X



転職考えてるワイにお前らの転職失敗談聞かせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:15:38.46ID:sje0H4yl0
給料下がったとか勤務形態が違ったとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:15:58.45ID:sje0H4yl0
何歳で転職したか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:16:31.39ID:MT5Em0NB0
年収下がる覚悟で楽な仕事に転職したら何故か年収が上がった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:20:29.06ID:sje0H4yl0
>>3
羨ましいわ
ワイは給料に関しては特に不満ないんやが勤務形態と休日日数に不満ありあり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:22:07.08ID:ri7THBkA0
未経験応募したら年収と休日がちょっと増えるとこ内定出た
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:24:44.72ID:sje0H4yl0
>>5
面接とか未経験応募した理由なんて答えた?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:25:00.60ID:sje0H4yl0
てか成功例しかないやん😳
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:26:27.97ID:s0EtXTUO0
基本その時いた会社が嫌で転職するんやからリアルだと失敗談なんて聞いたことないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:25.70ID:ri7THBkA0
>>6
今の仕事が自分に合わないから、行きたかったとこに配属されなかったって言った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:28:38.02ID:sje0H4yl0
>>8
たびたび見る転職スレで年収下がって残業も増えたとか新卒で入ったとこより好待遇のとこ入るのは難しいって聞いたから😳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:08.53ID:sje0H4yl0
>>9
まぁ割と転職理由は正直に言った方がええか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:30:44.15ID:sje0H4yl0
配属先ガチャもあるんやな
気になっとるとこ横浜と岩手、広島、札幌に配属先分かれてるんやけど基本的にみんな関東に留まりたいやろし希望外のとこ飛ばされたらヤバいよな😨
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:36:45.88ID:pcEPbQGa0
転職先の同期に上司がいた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:37:24.74ID:sje0H4yl0
>>13
気まず😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況