X



女の子の絵を描いたので見てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:04.85ID:JTW0Ag9n0
こわい
うんちして?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:44.35ID:6mWTJrBh0
>>2
して、ってワイに言ってんのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:15:57.58ID:JTW0Ag9n0
>>3
メンヘラが書いてそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:04.32ID:6mWTJrBh0
>>5
メンヘラではない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:27.30ID:JTW0Ag9n0
>>4
せや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:38.52ID:6mWTJrBh0
>>7
しない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:08.98ID:JTW0Ag9n0
>>3
ちなみに1枚目の男の子は何に耳をすましてるんや
えらい暗い顔してるけど、気が滅入るようなこと耳にしてるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:59.95ID:cyWLJXzX0
しっちゃかめっちゃかでくさ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:22:46.11ID:6mWTJrBh0
>>9
元は聴覚過敏で自分の喋る声とかでも響くから毎日耳栓するくらいノイローゼになってて、隣の隣に住んでるカップルの赤ちゃんプレイでの泣き声を隣に住んでる夫婦の赤ちゃんの声だと勘違いして隣に侵入して赤ちゃんゴミ袋に入れて捨ててくるんやがもちろん鳴り止まないし夫婦の男側が半グレだから仲間連れて襲いにきてドア叩きまくるわ、それで通報来て警察も来て大賑わいになるわ、夫婦の嫁は隣で大泣きするわでついに気がとち狂ってナイフとカッター耳にブッ刺して鼓膜破った、この絵はその後のかつて聞こえてた音が恋しくなり耳を澄ましてる様子、その一部始終を今度漫画に描く予定
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:22:56.62ID:6mWTJrBh0
>>10
は????
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:23:47.68ID:6mWTJrBh0
>>11
人生とはそういうもんやからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:54.69ID:JTW0Ag9n0
>>12
ええな
冷や汗のようなものは現状に対する焦りに依るものなんか?あと、視線が左を向いてるのも気になるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:28.82ID:6mWTJrBh0
>>15
つくづくええとこ気づくな
ワイが常日頃抱えてる「取り返しのつかないこと」への恐怖心を表したんや、耳ぶち破ったら多分もう治らんからな
左見てるのは単に今度描く漫画で左側に隣人が住んでるからや、もう赤ちゃんの声聞こえないどうしよう…って
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:43.27ID:SAnhWJHd0
真面目に描けよ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:28:29.88ID:6mWTJrBh0
>>17
これは外出先で下書きなしで思うままに描いたからな、ありのまま表現できた代わりに真面目でないと捉えられても仕方ない絵やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:45.40ID:j6BIoF/L0
さっき女の子描いたってスレ3つ立ってたけど全員描いてるやつ違くて草
湧きすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:30:14.61ID:JTW0Ag9n0
>>16
そう聞くとこの男の子は自制が効かない性質なんかと思ってしまうわ
後のことを考えずに、現状をどう切り抜けるか、いわばその場凌ぎの生き方してるみたいや
漫画完成したらまたスレ立ててくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:25.20ID:6mWTJrBh0
>>19
ワイは2018年から立ててるが淘汰されていない、ワイに優先権があるはず
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:59.66ID:6mWTJrBh0
>>20
消せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:35:29.62ID:6mWTJrBh0
>>21
なるほどな、ノイローゼがその性質を引き起こしたと考えてたがそもそもそういう人間なのかもしれんな
ワイ起こる事件にフォーカス当てて人間性はあんま掘り下げんから新鮮で興味深いわ
参考にさせてもらうでサンガツ、多分投稿するから見せるの落ちても受かっても4月頃になりそうやが楽しみにしててや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:35:38.63ID:6mWTJrBh0
>>24
3、かな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:39:55.12ID:y+JeDzjF0
AIが真似したらよくわからない作品が出てきそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:21.25ID:6mWTJrBh0
>>27
前やられたが構図からしてまったく違う萌え絵出てきたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:43.75ID:6mWTJrBh0
>>29
萌え絵のが金になるし一長一短や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:17.63ID:6mWTJrBh0
どうなん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:21.84ID:bY7IQ/Jf0
>>3
2枚目好きやけどもっとトイレのディテール上げたらさらに良くなると思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:02.42ID:6mWTJrBh0
>>32
前も言ってくれた人か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:00.43ID:6mWTJrBh0
>>34
全く見たことないけど確かにぱにぽにのベホイミちゃんの絵だろ似てるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:54:03.40ID:ZpVJERoSM
よー鈴石晴喜
相変わらず下手糞だな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:54:51.78ID:PzmkfcqEr
やめたんじゃなかったの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:16.03ID:4JcNjMNwr
小泉久々に見たわ
相変わらず担当すらついてないんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:56:01.19ID:JTW0Ag9n0
2枚目の頭が歪んでる人、よく見たら微笑んでるな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:56:33.11ID:DuOFOlQf0
小泉久々やん
サウナと一緒に消えたものとばかり
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:59:13.05ID:6mWTJrBh0
>>37
やめてないよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:59:48.30ID:6mWTJrBh0
>>38
投稿も持ち込みもしてないからそりゃね
12月にアックス出してどうにか今回で決めたいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:15.20ID:4JcNjMNwr
前にジャンプの編集が「合計100P以内でデビューできない人は下積みが滅茶苦茶長くなり、300P以内でデビューできない人は漫画家になれる可能性が限りなく0になる」ってブログに描いてたんだよ
小泉の描いてきた漫画合計すると大体もう300P超えてて、デビューは愚か受賞もなく担当もついてないがお前もう無理なんやないか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:21.94ID:6mWTJrBh0
>>39
そうや
ズームすると違って見える細かい絵にハマったんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:36.87ID:6mWTJrBh0
>>40
いた時期違くない?関わった記憶がないが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:02:08.58ID:JTW0Ag9n0
>>44
仔細に描き込まれた絵は惹き込まれる感じがして魅力的やな
描き込むというよりも作り込むと言った方がええかな
深みが出てて好きや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:02:27.79ID:6mWTJrBh0
>>43
アイドラトリの全て40P、さくらんぼ50P、黒雨20P、パラドクス20P、他合わせて20Pとしたらまだ150P前後やしいけるやろ、その話もジャンプみたいな売れ線少年誌の話だろうし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:03:15.58ID:DuOFOlQf0
>>42
アックス新人賞か?今年も募集してるんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:03:51.13ID:6mWTJrBh0
>>46
ありがとう
本当は内臓描いて紙で隠して隠した紙に人描きたいくらいや、一見すると見えないところワイも好きや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:04:24.72ID:6mWTJrBh0
>>48
まだ出てないけど途切れたことないし特にトラブルもなさそうだしやるやろ流石に
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:04:32.87ID:4JcNjMNwr
>>47
すまん300は行っとらんな
でも他にも赤ん坊売るやつとか色々含めたら200は言ってるしヤバいはヤバいで
ジャンプだけでなく他の雑誌も色々経験してきた上での業界全体の話らしいで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:05:12.88ID:c9+YITntr
ちんこ丸出しにしたのはトラブルじゃないのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:06:04.22ID:6mWTJrBh0
>>52
それがさくらんぼや
まあヤバいね確かに
それなら信憑性高いな…
気持ち新たに、次が1P目のつもりで頑張るわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:06:29.97ID:OzfOWVPor
お前の描いてるような支離滅裂な糞漫画で担当つくとか賞とれると思ってるのが間違いやろ
なんj民に無責任に褒められて勘違いした哀れなピエロ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:06:39.21ID:6mWTJrBh0
>>53

アックスにトラブルがないってこと、青林堂が分裂したときみたいに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:07:07.90ID:6mWTJrBh0
>>56
次描くのはかなりわかりやすいから安心して
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:08:01.86ID:DuOFOlQf0
まぁアックスは30代40代が新人賞取ることも珍しくないし頑張れよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:08:45.12ID:OzfOWVPor
>>58
わかりやすいかどうかとかそういう問題ではなく根本的に能力が何もかも足りてないんだよお前
画力に関しても話作りに関してもな
何作も描いててこのレベルならもう無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:08:46.03ID:6mWTJrBh0
>>59
そう、だからってわけじゃないけどな
何年かけても取りたいけど今年は特に力入れてるよーってこと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:09:43.50ID:6mWTJrBh0
>>60
まあそうだな,時間経ってから読み返してみると至らない点が多く見つかって勉強になるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:10:18.12ID:OzfOWVPor
>>62
正直なんも進歩してないと思うで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:10:51.14ID:DuOFOlQf0
あとアックスでデビューしても担当はつかへんからな
むしろ担当がつかないで自由にやれる気風が売りや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:11:23.93ID:6mWTJrBh0
>>63
なるほどな
今までのは根本的に間違いだった、という前提意識を持つようにするわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:11:47.03ID:6+zuMQ+0r
つか過去の言動とか掘り返される時代にデジタルタトゥーありまくりの状態は大丈夫なんですかね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:13:14.86ID:6mWTJrBh0
>>64
口出さないってことだよな、すごいわ
でもそれの解釈がいまいちわからんのだよな、賞とってアックスの漫画家になればどんなもの描いても載せてくれるってこと?vip待遇すぎない?それとも口は出さんが面白くなければ載せないよ自分でどこが悪いか考えてねってことなのかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:13:28.31ID:ZpVJERoSM
仮にアックスで賞とれて担当ついてもマイナー紙すぎて意味ないと思うけどな
原稿料すらでなくて連載作家すらバイトしてギリギリの生活してるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:13:45.04ID:6mWTJrBh0
>>66
そこは後で考えるが隠す気はない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:14:52.59ID:6mWTJrBh0
>>68
別に金持ちになりたいわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況