権利はあるけど経緯や過失で相当減るし、過失傷害罪に問えることをちらつかれば黙るだろう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:20.29ID:rWukXXaK0NIKU
犬から逃げようとした息子が怪我したでカウンター発動や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況