X



推理小説とかに使えそうな知識とかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:20.01ID:xGplQSUf0?2BP(0)
「索条痕に吉川線があると他殺である」とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:23:30.33ID:xGplQSUf0?2BP(0)
そっかなんj民には教養がないんやったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:25:13.35ID:n1Hr3hhx0
桜の木の下には死体があったり、木の下を一周するたびに老化したり、死霊をよぶ
なんて逸話がある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:09.53ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>3
はえーサンガツ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:24.90ID:2oJHlz2J0
ネットでマウントとる奴には教養がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:13.56ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>5
ワイに教養がないからこそ人に聞いてるんやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:30:30.83ID:5zpoy0PI0
なんでもええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:01.99ID:zyIWRccQd
推理小説でも書くつもりか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:24.51ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>7
ええで
できれば多めにオナシャス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:35.42ID:2oJHlz2J0
>>6
そんな風に返されると思わんかったわ
煽ってごめんなさい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:32:03.70ID:TwZrmEsh0
コナン全部読め
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:32:59.34ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>8
小説はいつか書いてみたいと思ってるで
表現力に乏しいからだいぶ検討してるけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:34:04.00ID:TwZrmEsh0
青酸カリを飲むと、即死するようなシーンがあるが
実際はそんなふうにはならないとか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:34:43.05ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>10
こっちこそすまんかったわ
>>2は誰も反応してくれなかったから腹いせに書いたんやけど
まさか誰かが反応してくれたから内心嬉しかったで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:45.10ID:svzOsRDf0
死体遺棄だけなら三年なので初犯なら執行猶予ついてお得
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:50.13ID:s0EtXTUO0
唯一モグラはくしゃみしない動物である
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:39:12.40ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>13
そうそうそんな感じや
調べてみたけど致死量0.2gで数分でコロッと逝くらしいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:21.23ID:TwZrmEsh0
公衆電話に電話することができるとか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:42:46.27ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>18
何に電話できるのか詳しく教えて
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:47:48.30ID:+te9hDf50
死亡推定時刻なんてドラマの世界だけで実際は何日くらい経ってる程度までしか分からない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:36.39ID:ObrgIOB00
寿司のしゃりはサンスクリット語で砂。ダイイングメッセージで砂を握りしめてたら寿司屋が犯人。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:51:09.04ID:NCKliM/30
それっぽいウンチクに適当にウソ混ぜて読者に信じ込ませる
司馬遼太郎の手法でいけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:35.57ID:T8JL7who0
ミステリ作家が読者が納得すればとんでも推理でもなんでもいいって言ってた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:54:00.31ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>23
読者さえ納得できれば
密室殺人の犯人がチンパンジーでもええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:17.86ID:UUYxEwdK0
>>24
どうせ納得させられると思ってねえだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 00:57:45.40ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>25
そういやモルグ街の殺人って作品があってだな...
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:46.07ID:1yzrOH3H0
ベニテングダケの毒はそこまで強くないしむしろ旨い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:02:41.55ID:UUYxEwdK0
>>26
キレそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:05:18.58ID:xGplQSUf0?2BP(0)
>>27
ベニテングダケの毒は水溶性だから細かく刻んで何度か水にさらしたりしたら普通に食えるらしい
まじか...
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 01:11:05.06ID:xGplQSUf0?2BP(0)
今日はもう疲れたから寝るわ
ほな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況