X



大学中退するわ…人生終わったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:39.83ID:CiG90hyN0
詳しく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:49.62ID:WndfYak5a
もう就職できないンゴねぇ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:20.79ID:cbtNS1uK0
大学中退するだけで人生終わるほど日本はクソじゃないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:23.48ID:WndfYak5a
>>2
学費払えんくなった…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:33.88ID:3Zh5erO10
休学はできるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:35.55ID:yx5MTu9v0
夏に退学したけどまじで暇だから趣味見つけろ
うつになるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:17:22.45ID:SAnhWJHd0
中退したけど普通に働いてるわ
時間あるうちにやりたいことしときや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:47.45ID:Tun3YPGz0
中退したけど国試受かって働いてるよ
どこに力入れるかの問題
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:19:37.01ID:iQuj2k3W0
まず、自分が人並に働けると思うなら
金借りてでも、公務員になえばそうそうクビにならんで
今公務員クッソ簡単やから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:19:55.00ID:ODOJncVs0
自衛隊はいつでも大歓迎やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:05.32ID:5aHOlwsH0
ワイは大学中退どころか除籍やけど普通に働いて生活しとるで
今どき中卒ですら食うに困らんのにそこまでの学歴あって人生終わったとか何抜かしとるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:01.62ID:BZqcQZFB0
パパ活で金作れ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:22.19ID:WndfYak5a
ワイ「大学進学のために奨学金借りたろ」
両親「うちには資産あるから奨学金なんて借金借りるな」
ワイ「そうなんか?サンガツ」
↓結果
両親「すまん。金無いんや…大学中退してくれ…」
ワイ「嘘やん…」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:24:22.81ID:6Pd74jPpa
機関保証とかに切り替えれんかったんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:53.02ID:WndfYak5a
>>17
奨学金は親が許可出してくれなかったから無理やった
今から奨学金借りても間に合わない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:27:39.57ID:L1Re75pU0
>>19
取り敢えず消費者金融でつなげ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:54.90ID:BZqcQZFB0
クラウドファンディングやろ
恥も外聞も捨てて乞食しろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:30:04.06ID:WndfYak5a
大学中退でも年収300万以上稼げる仕事って無いんやろか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:19.35ID:L1Re75pU0
人生終わったなら消費者金融の借金踏み倒しくらい余裕だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:40.46ID:EaOD7Lkq0
本当ならこんなゴミ溜めじゃなくて学生支援課とかに駆け込んで相談しろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:05.38ID:AJo95Bbd0
大学中退やが結婚して子供もおって別に後悔してないぞ
職業の選択肢が狭くなるのは間違いないが働く気があるならなんとでもなる
ただ絶対正社員で就職しろ一時的でも非正規はダメや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:31.46ID:ZlxF5LQx0
確定だなぶっといのいくか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:32:38.73ID:WndfYak5a
もう親と縁切って働くわ
二度と関わりたくない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:34:27.49ID:ODOJncVs0
>>22
だから自衛隊があるって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:34:47.40ID:CbEE8YZS0
今は借金してでも大学行った方がいいと思うけど。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:36:15.90ID:WndfYak5a
>>28
基準満たしてなくて草ァ!もう終わりやね😇
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:36:58.53ID:87igspcC0
>>13
除籍って中退よりやばいやんけ 
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:03.90ID:nmtCcffl0
ハンマーで隣人を殺したりするなよ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:54.23ID:WndfYak5a
>>32
ワイはそんなヤバイやつに見えるんか…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:58.00ID:owhmJFZI0
学生支援課に最初に行くくね
国立大なら親が失業すると原則学費無料なるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:15.17ID:87igspcC0
>>25
そらFランなら後悔もないやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:36.69ID:oRk7vQ8D0
いやボーダーが300万なら普通にあるだろ高卒を低く見すぎよ
身体酷使する現場とか資格必要な技能職とか大学中退の年齢ならまだまだやる気次第で何でもできる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:39:53.39ID:nmtCcffl0
>>33
昨年の夏にそういう奴がおったから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:32.50ID:tbQ5gkV0a
国立なら学費払えなくてもなんとかなるで
なんなら途中からでも給付型奨学金貰える可能性もある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:38.87ID:5mB3Hf93M
大学出ても意味ないぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:54.42ID:L7myndpYa
令和のトラ出ようや☺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:42:12.90ID:WndfYak5a
>>37
ワイの地元平均年収300万位なんや
これは大卒も含めての値なんや
ホンマに高卒でも年収300万いけるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:43:07.01ID:87igspcC0
>>42
工場いけば余裕
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:43:24.62ID:L7myndpYa
奨学金借りる根性があるなら令和のトラに出て金借りようぜ☺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:45:09.12ID:VJRLjrOk0
大学中退元ニートやけど
IT土方で年収700万やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:45:59.85ID:WndfYak5a
高卒で年収300万ってホンマなんか?
高卒で就職したワイの従兄弟が年収200ちょい位やったんやけど…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:30.94ID:WndfYak5a
>>45
どうやってit業界に入ったんや?sesから入ったんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:48:51.23ID:OCgUdwXhM
社会に出ると大卒より中退のほうが有能なことあるよな
要はお前次第ってことや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:49:18.08ID:VJRLjrOk0
>>47
3ヶ月の研修付き!未経験募集!
みたいな会社たくさんあるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:09.91ID:tzwA/VCr0
>>45
残業ありまくりなんか?
IT土方はそういうイメージやけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:38.89ID:WndfYak5a
>>49
あんたは何の業種で働いてるんや?
開発なんか?それともインフラなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:51:09.60ID:S/ZAXi4r0
俺みたいな高卒になりたいの?考え直せ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:33.21ID:/Q/PgQp30
大学に限らず中退は1番不利な経歴やからな
頑張ってクレメンス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:19.18ID:oyCGHQkIa
どうせFランやろ
はよやめろ、
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:22.97ID:87igspcC0
>>49
若くないと無理やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:55:33.04ID:VJRLjrOk0
>>51
開発やな
ワイの最初の会社はあんまり人おらんかったから
浅く広くインフラとかもやってたで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:55:55.40ID:ffEjVZp9r
新聞配達は?
働けば払えるやろ
大学は出といた方が良いで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:57:02.41ID:iV7nYXHAd
>>11
今不況で安定志向高まっとるから厳しくなっとるぞ
面接が得意ならまあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:57:14.83ID:2R7V+eLn0
ワイは行きたくてもいけんやったんやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:57:22.50ID:XT9b7+4S0
ワイは大卒やけど月収4.7万+障害者年金7万やぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 08:57:43.37ID:+C3bWBg4a
公務員なれよ
いまクソ簡単やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:01:09.75ID:WndfYak5a
>>61
何の障害なんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:52.11ID:2R7V+eLn0
ワイは引き金を引けと言われたらいつでも引ける夕刊な漢
ワイを数十年前にどうして警察官採用試験面接で落としたのか意味が分からない
ワイのような漢字を採用しておけば盤石になった物を。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:56.02ID:WndfYak5a
大学中退が公務員になれるんか?無理そうな気がするんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:40.73ID:2R7V+eLn0
気に入らん
ワイのような有能な人間
引き金を引けと言われたらいつでも引ける準備ができている男を
どうして警察官採用試験面接で落としたのか
もう年齢制限で受験することが不可能や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:08:59.76ID:UEdsffNla
ワイ大学中退したけど専門入り直して田舎で年収330万や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:15.58ID:XT9b7+4S0
>>63
診断は自閉症スペクトラム障害やけど精神障害診断された人みんなそうやろうけどADHDとか不安障害系とか依存症とかいろんなの少しずつごっちゃになってる感じやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:12:53.22ID:jsaUN4n+a
>>22
期間工
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 09:14:15.10ID:jsaUN4n+a
休学して期間工やって金貯めて再開しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況